Как тактично отказать преподавателю в добровольно-принудительных пожертвованиях?

Папа_школьника: меняйте класс и педагога

Не на что менять. У нас один бюджетный и один платный класс.

Яблоко,
Ну к слову на конкурс 'едет' один ребенок раз в год, а платят все. Да и конкурсы, в соседнем районе в школе- перед группой уважаемых пенсионеров в тишине сыграть пьесу.

Ой, девочки, спасибо больше за ответы
Начну с преподавателя. Попробую ей объяснить, что в данный момент нет финансовой возможности оплачивать их хотелки.

Хотя преподаватель тоже, видимо, заинтересован в этих поборах. Предыдущий преподаватель говорил: не вздумайте платить эти взносы!

Аноним 319: садик был такой оборзевший

У меня у старшего ребёнка в садике наоборот слово пожертвования даже шепотом боялись произносить.
Поэтому от ДШИ я в шоке

НЕК: Ребёнок поступил на бюджет в художку и началось, пожертвование ежемесячное 1200, присылают квитанции, просят заключить договор на эти самые пожертвования и прописать годовой взнос 10800руб.

У меня ребенок так же учился на бюджете в музыкалке (закончил в том году). Только ежемесячное пожертвование было 1000, и договор был на 9000. Подписывали, платили - но налички никогда не собирали

Аноним 319: ещё каждый месяц на тысячу на нужды класса.. уже две.

у нас такого нет.

Аноним 638: Только ежемесячное пожертвование было 1000, и договор был на 9000. Подписывали, платили - но налички никогда не собирали

Аноним 319,
У нас скрипка и гитара

Папа_школьника: В мире одна школа искусстви один кружок рисования?

Нет, конечно, не один.
Повторюсь, у ребенка цель была поступить именно в эту школу. Раз не поступили, на второй год снова экзамен сдавали и поступили.
Ну близость к дому имеет значение. В соседний двор ребенок ходит самостоятельно.

Ну 1000 руб это слишком много. Даже в общеобразовательных школах по столько не здают

Аноним 319: Каждый месяц по 3000 выкладывали

И прям все в группе по 3000 выкладывали и никто против не был?

В предыдущей ДШИ были пожертвования в размере 1000 или 1200 руб в месяц, я сразу сказала, что не смогу платить такую сумму. Предложили оплатить сколько смогу. Я заплатила 2000 за год обучения.
До сих пор не могу понять за что, может за мыло и туалетную бумагу.
Сейчас ребенок учится в другой ДШИ на бюджете вообще нет никаких взносов, более того, сразу сказали, бюджет- всё бесплатно!
И бумага есть в туалете и мыло, и вода в буфете. Более того, был огромный ремонт в школе, всё новое, красивое.
Но платное отделение дорогое- 7500 в месяц.

Аноним 391: Медосмотр обязанность работодателя- бюджетникам точно это все организовывают,

Абсолютно точно вам говорю - нет. Не организовывают и не финансируют в ДШИ медосмотры из бюджета.
Можно ли тратить на это пожертвования - надо смотреть в договоре, который подписывали. Если там прописано расходование на "мероприятия по охране труда" - то школа вправе тратить на медосмотры и родитель изначально под этим подписался))

Аноним 499: « договор пожертвования» нелогичен.Мне,как юристу,вообще этимология непонятна,...

А "договор дарения" - понятна этимология как юристу? Пожертвование - дарение вещи или права в общеполезных целях. Ст. 582 ГК РФ

"У меня денег нет, я в декрете, а муж в прокуратуре совсем немного зарабатывает, я конечно спрошу у него , но вряд ли он даст....."

Еще вспомнился профессор Преображенский и помощь голодающим детям Африки.

Живём в Германии. Здесь подобные сборы вообще недопустимы! Сдаём по 10-15€ в начале года на весь год. Остальные траты исключительно по факту: билеты в театр, оплата путешествия, билеты в музей и т.п.
Подарки учителям тоже запрещены. Что-то чисто символическое, недорогое, конфеты, цветы от всего класса букет.
Нам уже настолько дико, что силами родителей школы что-то для детей закупают, заказывают. Какие-то вечные поборы. Это государство наших детей должно всем обеспечить. Параллельные миры какие-то.

Аноним 662,
Это нарушение закона, по закону, медосмотры оплачивают работодатели. В случае дши - это муниципалитет!
Заявление в прокуратуру!

Аноним 557,
Плохо руководитель работает, если денег не дают на медосмотр, все руководители знают о штрафах и должны закладывать в бюджет медосмотр.
Я не представляю, чтобы я не оплатила медосмотры у своих сотрудников и я знаю, чем мне это грозит.
А если не выделяют деньги на обязательные расходы, заявление в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы