Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

Репетиторы, они же требуют времени, а не только денег. Откуда у современного ребёнка столько времени?

Убийца медвежат ,
Хорошо, классы
В них ведь ещё попасть надо
А там своих желающих полно
Ну не дотянул ты пару каких-то баллов или ещё чего-то и отказали в приёме в такой класс и теперь дорога в мед закрыта?конечно будешь на стороне добирать
И это мы только один предмет взяли
Кто-то в школу по прописке идёт, которая изначально сильная, а кто-то в очень даже обычную

Легко рассуждать когда пазлы сложились и угадал со школой и способностями ребёнка с первого класса
Я в тот же 88 лицей ребёнка не могла перевести, хоть и живём рядом, никому он так не нужен был со своими средними оценками

РыбкаЗолотая,
Кстати, да. Вопрос к специалисту: действительно репетитор ничего не даст ребёнку, который ничего не хочет? Мы вот наняли по английскому третьеклашкам, потому что хотим , чтоб они больше школьной программы получили. Да, дети не в восторге, но убеждаем, что это важно и нужно и Диснейлендом заманиваем ;)

Убийца медвежат: нужно класс с шестью химиями в неделю. Или нет?

Ситуация с егэ по многим предметам такая, не только с химией. Нет дополнительных занятий - нет хорошего балла по егэ. Спросите учителей.
А ещё наглядней- сравните программы школьные и вопросы по егэ.

Вначале хотела гордо отметить этот вариант -

аноним я: Нет, репетитор нам не нужен

потом сообразила, что мы с мужем периодически выступаем в роли репетиторов (а младшему сейчас и старший брат-студент помогает), плюс ребенок на стороне с помощью лагерей, курсов добирает, что не додали в школе, плюс и прежняя школа хорошая, и сейчас в сильную по конкурсному отбору перешел. Так что выбрала

аноним я: Свой вариант

Занимаются иностранными языками с преподавателями (старшая немецким, младшая английским), но ради удовольствия, школьная программа не причем. Старшая закончила школу на отлично (золотая медаль, ЕГЭ 96 98) без единого репетитора. Младшая 8 класс, медаль "не светит", но учится хорошо (две три четвёрки остальные 5), зарекаться не буду, пока обходимся без. Хотя, за это полугодие два трояка - физкультура и технология, да и пофиг, была бы очка было бы отлично.

Свобода форева ,
Мой купил учебник по подготовке и сидел решал сам химию. Но тк он решил в мед с низов узнать поступил в колледж, по химии одни 5ки, но он изнпчально полюбил химию и биологию, хотя с 1ого класса думали математиком будет считал очень хорошо в уме и сложными способами. У нас есть в родне заслуженный учитель химии, он к ней месяц поездил, потом с этой короной рисковать не стали, сказала знания хорошие, просто давала ему задания и проверяла. И то еслиб она его к себе не позвала, мы бы не пошли. Ездил на курсы в колледж сам. На самом деле в биологии поболее знаний надо, химия намного проще в этом плане.

Учитель тогда тоже костыль?
Пусть всю школьную программу по учебникам сами тогда уж без костылей.
У меня в школе в 90х оценки были неплохие, но знаний по английскому и истории не было. По английскому я тупо заучивала тексты и рассказывала, времен не знала совершенно. Историю не понимала как предмет, ненавидела его. Пока не начала готовиться к поступлению в вуз и заниматься дополнительно с другим преподавателем. Оказалось, что это очень интересный предмет, я бы этого так и не узнала, если бы не нужно было его в вузе сдавать при поступлении.
Думаю, что у детей известных личностей (выберете тех, кто вам по-душе) репетиторы есть и не в качестве кастыля.

Аноним 333: Но села,начала продираться и блин!,это же интересно

Так это вам сейчас интересно, а тогда это было не ваше и плюс учитель играет роль конечно.

Аноним 829: Мой купил учебник по подготовке и сидел решал сам химию. Но тк он решил в мед с низов узнать поступил в колледж, по химии одни 5ки, но он изнпчально полюбил химию и биологию, хотя с 1ого класса думали математиком будет считал очень хорошо в уме и сложными способами. У нас есть в родне заслуженный учитель химии, он к ней месяц поездил, потом с этой короной рисковать не стали, сказала знания хорошие, просто давала ему задания и проверяла. И то еслиб она его к себе не позвала, мы бы не пошли. Ездил на курсы в колледж сам.

То есть у вас были курсы и родственница, которая направляла что учить и проверяла и объясняла. И это лишь для колледжа.
Вот сколько усилий помимо школы.

Только по иностранному языку со средней школы доп занятия. Нужен уровень английского, позволяющий свободно общаться и, главное, обучаться на иностранном языке. Дорого, но ни разу не пожалели о данных вложениях. Остальные предметы тянет сама не смотря на практически проф. занятия хореографией (как следствие пропуски при поездках на конкурсы и высокие нагрузки). Против репетиторов ничего не имею, главное чтоб поставленные цели достигались. На родителях сейчас и так в плане обучения детей в школе много навешано, если репетиторы разгружают родителей и помогают детям усвоить материал как надо, то это безусловно благо.

знакомая: мы с мужем периодически выступаем в роли репетиторов (а младшему сейчас и старший брат-студент помогает), плюс ребенок на стороне с помощью лагерей, курсов добирает, что не додали в школе, плюс и прежняя школа хорошая, и сейчас в сильную по конкурсному отбору перешел.

ну, и где тут отдельно оплачиваемые спецы? Нигде. Школа + семья + допы коллективные. Все как и раньше было.

Татьяна Вакалюк: Не увидела в школьной программе совсем ничего, с чем обычный ребенок не смог бы справиться сам.

но есть куча всего вне учебной программы. И для этого есть всякие там... кружки-занятия-репетиторы.

Стрекоза Имуравей: есть куча всего вне учебной программы

ну так это другое. Это не вопрос автора - почему ребенок приходит из школы как чистый лист?
Допы всегда были, есть и будут, какая-нибудь олимпиадная математика или программирование в 1 классе. Что бы и нет, если хочется? Но это же не репетиторство.

nadin343: Вопрос к специалисту: действительно репетитор ничего не даст ребёнку, который ничего не хочет?

Если замотивирует, заинтересует, то сможет. А так... Нельзя заставить лошадь пить. Можно только подвести к реке, поставить ведро....

Medyzka ,
Согласна с вами по поводу классов. Не попасть в профильный. Желающих много а класс один.
У нас старший ребенок учился в 130. И вот в 6-м проснулась любовь к гум. Наукам . Поискали мы классы в Кировском районе и решили остаться в 130.
В итоге в 10 ушли в сунц. Вот там все ребенка устроило.

ну вот у нас семья не может с ребенком химией заниматься , кружков никаких нет в откруге , допов по этому предмету тоже в школе нет. Хорошо когда вот это все рядом . Профильных классов по такому предмету в нашей школе нет тоже . Вариант - только пойти в школу с конкурсным отбором и профильными классами . Интересно кто туда быстрее поступит - ребенок , у котороого 5 химий в неделю уже было весь год, или у которого 1 в неделю и то пол года учитель болел . Что то он добирает конечно сам из интернета - но я вот (да и он тоже) не увернены - что это именно то что поможет ему. Может он левые темы вообще учит .
Я вообще не понимаю чего тут в теме все плюют в тех кто с репетиторами - польта негде выгулять как на фоне чужих детей что ли?
Да даже - ну вот не самый умный на свете ребенок - так это похвально что он хоть так занимается, если в школе не понял что то . Обычно с репетиторами же не сидят - в потолок не плюют

капучино,
Удивило, что химия раз в неделю ) в мое время вроде 2 раза была... мы пока только репетитора по английскому взяли, поскольку не увидели результата за полтора года школьного английского. При этом и я, и муж убеждены, что языки нужны. Сейчас не ценят - оценят в будущем. Остальное - по запросу, если что-то действительно начнёт увлекать. С общей программой как-нибудь справимся, хотя есть мысль в четвёртом классе ( только в четвёртом) на семейное обучение перейти, чтобы с детьми учитель индивидуально занимался. Но это из-за спорта (2 смена нежелательна), из желания систематизировать все знания за 4 года, чтобы войти в среднюю школу с нормальной базой, и из желания убрать лишнюю фигню типа физры - нечего тратить время на то, что не нужно

У старшего ни одного не было, но школа была и есть самая лучшая в городе, что говорить, кому надо было, все взял от учителей. Младшей в началке наняла спец человека, да. Но не по школьным предметам

Татьяна Вакалюк: ну, и где тут отдельно оплачиваемые спецы?

Я так поняла, что вопрос был скорее

аноним я: Т.е. когда-то школа давала достаточно знаний, а сейчас нет? Так получается?

Смотря для чего. По опыту с обоими детьми - обычная школа дает недостаточно знаний для сдачи ЕГЭ на высокий балл, для олимпиад. Т.е. просто учиться, быть отличником может любой неленивый ребенок без проблем со здоровьем. А для чего-то бОльшего обычная школа дает недостаточно знаний, нужно заниматься дополнительно, в т.ч. возможно и с репетиторами (либо на курсах, в образовательных лагерях и т.п.) Либо переходить в школу типа 9ки или СУНЦа, там можно и без репетиторов сдать на высокий балл ЕГЭ по профильным предметам, стать призером/победителем перечневых олимпиад, опять же по профильным предметам.

Татьяна Вакалюк: какая-нибудь олимпиадная математика или программирование в 1 классе. Что бы и нет, если хочется? Но это же не репетиторство.

Кто-то для этого нанимает репетиторов.

Английский -репетитор с 1 класса, у обоих детей. Не знаю ни одной не языковой школы, где хорошо научат языку. Не вижу ничего плохого, если к обучению, особенно в старших специализированных классах, у ребенка есть занятия с репититором. С единственной оговоркой, что этот репититор не из под палки, а с осознанным подходом у самого ученика. Тогда толк будет.

Элисон00: епетитор, все разжевал, в ротик положил

ну вы несклько неверно понимаете роль репетитора. Он в ротик не кладет и если у ученика желания нет - то никакого смысла даже в распрекрасном репетитре нет. Репетитор систематизирует знания и дает углубленный уровень.

С иностранным часто совсем другая история. Нанимают репетитора, просто, чтоб ребёнок язык выучил, независимо от школы.

знакомая: Кто-то для этого нанимает репетиторов.

ну это же не репетиторство, а индивидуальная подготовка, олимпиадная подготовка. Кто-то на фоксфорд за тем же ходит, кто-то энциклопедии штудирует... Да слава тапкам, что сейчас масса вариантов.
Кто-то вот свято верит, что в школе можно не учиться, а репетитор научит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы