Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

Готова нанять репититора по олимпиадной математике и может по информатике прямо счас...
Но че то не ищется репетитор того уровня, который нужен((

Татьяна Вакалюк: чем больше степень самодобытых знаний, тем лучше они усвоятся и запомнятся

+++

тубероза: Репетиторы - это люди, которые нам нашу лень задорого продают

+++
при этом сама я репетиторствую. Есть спрос - есть услуга.
А ребенку незачем. Репетитор - костыль. Привыкнет с костылями, сам уже не пойдет.

Птица счастья: Девочки, а за дистант дети не скатились по учебе? пробелов нет?

Моя закончила также,как и раньше. Но если судить по оценкам, пробелов нет. Вот история и общество на пятерки,но я сне й занималась дополнительно,потому как послушала онлайн урок,а там только цитаты из учебника.Пришлось расширить немного

nadin343: Видимо, у большинства хорошие школы)) А если ребенок приходит как чистый лист?

Наша обычная дворовая школа. Не всегда успеваемость ученика зависит только от школы. Есть кто занимается, слушает на уроках и есть которым пофигу, что говорит учитель на уроке. И у нас есть в классах, как у старшей, так и у младшей махровые двоечники. Хотя проходят один материал все, но у кого-то выходит 4-5, а для кого-то и тройка это уже достижение.

РыбкаЗолотая: Репетитор - костыль. Привыкнет с костылями, сам уже не пойдет.

Тоже так думаю. Но что то не хочет моя расставаться с ними. Говорю,ведь нет пробелов,понимаешь все. А она - ну.пусть будут. Сегодня поняла,завтра нет

Аноним 333: Говорю,ведь нет пробелов,понимаешь все. А она - ну.пусть будут. Сегодня поняла,завтра нет

ну удобно же, когда с ложки кормят....

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Пока я сильно нахожусь в убеждении, что чем больше степень самодобытых знаний, тем лучше они усвоятся и запомнятся. А чем больше разжевали, тем быстрее из головы вылетят.

Это очень хорошо, когда дети не ленивые и знают что хотят с младых ногтей, я сама такая была
Но вот мой ребенок другой и англ ей не нравится, сложно. Сама и попросила.
Если я систематически не буду оплачивать репетитора по англ, то будет ковылять с 2 на 3 без особой инициативы, а потом всплывет остро к экзамену в школе и поди нагони его. И коль 2 р в нед репетитор и 3 р в школе, то в голове оседает. Ну и говорить, что когда надо, тогда и свое возьмет-не вариант, т к проще опираться на базу, а не с 0

РыбкаЗолотая: ну удобно же, когда с ложки кормят....

И с этим согласна Я вот репетиторам говорю гонять мою,не надо все разжевывать,пусть сама думает,домашки побольше. Они ,походу ,меня боятся. Дочь перед каникулами прибежала - Что ты там сказала?! Они мне задали кучу! Отмени! _Говорю,ага! Работай давай

Птица счастья: англ ей не нравится, сложно

моей тоже не нравился и не шел. Ковырялась сама. Трудность с языком - в ее голове, ну что за нее или вместо нее сделает репетитор или мама? Ничего.
Сколько смогла, столько намайнила :) без среды, без использования язык все равно выхлоп "вникуда".

РыбкаЗолотая,
а что плохого в человеке, у которого своя система, помогающая лучше понять, систематизировать и закрепить материал? Чем это аукнется для ученика? Это как я, уча английский (причем на пять) и в школе, и в УрГУ (не на инязе), мало что вынесла по факту. А потом пришла в языковую школу со своей системой и быстро всему научилась. Что плохого, если бы по такой системе нам в школе преподавали? Или русский возьмем. В школе тупо по учебнику, а репетитор с песенками-стишками, которые к более быстрому запоминанию ведут?

Аноним 333: И с этим согласна Я вот репетиторам говорю гонять мою,не надо все разжевывать,пусть сама думает,домашки побольше. Они ,походу ,меня боятся.

да им пофиг. Кто платит - тот заказывает))))

Татьяна Вакалюк,
Объяснит и поможет систематизировать.
Я тут с ней сидела в конце декабря, учила анализировать информацию по русскому, тк им давали в Я классе тему и самим надо было проходить. Учила писать конспект, чтобы выжимка сути была.

Ну и Людмила молодчина, будет разбираться, а у нас вот тяп ляп и готово, сложно-значит не нужно)
А сложно там, где не понимаешь и если могут помочь разобраться, то что в этом плохого.
Ну и пусть хоть с костылями репетиторскими, но ходит вперед

аноним я: а что плохого в человеке, у которого своя система, помогающая лучше понять, систематизировать и закрепить материал? Чем это аукнется для ученика?

привычкой.Ожиданием, что придет человек со своей

аноним я: система, помогающая лучше понять

преодолевание малейших трудностей просто атрофируется. В школе начинают ворон ловить, нафига напрягаться, когда им дома разжуют? Не слушают, не записывают. Нежелание формируется. Учить. Просто взять учебник и выучить. Это просто, на самом деле)))) Но, хочется уже танцев с бубнами, то есть

аноним я: песенками-стишками,

Ну и родители не могут оценить качество услуги, ибо не понимают в предмете. По итогу - ребенку нравится, вот и платите. А репетитор и делает так, чтобы ребенку нравилось, а не чтобы ребенок САМ учился. То есть репетитор - это навсегда. ИМХО, конечно. Но у меня выборка наблюдений большая.

аноним я,
В школе гонят программу. Не понял тему.учителю то некогда разобрать с тобой,то ребенок сам подойти не может. В этом плане репетиторы хороши. Могут тему разбирать долго, пока результата не будет.

8 класс,нет репетиторов.Отличница.На Я-классе сама вечерами сидит,говорит интересно.Олимпиады ей там какие-то учителя скидывают,за них тоже оценки добавляются .Гимназия

Сын во 2 классе
Занимается по английскму

Птица счастья: Объяснит и поможет систематизировать.

у нас все трудности языка были в лексике. Правила же простейшие, проще какой-нибудь физики или химии. А вот лексика...аааа... Учи, не учи, все равно забудешь, если не работаешь с конкретной лексикой постоянно. Стала работать - стала запоминать. Но не в школе, конечно.

РыбкаЗолотая,
А если и не хочет преодолевать, ну вот по пути наименьшего сопротивления идет. Масса предметов, которые надо учить ,но в жизни пригодятся штуки 3-4. Ну вот и пусть свое найдут, в этом преуспевают. А остальное с костылями, в аттестат же больше 3-4 оценок идет.

Дорепетиторской эпохи не было никогда. Я лично училась дополнительно по математике. Ездила к преподу из Синха. Английский учила сама по пластинкам и кассетам и паре учебников, пока ехала на работу в автобусе слушала и читала учебник и по выходным занималась дома сама. За три месяца его выучила. Что не понимала, то муж объяснял. В институте я лучше всех его знала и у меня был самое лучшее произношение. Потому что мне нужен был. Поэтому если вдруг дети попросят английский то будем думать, но пока репетитор им не нужен.
Вступительные программы в вузы посмотрела, нигде не нужен экзамен по английскому кроме ограниченного круга специальностей.

РыбкаЗолотая,

окей, а если репетитор нанимается не для усвоения программы, а для углубления знаний? Это тоже плохо? Тоже костыль?

Птица счастья: в жизни пригодятся

а как угадать-то?
Ну школьная программа же... ну просто же все... по крайней мере до уровней спецклассов.
Я только на форуме читаю, какая, скажем, началка страшная, или какая страшная математика по Петерсон. Ну просто же все, очень, очень а на форум зайдешь - ищем репетиторов.

kapачка: Дорепетиторской эпохи не было никогда.

ну конечно :)
Даже слова такого не знали. Ну, просто люди :) а сейчас никого ни в какой школе, даже самой запростецкой, не удивить.

Татьяна Вакалюк,
Я понимаю, что таких детей сейчас мало, но я с 5 лет знала кем хоч у стать и так и получилось. Подруги мои лет после 10-12-13 лет тоже все определились.

Но сейчас и к 14 годам дети не понимают кем стать, куда двигаться.

Можно подумать, что репетиторов нанимают только от того, что ребёнку лень, мозгов не хватает и т.п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы