Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

Leksа: Такие детки пошли.
Или родители.
Главное, чтоб учились, хоть так, хоть этак.

Ага, чему нибудь и как нибудь.
Самое главное и не видят ведт ничего плохого, что поколение инфантилов растет. Маме пожаловались, что учитель плохой, мама денежки заплатила, пришел репетитор, все разжевал, в ротик положил. Если что, можно опять пожаловаться, что репетитор тоже плохой.
В институт даже с репетиторами только платно поступаюи, тк думать самостоятельно не приучены. А потом кучками вылетают после сессий, тк учиться тоже могут только с чьей то помощью.

Элисон00: А потом кучками вылетают после сессий, тк учиться тоже могут только с чьей то помощью.

если бы... сейчас, мне кажется, не вылетают так, как раньше. Говорят, в вузах даже родительские собрания есть.... "мышь в обмороке"

Татьяна Вакалюк: а что он в школе делал?

Не знаю, что они в школах делают, но ко мне второклассник приходит. Ноль. Вот реально ноль после школы. Вообще ничего не помнит. С трудом вспоминает даже, какие уроки были. А уж что было на этих уроках - бесполезно спрашивать. Даже тему не назовёт. И таких детей очень много. Ходят в школу просто просиживать штаны и не выносят оттуда ничегошеньки. Учат репетиторы.

Убийца медвежат: Общество? Тоже есть то, чего не дают в школе?

Есть. Вот тут есть. Учебники и программы не успевают за законодательством, а ЕГЭ успевает.

Аноним 29 ,
ну может школы перестали учить, не? тупо сидеть и смотреть чужие презентации весь урок (физика или история этим грешат) или мф на английском вместо этого самого английского, а учитель заполняет кучу журналов или сил набирается перед забегом по частным урокам. Некогда учить, не все в учеников упирается. Некому и не того уровня стало даже в гимназиях, имхо

Убийца медвежат: Что сложного? Чем- то отличается от тех знаний, которые давали нам в школе?

Весьма.
То, что дают в школе, не равно егэ)
Если вы нацелились на мед., а у ребенка один урок химии в неделю, и там даже не учат решать задачи, будете "самодобывать"?)
Ну-ну. Удачи)

Songes ,
шутите)))

Элисон00: Маме пожаловались, что учитель плохой

А что делать-то, если он плохой?
Или такого не бывает?
Только дети виноваты, что их в школе ничему не учат?
Хороших предметников днем с огнем, а где-то их вообще нет. Даже днем и с огнем.

Songes: не уо

Нет, этот не уо. Норма. Сидим с ним, восполняем пробелы из прошлого и разбираем текущее. Берёт. Домашнее задание, конечно, надо задавать.

Leksа: олько дети виноваты, что их в школе ничему не учат?

Да нет,конечно. Учителя не могут заинтересовать предметом,чтобы хотелось его учить..Я вот тут послушала историю...Блииин,такой предмет интересный,а на этом уроке просто заснула..Ну как можно так преподавать? А я еще удивляюсь,что это дочь историю не любит. Так наискучнейший же предмет в исполнении их исторички. Одна мысль,когда закончит бубнить

Songes: сейчас у многих детей ММД

Что это?

Убийца медвежат: Если идёшь в мед, то, наверное, и выбирать нужно класс с шестью химиями в неделю. Или нет?

Много у нас таких школ?

Убийца медвежат: Если идёшь в мед, то, наверное, и выбирать нужно класс с шестью химиями в неделю. Или нет?

У нас есть такие в каждом районе?
Или вы посоветуете переехать?)

Убийца медвежат: Какой шанс поступить на бюджет в вуз? Не дешевле оплачивать внебюджет?

В мед даже на платное конкурс. Мало того, есть шанс не сдать егэ на минимальный балл. А ещё там знания нужны, чтобы успешно учиться.
Репетиторы не нужны тем, кто планирует поступать туда, где нет конкурса.
Не знаю, есть ли такие места.

аноним я ,
На групповые только по английскому и то тк сами хотят и я не знаю английский. Даже к ОГЭ не нанимала репетиторов. Считаю сами должны сидеть и учить, все есть в учебниках, онлайн много видяшек, даже сольфеджио, если не понимает тему, сама ищет и смотрит пока не поймет. А если интереса нет, так там хоть кого нанимайте, толку не будет.

4 класс. Какие репетиторы? И так в носу ковыряет, легкотня. Причём программа не самая простая, 21 век.
Русский, математику если что-то не поняла объясняю ей сама. В остальные предметы даже не лезу.
Английский у них три пятёрки в классе, в их числе моя, дополнительно не занимаемся. Без практики разговорного английского дома, вообще смысла не вижу, деньги на ветер. А у нас на разговором английском никто в семье не шпрехает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы