Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

Если сын вдруг ко мне подойдёт и попросит помощи в виде репетитора, то я соглашусь и помогу ему

У меня ,думаю ,свой страх,школьный. Вот не поняла я алгебру где то,а потом пошло -поехало,так же и с физикой,химией. С трудом на и подсказками-шпорами и нервами натянула еле еле на 4ку. А по сути то и тройки много было бы. Вот и боюсь,что не поймет,я объяснить не смогу и у дочери также как снежный ком покатится. а история,литература,русский и иже с ними,вообще не понимаю.как не понимать

Аноним 111,
и правильно

Птица счастья: Я понимаю, что таких детей сейчас мало, но я с 5 лет знала кем хоч у стать и так и получилось. Подруги мои лет после 10-12-13 лет тоже все определились.

я и в 20 лет не знала, кем хочу быть :) У меня деточка, считаю, из числа "определившихся", но определенность эта появилась в 16. И то по большому счету был выбор из 4 вариантов причем для каждого варианта условный акцент на школьные предметы был бы свой.
Здорово, если у Вас вот так получилось.

Я репетитор. Началка. С кем занимаюсь? С детьми, которые долго болели и много тем пропустили - нагоняем. С детьми на семейном обучении. С детьми, которые не могут толком выполнить д/з, а родителям некогда. С детьми, которые не поняли ту или иную тему, т.е восполняю пробелы. Не было ни одного откровенно тупого ребёнка. С программой начальной школы справится любой, нужна помощь. Родителям некогда и проще заплатить деньги.

Убью_ведром: моя маленькая еще, в началке я уж не знаю кем надо быть, чтоб на репетиторов сесть

Вот пока примерно такие же мысли, если ребенок норм по здоровью то тянуть должен. Убиваться за оценки до 8 класса смысла не вижу, у кого как идет так и идет, это всего лишь школа. А к вузу кто хочет на бюджет есть смысл на репетиторов, а если нет перспектив на бюджет так чего и тратиться...

Птица счастья: Ну вот и пусть свое найдут, в этом преуспевают.

Так не бывает - тут помню, тут не помню (с) Нежелание преодолевать трудности работает в комплексе. И на том, что нравится и получается поначалу, потом тоже можно споткнуться.

Medyzka: Можно подумать, что репетиторов нанимают только от того, что ребёнку лень, мозгов не хватает и т.п

Не только, конечно. Но чаще всего так. Всегда есть варианты:

Аноним 620: С детьми, которые долго болели и много тем пропустили - нагоняем.

Я не против репетиторства, но я точно знаю, что

Аноним 620: С программой начальной школы справится любой

И средней и старшей тоже
но если нужна помощь, а

Аноним 620: Родителям некогда и проще заплатить деньги.

приходит репетитор. И он должен сразу уйти, когда проблема решена. А этого не происходит. Как сели на репетиторство , так и едем до конца

Аноним 333: Вот не поняла я алгебру где то,а потом пошло -поехало,так же и с физикой,химией. С трудом на и подсказками-шпорами и нервами натянула еле еле на 4ку. А по сути то и тройки много было бы. Вот и боюсь,что не поймет,я объяснить не смогу и у дочери также как снежный ком покатится. а история,литература,русский и иже с ними,вообще не понимаю.как не понимать

Ну вот вы сами подтвердили, что вы гуманитарий. Вам пригодилась математика, химия, физика? Почему так бояться не понять если она вам не нужна в жизни.
Я просто встречаю в жизни людей таких, если не математики он по складу ума, то не видать им технических профессий, уже ясно что в гуманитарный дорога. Я наоборот математик и техник и всю жизнь в этом тружусь, и с русским не дружу, Истрию вообще не знаю. Но школу как-то закрыла без репетиторов всяких

с 7 класса репетитор по математике у старшего . Надо было раньше - я целый год пыталась сама - но я видимо вообще не педагог(( У нас швах в то время был именно с учителями по математике . вроде подтянулся он - но так чуть чуть - поэтому продолжает заниматься пока
сейчас взяли репетитора по химии + курсы на фоксфорде с начала года + кружок по биологии. Взяли потому что интересны ему эти предметы - а школа у нас гуманитарная - они 1-2 раза в неделю всего. Думаю что делать с этим всем - так и сидеть до 11 на репетиторах по этим предметам - или переводиться

Мэривэри,
убиваться за оценки тоже не вижу смысла. Но! Уже в началке азы даются, и если ребенок их не усвоил, дальше все как снежный ком будет нарастать! Меня смущают не тройки-двойки, а отсутствие знаний, что в дальнейшем только усугубится. Это вот физика, химия, биология - ну нету к ним тяги, пусть тройка, ок. А если с проверкой безударных гласных не разобрался или с решением простых задач, что дальше будет, если уже в началке тройки?

Аноним 111: Ну вот вы сами подтвердили, что вы гуманитарий

Мне просто не дали понять точные науки я и забила А так как я читала всегда много, то в гуманитарных науках для меня ничего сложного не было.
Мое мнение,что нет гуманитариев и технарей. Просто один предмет надо изучать более длительно и все будет понятно. А если забить на физику и никто не поможет, так ,конечно, легче сказать ,что я нифига не физик ,а лирик. Но это только мое мнение,никому не навязываю

Glebuhka,
у нас с вами похожая ситуация . А в каком классе сейчас ?

Material girl ,
+1
Про меня это точно

РыбкаЗолотая: Как сели на репетиторство , так и едем до конца

Вот тут палка о двух концах. Мне, как репетитору это выгодно, т.к это мой дополнительный заработок. Но в то же время я всегда говорю родителям, если вы видите, что ситуация стабильна - не надо больше пользоваться моими услугами, дайте шанс ребёнку самому идти дальше. Будет сложно - зовите.

Glebuhka,

8 пока

Аноним 333: Мое мнение,что нет гуманитариев и технарей. П

Ну как нет? Есть и жизнь это ярко демонстрирует) вы например пример. Нет такого понятия не дали, тут либо заходит, либо нет, интересно или не интересно. Возможно не все ярко выражены, но в процентном соотношении, и смешанных много. Например, я знаю технаря, которые любит и читает историю. Некоторые технари хорошо разбираться в психологии и педагогике.

С середины дистанта репетитор по русскому и английскому, 2 класс тогда был,сейчас 3. Репетитор по русскому, думаю,до 11 с нами. Не могу я объяснить этот русский,сама ни одного правила не знаю,кроме жи-ши и ться-тся.
Дальше будем смотреть.

nadin343 ,
а почему надо разжевывать и вкладывать? сел, разобрался, позанимался самостоятельно. материала сейчас полно, доступно все. по теме- не было репетиторов, справились.
задача не получается? где пять листов с разными вариантами решений? ах, нет их? так, значит, и не пытался решить.

Material girl: Просто гуманитарные науки вы где-то не поняли и не стали устранять пробел,

Мне было до чертиков это неинтересно, поэтому и не стала. Вообще все учатся по такому принципу, запихивать в себя неинтересные знания очень странно и не правильно.

Нажала - свой вариант.
У младшей (6класс) - он-лайн занятия по олимпиадной математике (в мини группе).
Младшей возможно возьму репетитора по русскому в 8-9классе.
Старшей (7класс) репетиторы не нужны пока. Планируем ближе к поступлению курсы по творческим дисциплинам и возможно репетиторов по предметам ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы