Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

Leksа: На журфаке был мощный пул разнообразных предметов, не только гуманитарных, и это правильно.

У нас не было математики на журфаке.... Это бред
Мы радиовещание-то еле сдавали зачетом там физика
Но за язык, конечно, сорок шкур драли

Leksа: Оч. смешно.))) На журфаке был мощный пул разнообразных предметов, не только гуманитарных, и это правильно. Но высшая математика здесь - полная профанация и маразм, услышали все звон. Это не предмет для общего развития, чтобы "понимать, о чем писать". Глупое времяпровождение.

ну может, с преподавателем не повезло. Бывает. Как и везде.

nata42: Такое бывает?

это девятка, спецкласс, это 35, спецкласс.

Aквилeгия: учителя говорят оооочень мало. по некоторым предметам вообще включают ролики из Ютуба

а! учителя не учат, дети не учатся. Компромисс.

nata42: Такое бывает? это что школа при кремниевой долине?
Я бы хотела посмотреть на ребенка у которого 5 химий и ещё репетитор по химии бедные дети)

У сына 6 математик и 1геометрия с 5класса.учебник Петерсон. У детей репетиторы по матем ,иначе не вывезут.в школе Дают минимальный материал. Дети с репами из школы не думают уходить из-за чудесного микроклимата в классе.

Татьяна Вакалюк: ! учителя не учат, дети не учатся. Компромисс.

Материал объемный. Учителя дают только канву, а узоры дома -дома.

Aквилeгия ,
OMG

При чём здесь математика

Aквилeгия: Материал объемный. Учителя дают только канву, а узоры дома -дома.

Aквилeгия: Дают минимальный материал

Aквилeгия: учебник Петерсон

странно. Вот задумалась, как же у ребенка на уроках успевали и дать объемный материал, и чтобы решившие не скучали, еще пару-тройку допзадачек подсунуть... И уроки уже вроде тоже по 40 минут были.

Татьяна Вакалюк: это девятка, спецкласс, это 35, спецкласс

Реально? Что они будут на химфаке делать?

Татьяна Вакалюк ,самостоятельные как часто были?

nata42: При чём здесь математика

Что-то непонятна Ваша реакция

nata42: Реально?

в смысле? конечно, реально. Вы еще учебный план СУНЦ МГУ посмотрите :) там вузовские предметы уже идут. И что интересно, приходя в вуз, дети не скучают. Хотя казалось бы все уже должны знать заранее.
Говорят, после биокласса девятки в меде действительно учиться легче.

Татьяна Вакалюк: ну может, с преподавателем не повезло

Ну да. На матмехе с ним всем повезло, а тут всем не повезло.)))

Убью_ведром: там физика

Еще лучше.

Aквилeгия: самостоятельные как часто были?

по идеологии Петерсон они вроде как еженедельно. Как с 1 класса были, так же и в среднем звене.

Leksа: а тут всем не повезло.)))

юристы математик тоже как огня боятся. И тоже стрелы мечут :)

nata42: Что они будут на химфаке делать?

кстати, про "что будут делать" - меня поправят, но у биологов нашего универовского биофака точно помню, что в первую сессию был экзамен по истории и кажется, по информатике :)

Mуся: А как лет 5 назад врачи без гугла знали, что выписывать и какие бывают аналоги?

Ну не 5 лет назад то уж. Но раньше Их было 2-3. Сейчас посмотрите сколько например дженериков у препарата эналаприл, ради интереса. Врачу нужно знать только оригинальный. Остальные «амбробене» могут быть хоть миллиард. Изучено на 100 процентов только оригинальное вещество.

Татьяна Вакалюк ,
Ежедневно по 10 минут самостоятельные.
Остаётся 30 минут. Минус Ролик или объяснение 10 минут. Орг вопросы, повторение ,5-7 минут .В сухом остатке 10-15 минут на решение и отработку навыка. что там можно выработать за эти крохи?

Aквилeгия ,
Просто удивилась про микроклимат, извините

Татьяна Вакалюк: Говорят, после биокласса девятки в меде действительно учиться легче.

Нет Говорить можно что угодно. Все зависит от конкретного ученика/студента.

А есть школа где 6 философии в неделю, я хочу такую чтоб можно было думать писать размышлять как на юмаме...

Леди на пледе: Говорить можно что угодно.

ну говорят, что определенные блоки уже да, выучены, можно заниматься другими блоками.
Легче не в смысле левой пяткой, а в смысле другого перераспределения времени.

Aквилeгия: Ежедневно по 10 минут самостоятельные.

понятно. Нет, у наших точно было не так. Считаю, что у них в среднем звене был просто выдающийся учитель по математике. Но там полгода не выдающийся был, а просто хороший, и тоже не каждый день самостоятельные были. Может, методика изменилась. Но так-то представляется абсурдом каждый день что-то проверять. Раз в неделю еще ничего при 5 математиках.

nata42 ,
Не по теме. Да,сама удивлена. У одного ребенка, знаю, 4 репетитора. Не меняют школу только из-за класса .

ENastyA: по истории был, по информатике у меня "зачет" - я 2003 г выпуска

а у этих, кажется, прямо экзамен был по инфошке, они 2018 года набора. И что-то еще сильно левое. Биологии один или два предмета всего было.

Татьяна Вакалюк: ну говорят, что определенные блоки уже да, выучены, можно заниматься другими блоками.

Там совершенно другие задания. Дело даже не в теории. Та же биология не просто группы и классы, уносит время рисования всего этого. Все равно меньше времени не получается уделять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы