Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

РыбкаЗолотая: ну удобно же, когда с ложки кормят....

Мне непонятны такие рассуждения.
Что значит "с ложки кормят"?
А в школе не кормят? Зачем вообще в школу ходить, пусть бы "самодобывали", как ломоносовы.
В вузах вон сейчас как страдают на дистантах. Ааааааа, это не образование, это самообразование!
Хорошо ведь, по такой логике, самообразование.)))
Зачем сидеть долбиться в книжки, что-то там искать и добывать, незнамо что. Если есть человек, который быстро это все объяснит и двинет вперед, сэкономив время.
Я бы взяла своему репетитора, если бы они были, нужного уровня.
И не стала бы спрашивать, а почему окружающим не надо (или надо, наоборот) репетитора?))) Какая разница-то.

Аноним 987,
в началке самостоятельно?) Ну, таких не много в этом возрасте, кто будет дополнительно что-то изучать) ИМХО

Аноним 111: вы например пример

Э,нееет...Это не так работает Вот объясни мне химию или физику,получись у меня и кто знает чтобы там дальше стало. но мне казалось это так сложно,что я такая тупая и учитель всяко это мне показывал Я и не пыталась понять. А вот в прошлом году на дистанте дочь прибежала- Мама! по физике помоги!_ вот я холодным потом покрылась Она не знает и я тупая..Но села,начала продираться и блин!,это же интересно

7 класс, учится на 4 и 5. Как то заикнулся про репетитора, типа у ребят в классе есть они. Сказала что репетитор будет оплачиваться из его карманных денег и прочих денег, запланированных на его радости. Передумал. Что там сложного, в программе? Сейчас в интернете можно что угодно найти, если не понимаешь. Мы с мужем тоже можем подсказать. Пока у него есть желание учиться, в каникулы прорешивал то, что не понял. Может к выпускному классу и подумаем о репетиторе.

Leksа: Что значит "с ложки кормят"?

ну, немножко не так, как вы написали. В школе надо сосредоточиться и учиться. Самому. А репетитор))) Он тебя сосредоточит)))

Leksа: двинет вперед, сэкономив время.

тут соглашусь, время - самый дорогой ресурс. Но это временный репетитор, для взлета.

Аноним 620: Вот тут палка о двух концах. Мне, как репетитору это выгодно, т.к это мой дополнительный заработок. Но в то же время я всегда говорю родителям, если вы видите, что ситуация стабильна - не надо больше пользоваться моими услугами, дайте шанс ребёнку самому идти дальше. Будет сложно - зовите.

Вы - бриллиант! Большая редкость....

Leksа: Если есть человек, который быстро это все объяснит и двинет вперед, сэкономив время.

Тут еще и человек, который конкретно понимает, где именно пробел . И ,если уж совсем туго,то буквально по складам сможет объяснить, на каком то примере, игровом, например, то есть если в классе тему не понял, то учитель не будет занимать учебные часы какими то там примерами понятными конкретно этому ученику. Он просто приведет пример, а понял не понял, дело твое. В началке,когда дочь ходила на английский заниматься,там были какие то карточки, схемы,приблуды всякие. И дело пошло

аноним я: интересно, а у тех, кто берет много репетиторов по нескольким предметам, дети еще чем-то занимаются, кроме учебы? У нас из-за спорта такой график, что доп.занятия туда не впихнешь)

Приходится впихивать.
5 класс.
Спорт 6 раз в неделю. В выходной от спорта репетитор по английскому с 3 класса. В этом году добавили русский два раза в неделю.
Математику объясняю сама. В началке с бабушкой уроки делались все.
Старшая - английский с третьего класса. По русскому репетитор 9 и 10 класс, жалею, что не взяли раньше в классе 6-7. С 9 класса репетиторы по предметам егэ.

РыбкаЗолотая: А репетитор))) Он тебя сосредоточит)))

Ну и что плохого?
Сейчас очень много детей, которые коллективно не могут обучаться, им надо индивидуально.
Такие детки пошли.
Или родители.
Главное, чтоб учились, хоть так, хоть этак.

Leksа: Сейчас очень много детей, которые коллективно не могут обучаться, им надо индивидуально.

ну, я в этом вижу проблему, да. Эта особенность распространяется за пределы учебы, мешает.

Leksа: Такие детки пошли.
Или родители.

Или родители))))

Leksа: Главное, чтоб учились, хоть так, хоть этак.

Нет, я думаю, что учеба не цель, а инструмент. Главное - чтобы человек рос, развивался

РыбкаЗолотая: А ребенку незачем. Репетитор - костыль. Привыкнет с костылями, сам уже не пойде

Не соглашусь с вами. Есть ситуации, когда нужен репетитор. Допустим у дочери менялись учителя по русскому и английскому, качество преподавания страдало, а требования никуда не девались. Приходил новый учитель и начинал спрашивать и не интересовало, что у детей год предмет толком не вёлся. Взяли репетиторов привели всё в систему, убрали пробелы и всё хорошо. С младшим не надеюсь на школу, если вижу пробелы, либо объясняю сама что могу, либо репетитора.
И да, сейчас дочь уже на втором курсе вуза, одна из сильных в группе
Это мои дети и я буду им во всем помогать. Ко своим можете относится, как хотите. Мнение не навязываю)

Пока 2 класс. Говорить не о чем. На мой взгляд пока все очень просто, дитё сама разбирается, помогаю не значительно, в т ч иностранный. И то ничего сложного пока, хоть и школа типа языковая.

Свобода форева: Есть ситуации, когда нужен репетитор.

Есть, я не спорю. Их много и они разные, тут не перечислишь. Я говорю о том, что я вижу "в среднем по больнице". А поскольку я учитель и репетитор - выборка у меня немаленькая.

Свобода форева: Мнение не навязываю)

Ответила нет. Младший 12 лет, в 7 классе.
Старший на 3 курсе на бюджете, в 11 классе ходил на общество и мат ку. На обществе раз 5 был, на мат ку почаще ходил, но тоже мало, месяца 3)) сдавал профильную, с хорошим баллом попал на 3 бюджетных места в горный университет.

Читала статью про школьников и репетиторов в Южной Корее. Конкуренция со школьной скамьи заставляет вкладываться в образование, аж штат репетиторов (с лицензией, разумеется, учтённых властью) больше штата школьных учителей. Есть закон по которому позже 22.00 школьникам надо отдыхать. Если поймают центр, функционирующий позже, то штраф или школяра, бредущего в ночи-накажут родителейzz
Вот вопросов нет в Корее))) Это только в России «как же так, фуфу он у репетитора» , пока можно и без знаний выжить. Дороги длинные, лес растёт, земель напаханных - гектарами.
про Татьяну Вакалюк с ее дочкой вообще отдельная песня. В 9- ке преподы работают как ни один репетитор, в том числе на голом энтузиазме, проводя 0 и допуроки бесплатно. Конечно, не в счёт все допы в кружке при зоопарке))) Сама- сама, верим-верим

Тырыпыры: Вот вопросов нет в Корее))) Это только в России «как же так, фуфу он у репетитора» , пока можно и без знаний выжить.

Да. Объем знаний, когда учились мы и сейчас совсем разный. Развитие идёт другими темпами. Люди, кто пишет, что они окончили школу сами без репетиторов и помощи, вы знаете, что сейчас объем информации увеличивается в два раза каждые два года?

Убийца медвежат: В школьной программе нет ничего сложного, что не понял бы обычный ребёнок.
Шестой класс. Помню и агл, и действия с дробями. Могу подсказать. Но справляется сам. И он, и я учились в обычной дворовой школе

Это вы до подготовки к егэ не дошли ещё)

m_eremina ,
на мой взгляд. конечно, началка и не обсуждается. это если только родители не хотят запрягаться. или пустят на самотек, а потом за голову хватаются. рука на пульсе, контроль всегда.

Свобода форева ,
Ну да, не только знаем, но и ежедневно сталкиваемся. Учебник природоведения был совсем тоненький с одними картинками. Мы откровенно отдыхали. Сейчас же по окружайке взрослому пересказать сложно о чем тема)))

Murzik87 ,
что значит- правил не знаю? села да разобралась-как раз по ходу учебы ребенка, очень даже интересно для жизни. Розенталь вам в помощь. сейчас даже по библиотекам ходить не надо и переписывать

Тырыпыры: Это только в России «как же так, фуфу он у репетитора»

И то уже не во всей.
В Москве почуяли давно, если кто-то еще сидит героически самодобывает, так ему целая электричка с радостью помашет платочком, угнав вперед.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы