Как тактично отказать преподавателю в добровольно-принудительных пожертвованиях?

Ребенок учится в ДШИ на бюджетном отделении. Ежемесячно добровольно-принудительные пожертвования 1000 р. Педагог требует ежемесячно фото оплаченных квитанций.
А тут якобы появилась возможность внедрить новый предмет в программу обучения, для которого необходимо оборудование. С какого класса начнется обучение по этому предмету неизвестно, сколько часов отведено на предмет тоже не говорят.
Речь идёт только о покупке оборудования.
Естественно просят родителей так сказать поучаствовать и сдать 5000 р.
Педагог каждый день написывает, напоминает о необходимости до конца месяца сдать эту сумму. Причем, принести наличкой, а не как обычно по квитанции.
А я нахожусь в декрете и у меня нет такой возможности взять и выложить сразу такую сумму.
Вот как отказать тактично педагогу и сказать чтобы не писала мне больше?

Я просто пишу: я сдавать не буду.

Ну так и напишите, что не работаете и соответственно не располагаете средствами на пожертвования

Аноним 295: А я нахожусь в декрете и у меня нет такой возможности взять и выложить сразу такую сумму.

Вот прям так и напишите

Аноним 606,
И тут начинается: да как вы не понимаете, мы же для ваших детей стараемся, вам денег жалко на развитие своего ребёнка что ли?
Я уж говорила, что как только у меня появится источник дохода, то оплачу я эти пожертвования.
У них похоже "горит" побыстрее денег с родителей собрать, как я поняла город финансирует какую-то часть, а остальное с родителей. Вот и боятся упустить "такой" шанс.

ну а что вас смущает?
надо просто научиться говорить "нет".
я в школе сейчас на все непонятные пожертвования четко говорю - нет.

нужды класса, детей, подарки -не вопрос. на все остальное -мимо

скажите что ваша гражданская позиция не позволяет вам направлять денежные средства

Аноним 295,
Звонок в прокуратуру хорошо действует!

Да проходила все эти педагогические истерики, но не сдавала и не сдаю. От учителя не бегаю, но позиции не меняю. Как сказала одна наша звИзда: караван идет- волки пищат!

Аноним 856: нужды класса, детей, подарки -не вопрос

Это да, тут без вопросов сдаю. Да и суммы нужды класса и подарки не такие большие выходят.

Аноним 295: Ежемесячно добровольно-принудительные пожертвования 1000 р.

а на что? деньги реально уходят на то, что необходимо для занятий?

Аноним 295: да как вы не понимаете, мы же для ваших детей стараемся, вам денег жалко на развитие своего ребёнка что ли?

записывайте: очень ценю ваши старания, для ребенка не жалко, но денег нет.

Аноним 606: но не сдавала и не сдаю

Как отношения педагога и ребенка, не испортились?

Аноним 295,
Ну и скажите- все понимаю,но возможности сейчас нет

Я в школе, и раньше в садике, всегда отвечаю, что мне никто ничего просто так не даёт и я не собираюсь.

Есть прекрасный шаблон от премьер-министра: денег нет, но вы держитесь! А что? Если ему можно, то нам сам бог велел.

Аноним 821: Звонок из прокуратуру хорошо действует!

Об этом думаю каждый месяц, после очередного сообщения "жду фото оплаченных квитанций", " Вы не отправили мне фото, вы не оплачивали в этом месяце что ли! "
Ребенку очень нравится ходить в эту школу. Лишь бы на ребёнке этот звонок не отразился.

Аноним 735: деньги реально уходят на то, что необходимо для занятий?

Нет. Все материалы мы покупаем сами. Я первый год обучения сдавала ежемесячно, но потом посмотрела отчёт о расходовании - для нашего отделения ничего не закупали, кроме воды и туалетной бумаги.

Аноним 295,
Можно анонимно сообщить об этом. Школу не закроют а пыл остудят

Аноним 735: записывайте: очень ценю ваши старания, для ребенка не жалко, но денег нет.

А по 1000 то куда уходят?

Аноним 295: вам денег жалко на развитие своего ребёнка что ли

Ну и скажите, что не жалко, если б были. Их нет. Между накормить ребёнка или дополнительно развивать и оставить его голодом в выберете первое.

Аноним 821: Можно анонимно сообщить об этом. Школу не закроют а пыл остудят

Сейчас анонимно вроде не принимают.

mamaksushi: А по 1000 то куда уходят?

Интернет, проводят по несколько раз за год, медосмотры сотрудников (вот это меня сильно удивило), канцелярия, настройка инструментов (но это не наше отделение), участие в конкурсах и прочее. К нашему отделению все это не имеет отношения.

Анонимка: Ну так и напишите, что не работаете и соответственно не располагаете средствами на пожертвования

А чтобы не было

Аноним 295: И тут начинается: да как вы не понимаете, мы же для ваших детей стараемся, вам денег жалко на развитие своего ребёнка что ли

сразу после отправки сообщения отправляете в ЧС, не давая возможности ответить.

Аноним 295: Интернет, проводят по несколько раз за год, медосмотры сотрудников (вот это меня сильно удивило), канцелярия, настройка инструментов (но это не наше отделение), участие в конкурсах и прочее. К нашему отделению все это не имеет отношения.

Ничего себе. Это так то все расходные статьи для бюджета самой школы, никак не родителей. Странно, что все платят...

SvettMama: сразу после отправки сообщения отправляете в ЧС, не давая возможности ответить.

Вот как раз хотелось бы деликатно отшить и не заносить в ЧС, потому что я ей пишу, когда ребенок не может выйти или она пишет, когда образцы работ нужны.
Педагог сама не плохая, я понимаю, что это все с подачи директора идёт.
Поэтому здесь и спрашиваю, как послать и сохранить при этом нормальные отношения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы