Как тактично отказать преподавателю в добровольно-принудительных пожертвованиях?

Nataly77: не заключайте договор пожертвования.

Само по себе словосочетание « договор пожертвования» нелогичен.Мне,как юристу,вообще этимология непонятна,...
я заключаю с вами договор,что обязуюсь на добровольных началах подкидывать вам денег?А в случае отсутствия добровольной выплаты пожертвований можете начислить мне пени за каждый день просрочки добровольности?)

в садике не платила в фонд д/с ни копейки, только в фонд группы на игрушки/подарки. Всей группой на род.собрании отказались платить (по 500 руб/мес). Больше не напоминали нам.
в школе так же.. фонд школы игнорировала, только в фонд класса перечисляла.
сейчас в другой школе и снова просят оказать помощь (через фонд)
ну сколько можно???

Читаю, и тихо радуюсь, что дочь учиться как будто на "другой планете", за 5 лет никаких взносов ни то что не требовали, даже "шепотом" не смели попросить. Один раз мы закупили детям рамки, чтобы работы по конкурсам возить, ну и взносы за конкурсы, да и то не за все.
Причем и в муз.школе все точно также, ещё и инструменты новые закупают, старый рояль восстановили, новое отделение открыли
И ремонты в обеих школах не за счёт родителей)
Правда в городе есть спонсоры, которые готовы тратить деньги на эти школы, но ведь с этим руководству школ тоже работать надо, чтобы они были))
А по теме, автор, я бы сказала, как есть, что денег таких нет. Не думаю, что это как-то отразиться на ребенке.

Аноним 499,
А вы представляете как нам он непонятен? Он идиотский, но это не ДШИ придумали. В советское и постсоветское время дополнительное образование всегда было платным, по квитанции. Потом перевели в разряд бюджета, но не до конца. И придумали это чудесное словосочетание - договор пожертвования, поставив преподавателей в положение просящего на паперти.

Элисон00: Вы где то в 90-х до сих пор?

В 90х музыкальные школы были платными. И никто не возмущался. Платили и учились. И стоны по поводу 1000р пожертвований в месяц меня удивляют.

Яблоко,
90-е и 2021) так и не смогла власть наша 'все лучшее детям' обеспечить) и смешно, и подбешивает одновременно

автор, вы же в декрете и как пишете, денег нет. ну и скажите так учительнице: я в декрете, декретные - маленькие, денег этих - 5000 - ну нет физически. Я могу их только занять, чтобы потом экономить полгода, чтобы возместить эту сумму. На себе я и так экономлю, придется что-то отнимать у детей. Год тяжелый, у нас это ситуация, надеюсь, временная, пожелайте лучше нам выбраться из категории нуждающихся.
А то, отразиться это на вашем ребенке или нет, зависит только от самой учительницы. Вы не угадаете. Есть вообще, что директора, что педагоги - непрошибаемые.

МамаДома: так и не смогла власть наша 'все лучшее детям' обеспечить

Зачем вы так. Они же тактично назвали это добровольные взносы, типа как власть - они обеспечили бесплатное образование, а остальное - это между школой и родителями. В случае обращения в прокуратуру будут говорить, ну надо же, атата. А следом за этим запрос в школу, сколько денег из внебюджета. А если мало - атата опять

Аноним 499: « договор пожертвования» нелогичен

Всё логично. По аналогии с договором дарения. Как одаряемый может не хотеть принять дар, так и получатель пожертвования может не принять его. Может быть, у него такой статьи в приходной части бюджета нет. Ну и прочие условия.
Эта реплика не о взносах, а о логике

Аноним 155,
Ну и мы в ответ 'денег нет, но вы там это..держитесь'. если без стеба- я плачУ, но совсем не осуждаю тех, кто это не делает.

Аноним 295: Вот вы мне как педагог ДШИ ответьте, пожалуйста, не уплата этих пожертвований никак на ребенке не отразится? Писала выше, что у ребенка прямо цель была в эту школу поступить. Обидно будет если попрут.

Напишите мне в личку, посоветую может чего.

Дочь поступила в 1 класс на бюджет. На собрании директор сказала, пожертвование на костюмы. Ок. Пришла пора костюмы шить, учитель говорит: « за счёт пожертвований, шьём на конкурсные номера костюмы.» чёт осадочек остался. Тем более год конкурсов не было , в связи с кк. Больше платить не хочется.

Аноним 295:
Ребенок учится в ДШИ на бюджетном отделении. Ежемесячно добровольно-принудительные пожертвования 1000 р. Педагог требует ежемесячно фото оплаченных квитанций.

Я сразу сказала, что платить пожертвования буду сколько считаю нужным и по мере возможности, отчеты о благотворительности давать не собираюсь. Но педагогов принуждает администрация это делать и в очередной раз когда ее спросили, она просто набрала мне и дала возможность пообщаться лично с вышестоящими. Я ооочень долго и популярно обьясняла, почему я этого делать не буду, привела пример, что даже об обязательных комунальных платежах мы почему-то никому не должны отчеты слать, а тут вообще благотворительность Меня пытались "вразумить", типа всегда так было, все так делают, нам так не отследить по отделениям и тд. Мой ответ на все это такой: я не все, имею право на свое мнение, если вам надо увидеть поступления средств по отделениям разводите счета и дело с концом. Адиос амигос

Яблоко: В 90х музыкальные школы были платными. И никто не возмущался.

мы в 90-х за "шторки" не платили, только за занятия. почему знаю, все оплаты я сама лично делала, мама только денег давала оплатить

Prima Fаcie,
Вот вам с Мальты правда интересно в какой муз школе платят взносы, а в какой нет? Каждый раз Вам удивляюсь, не отпустила родина что-ли ещё?

Аноним 295,
Автор, вас так и будут донимать если вы четко не обозначите свою позицию- платить не буду, денег не/не хочу/не могу и т.п... оправдываться вы не обязаны.

Ну нас в садике тоже разошлись со сборами. Когда дело дошло до смены окна так и сказала-сдавать не буду. Финансировать капитальный ремонт муниципального имущества нужным не считаю.

1й,
Платили немало. И на шторки оставалось.
Я против поборов. Но пожертвования я к ним не отношу.

Некто: Вот вам с Мальты правда интересно в какой муз школе платят взносы, а в какой нет? Каждый раз Вам удивляюсь, не отпустила родина что-ли ещё?

Не отпустит Родина - дама ежедневно здесь с нами наши местные и местячковые темы обсуждает)))

Яблоко: Я против поборов. Но пожертвования я к ним не отношу.

В чем разница?

Яблоко: Я против поборов. Но пожертвования я к ним не отношу.

именно так идут поборы
в цену включено всё. вы же покупая хлеб, не платите магазину за вентиляцию отдельно?

У нас в садике тоже интересные пожертвования))) на канцелярию на заправку картриджей, на вывоз и привоз входных ковриков...

1й,
Так в музыкалках вы ничего не платите, кроме этих фиксированных пожертвований. В нашей школе на эти деньги в конкурсах участвуют, ездят на выступления, инструменты в порядок приводят.
Но ваше дело, платить или нет. Я не осуждаю, я удивляюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы