Как тактично отказать преподавателю в добровольно-принудительных пожертвованиях?

Аноним 319,
А что станки и коврики ежемесячно покупаются?
Я купила станок в 2016 году, до сих пор стоит. Коврики по мере необходимости меняются, точно не каждый месяц

Аноним 107: голодающим детям Африки.

Германии))

– Хочу предложить вам взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
(с)

Лагерта,
ну может быть.
Смотреть надо, чтоб с той же интонацией)))

Автор, по теме, эту оплату по 1000 рублей условно добровольных пожертвований ввели уже много лет назад взамен официальной оплаты за обучение в ХШ, как нам тогда объясняли, как по мне так глупая идея была, но кому-то на верху это виделось иначе. По поводу 5000 рублей, я бы не платила если нет возможносьти и сумма на самом деле не маленькая, потому что это личная инициатива директора школы и её хотелки, оборудование школ искусств пока ещё финансирует буджетом, вот пусть сами и решают проблемы, а не за счёт родителей.

Ответьте, что можете бесплатно организовать прокурорскую проверку.

Сын учится в ДШИ на музыкальном отделении, взносы ежемесячно 1300. Обучение на бюджете в школах искусств всегда стоит каких-то небольших денег, внебюджет дороже, в нашей школе 4 тысячи. Я была готова платить и 4, но его на бюджет приняли. Платят или нет другие, не знаю, я плачу.

Аноним 499: в случае отсутствия добровольной выплаты пожертвований можете начислить мне пени за каждый день просрочки добровольности

Я понимаю, это согласие родители дают, что пожертвования добровольные, а не принудительно сдают.

Аноним 295: Предыдущий преподаватель говорил: не вздумайте платить эти взносы

Почему предыдущий? Где он сейчас?

Аноним 295: Как отношения педагога и ребенка, не испортились?

Аноним 295: Ребенку очень нравится ходить в эту школу. Лишь бы на ребёнке этот звонок не отразился.

Аноним 295: как послать и сохранить при этом нормальные отношения?

никак
ей от директора все равно за вас прилетит....- плохо работает с родителями
если и премии.... надбавок лишат по этой причине даже косвенно, в вашем ребенке она так или иначе видеть минус свой по деньгам будет

Готова все оплачивать официально, по квитанции.

Все оплаты официально проходят. Квитанции выдают. Атмосфера в нашей ДШИ очень душевная. Да, понимаю что ничего не должна платить и нашла бы куда 13000 в год потратить. Но плачУ. Учится уж в предпоследнем классе на 8летней программе. Ходит с удовольствием. В школе проводится регулярный ремонт, есть питьевая вода и стаканчики, тетя на входе присматривает (в том числе и за раздевалкой) за шатанием чужих.

Nataly77: включая коммуналку, действительно должно оплачиваться школой, но денег из бюджета на это НЕ ДАЮТ.

Давно вопрос назрел: почему на приобретение канцтоваров, оргтехники не делается госзаказ и не покупается через госзакупки? Вижу по своей школе только организацию услуг по охране, вывоз мусора, организация медосмотра, питание.

Аноним 295: Попробую ей объяснить, что в данный момент нет финансовой возможности оплачивать их хотелки.

Может промолчать лучше. Нет обязанности отчитываться за пожертвования

Аноним 295: Педагог требует ежемесячно фото оплаченных квитанций.

Аноним 295: Причем, принести наличкой, а не как обычно по квитанции. фото какой квитанции

Аноним 713: фото какой квитанции

Ну наверно ежемесячной, если внимательно читать)

Аноним 713,
Так госзакупка подразумевает что на это выделены бюджетные деньги, а их учредитель не даёт. В этой строке прописано, что Школа на это сама изыскивает средства

Nataly77: а их учредитель не даёт. В этой строке прописано, что Школа на это сама изыскивает средства

Крутая политика государства. Многие налогов платят столько, что точно не одного ребенка можно обучить. Где эти деньги оседают?
Получается и налоги заплати и еще дополнительно к ним принеси. При этом мало кто из работающих пользуется медициной по омс, субсидиями и тп
Но это так, для училок, которые не понимают, почему родители отказываются пожертвования вносить

Nataly77,
Хорошо, каким образом учредитель распределяет: это вы по 44фз закупаете, а это по 223фз?

Аноним 713,
Таких тонкостей не знаю. Но точно разделяет что и как. И выше уже писала, что даже план по сбору пожертвований спускает - определённое количество процентов от общего числа обучающихся.

Nataly77: план по сбору пожертвований спускает - определённое количество процентов от общего числа обучающихся

План и отчетность на сайте школы видела. В уставе школы пожертвование тоже значится как один из источников финансирования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы