Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

Мои дети пока в началке, и то половина класса на английский ходит, а несколько человек занимаются с репетитором русским и математикой. Школа обычная. Как я поняла, начиная с 5-го класса репетитор - это вообще норма. Сколько знакомых подростков - все с репетиторами. Особенно удивляет история, когда языковая (допустим, немецкая) школа, а ученики занимаются немецким с репетитором. Т.е. когда-то школа давала достаточно знаний, а сейчас нет? Так получается? К чему вообще готовится, когда дети в среднюю школу перейдут? Интересно ваше мнение по этому вопросу плюс участие в опросе

Тема опроса: Собираетесь ли вы нанимать ребенку репетитора? (или уже наняли)

Результаты опроса

Да, но только по иностранному языку
17.5%
Для усвоения школьной программы, начиная с начальной школы (если потребуется)
10.7%
Для усвоения школьной программы, начиная со средней школы (если потребуется)
11.5%
Только в выпускном классе для подготовки к поступлению
22.6%
Нет, репетитор нам не нужен
28.5%
Свой вариант
9.1%
Проголосовало: 627

Не нанимала одному ребенку, не собираюсь нанимать другому. Не увидела в школьной программе совсем ничего, с чем обычный ребенок не смог бы справиться сам.

У нас я в роли репетитора.
Нажала свой вариант.

6 класс
С математикой немного помогает отец.
Я учу английский. Но не для школы, для развития
Репетиторов нет, пока все понятно по программе.

Свой вариант. Старшие занимались но их занятия оплачивал их папа. Младшие дети не занимаются, ещё малы для этого. Программу школы я пока и сама могу объяснить. Английский будут изучать с репетитором или в английской школе только если сами прявят интерес и захотят. Английский им точно никуда не упёрся. Старшая дочка мужа никогда не занималась с репетитором по инглиш, прожила проработала три месяца за границей, стала на нем говорить бегло. Я тоже английский учила в институте. Пока мне его хватает чтоб помочь детям по программе обычной школы.
Сын обожает английский и свою учительницу хватает пятёрки за работу на уроках. Даже если пока не говорит, его пассивный словарь растёт и закрепляется. Дочь к английскому равнодушна. Если у неё что-то спросишь в е знает, перевод и чтение легко. Учитель у них одна и та же, болеет все время, как они там успевают хоть что-то проходить я не понимаю но не лезу. Очень мнеинравилось заниматься на удаленке в программе учи ру учитель давала кучу бесплатных уроков. За чей счёт было не знаю. Может наша школа оплатила.

У дочери школа обычная, 4 класс. Из её подгруппы английским занимаются на стороне (курсы или репетитор) почти все в группе, кроме 1-2 чел
Старший в 9-ом. Репетиторы у многих по основным предметам года 2-3 (математика чаще). У моего тоже 3 года уже.
И добавились по профильным, которые планировали сдавать
Ту же математику долго я объясняла. Я выдохлась, я психую и не понимаю почему он не понимает, когда так все понятно . Отправили к специально обученному человеку в целях сбережения его и моих нервов.

Татьяна Вакалюк: Не нанимала одному ребенку, не собираюсь нанимать другому.

Хоть дети пока в 3 и 7 классе, но пока такая позиция, да.
Я в школе, если чего-то не понимала, открывала учебник и разбирались сама. А сейчас ещё и интернет в помощь.

kapачка: Английский им точно никуда не упёрся.

Такая позиция удивляет, если честно:)) а что им уперлось? :))

6 и 9 классы, успеваемость у обеих хорошая, о репетиторах даже не думали.

Татьяна Вакалюк: Не увидела в школьной программе совсем ничего, с чем обычный ребенок не смог бы справиться сам.

Аналогично. Младшей иногда с математикой помогаем, старшая всё сама.

Видимо, у большинства хорошие школы)) А если ребенок приходит как чистый лист? Хотя дома прекрасно все схватывает из объяснений мамы-папы? Это маме-папе до конца школы в роли репетитора выступать?

моя маленькая еще, в началке я уж не знаю кем надо быть, чтоб на репетиторов сесть

а так-есть трудности с математикой и иностранным. пока не критичные, но проблемы предвижу

мама мч-репетитор по математике, всегда готова помочь если что, она егэшников готовит. а если англ тащить не будет, то хз.....будем смотреть насколько она не вкуривает. Школу сменим, если вообще страшно тупить начнет, даже с репетитором.

8 класс.
Русский с 4 класса. Не потому ,что отстает,а как дополнительные уроки. И ,что то как то пошло -поехало,и расставаться дочь с ней не хочет
Геометрия -алгебра вот нынче дочь сама попросила,говорит.ты не можешь,а папа уж очень нетерпелив
Английский со 2го класса, сначала в помощь, а потом тоже зашло, как с русским. Расставались на пару лет, сейчас снова попросила репетитора

Старшая с первого класса ходила на дополнительные платные уроки по русскому, математике, английскому, французскому, немецкому для получения дополнительных знаний, не предусмотренных школьной программой. Сейчас выпускной класс - ходит платно к репетиторам по предметам, которые нужны для поступления.
Младший занимается сам. Оба ребёнка учатся на 4 и 5, со школьной программой справляются легко. Вообще с карантин их очень раскрыл. Оба прошли много интересных Платных онлайн-курсов, не связанных со школьными предметами. Для меня прям раскрылись их интересы и уже видны успехи, которые им помогут в дальнейшей самостоятельной жизни.

Нет, репетитор нам не нужен. 7 и 10 класс. Пока ни разу не было потребности в репетиторе.

Сама тоже не помогаю в учёбе и при всем желании не могла бы помочь. В школе младшего углублённым английский и французский, я знаю только английский немного, так что помочь не могу. У старшего ребёнка углублённым математика, физика, информатика, а я сама оканчивала школу 9 классов, так что тоже не мой уровень, информатики у меня вообще не было в школе.

Но дети как-то сами справляются. Вообще у меня нет близких знакомых, кто бы брал детям репетитора. Только на уровне разговоров:"ой, все берут, а у вас есть? Вот и у нас нет, но наверное надо, раз все уже взяли".

не, я своим только в 11 классе нанимала репетиторов по проблемным предметам на сдачу. До этого сами учились без репетиторов. Но у нас - математику и физику муж прекрасно знает и мог помочь если что, я - историю и химию. Если б, к примеру, у меня мужа не было бы - то математика была бы провалена и тогда - а что бы не репетитор в среднем звене. Началка, щитаю, любому родителю доступна. Но может не быт времени ил терпения. ТОгда репетитор

nadin343: Видимо, у большинства хорошие школы)) А если ребенок приходит как чистый лист? Хотя дома прекрасно все схватывает из объяс

Как вариант сменить школу. Мы сразу в сильную отдали м к хорошим учителям.

nadin343: А если ребенок приходит как чистый лист?

а что он в школе делал?

У старшего в 9 был по математике репетитор
У младшей с 3-5 англ, сейчас в 9 матем
Где то сама объясняю, где то бабушка, ещё помнит что то, сама вникает
По идее Физику и химию ещё бы, но нет возможности платить столько

Татьяна Вакалюк,
кто его знает( Причем детей двое, оба в голос: ничего не поняли, никто не объяснил. Вот и разбираешь с ними подлежащее-сказуемое, приставку, корень суффикс и прочее. По англ- аналогично. Единственное, математику вроде норм преподают, сами делают, контрольные на пятерки (у них по всем предметам в началке разные учителя). Дома, говорю, на ура все идет: понимают и сами домашку делают. Хоть из школы уходи и нанимай частника )) Может, детей в классе много, может, учителя не айс. Ну или дети не шибко сообразительные)))) Правда, в дневниках пятерки-четверки, но меня все равно качество обучения (и усвоения материала) не устраивает

В пятом классе дочка сказала , что не справляется с немецким а точнее есть сложности. Наняли педагога.
В 10 наняли преподавателя по английскому , так как нужен для прступления в вуз а у дочери немецкий. Вот два года занимаемся допрлнительно с педагогом по английскому .
Совсем забыла. Брали преподавателя по истории . Нужно было экзамен сдавать в СУНЦ. Дочка, сказала что есть нюансы , особенно она не умела карты сражений читать . Вообщем на 4 месяца подключили специалиста. Помог все по полочкам разложить и расширить знания. В итоге , второе место среди всех поступающих. Но историю не любит)))).
С младшими, время покажет.

nadin343: Может, детей в классе много, может, учителя не айс.

ну, и то, и другое было всегда. Как-то в дорепетиторскую эпоху эти проблемы решались? Учебник читали. Пособия. Спрашивали у одноклассников, у взрослых.
Если что-то непонятно, конечно, надо разбираться. Имхо, тут только родителю решать, какая степень разжевывания подойдет конкретному ребенку. Пока я сильно нахожусь в убеждении, что чем больше степень самодобытых знаний, тем лучше они усвоятся и запомнятся. А чем больше разжевали, тем быстрее из головы вылетят.

интересно, а у тех, кто берет много репетиторов по нескольким предметам, дети еще чем-то занимаются, кроме учебы? У нас из-за спорта такой график, что доп.занятия туда не впихнешь)

Пока не планирую никому (3, 5, 7 класс), ближе к поступлению не исключаю

Репетиторы - это люди, которые нам нашу лень задорого продают нет, не было и надеюсь не будет. Я уверена, что если немного усилий приложить любой здоровый ребенок со школьной программой справится. Не хочешь - ну и какого я буду деньги платить? А хочешь и интересно полно возможностей, развивайся без няньки.

7класс, англ, т к или курсы или репетитор нужен обязательно,если ребенок сам не лингвистически одаренный
А вот математика (алгебра и геометрия) 1,5мес, тк из за дистанта она упустила многое, сама не разобралась и пошел "снежный ком". Математику оставлю, т к когда подтянется, то можно на более продвинутый уровень перейти.
Я б и по русскому взяла подтянуть пробелы (но это на небольшой срок)

Девочки, а за дистант дети не скатились по учебе? пробелов нет?
У нас вот очень неорганизованный ребенок и мы были на работе до декабря, поэтому я за голову хватаюсь....
Куча пробелов.
7класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы