Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

Татьяна Вакалюк: Допы всегда были, есть и будут, какая-нибудь олимпиадная математика или программирование в 1 классе. Что бы и нет, если хочется? Но это же не репетиторство.

ну у нас, кмк, любой "частный преподаватель" зовётся "репетитором".
Хотя, конечно, он не "повторитель", а очень даже наоборот.
Автор как раз собирает всякие рассказики, кто как после началки живет, и всё ей видится "догонка школьной программы", а оно вовсе и не рбязательно. Мне так прочиталось )

даже если взять упомянутый ин яз в первом посте. Вот я - продукт советской (ака прям лучше всех ) языковой спецшколы. Ну да, те, кто реально уроки делал и имел математические способности + музыкальный слух, поступили потом на ин яз просто так. Пошли - и поступили.
Но нас таких было прям мало ))) далеко не все мы таким были. И бОльшая половина моих однопараллельников и не говорила особенно, а через коротенькое время и начисто забыла этот самый ин яз. И как потом оказалось, у некоторых граждан были эти самые репетиторы в старших-то классах. Просто не было интернета, и было стыдненько для детей, и нескромно для взрослых. Короче, всё по-прежнему в нашем государстве.

Аноним 987: что значит- правил не знаю? села да разобралась-как раз по ходу учебы ребенка, очень даже интересно для жизни.

Спасибо за совет. Что бы я без него делала? Я в 7-40 выхожу из дома в 21 прихожу,нигде мне не уперлось правила учить.

Свобода форева ,
Нет курсы в колледже, там сразу сказали никаких баллов не прибавят, ему было интересно, он записался я оплатила он ходил. Родственница за месяц до карантина узнала пригласила к себе, просто проверила его знания и посоветовала учебник по огэ он по ватсапу потом простоией отправлял она сказала, все хорошо, понимает отлично, занимайся дальше. Хоть он и хотел к ней ходить, дальше изучать, но мы ее здоровьем рисковать не стали. Сам сидел изучал, решал. С интернета скачивал задания прошлых лет и которые так выставлялись на сайтах, и решал. В школе тоже консультации были

Сын учится в 7-м классе, занимается с сентября с репетитором по русскому языку. Не повезло со школьным учителем.

Папа_школьника: у младшего конкуренция острее

ну если в школе ребенок учится на уровне конкуренции ...
Мне всегда казалось, что школа - она для знаний и в удовольствие. И пока мнения своего я не изменила. Но посмотрим, мне еще долго в школе учиться
Хотя при нынешней жизни люди и в вузе на репетиторах сидят. Так как сами разобраться не в состоянии.

Татьяна Вакалюк ,
Все выбирают лучшее, что можно
А не сидят и не ждут у моря погоды
Вы ведь тоже со школой младшего, если я не ошибаюсь, не пустили дело на самотёк, не пошли по месту жительства
Если в школе не даётся предмет на нужном уровне, то смысла высиживать и выжидать, что вот в следующем то учебном году будет лучше, вдруг придёт супер учитель и наверстает то,что было упущено и сверх этого ещё знаний даст

Стрекоза Имуравей: ну у нас, кмк, любой "частный преподаватель" зовётся "репетитором".

Как то так

Аноним 673: Все выбирают лучшее, что можно

да. И тем не менее взиков с репетиторами ка кне понимала, так и не понимаю. И видимо, не пойму уже. Бзики эти начались же вполне конкретно году в 93-94. Раньше их просто не было. Слуидось это тогда, когда школьное образование упало ниже плинтуса. Сейчас оно еще пару-тройку раз с того момента в полете переобулось - а репетиторы остались.

Аноним 673: Как то так

а в вузе репетиторы, как Вы считаете, норм? А на работе?

Татьяна Вакалюк ,
Это жизнь диктует правила и люди под это подстраиватся
Если раньше диплом высшего образования был не особо то и нужен, работай себе спокойно, то сейчас без диплома дороги закрыты
Главное, чтобы был, тогда сможешь устроиться на должность получше

В вузах и раньше были помогаторы
Также контрольные,курсовые и дипломы писали
Ничего не изменилось по сути

Murzik87 ,
отличный совет. те матери, кому некогда, потом не сильно и удивляются, что дитя на бюджет не проходит.
у каждого есть выбор.

Аноним 673: В вузах и раньше были помогаторы
Также контрольные,курсовые и дипломы писали

не было. Всегда были только "тысячи". И то это было невообразимо позорно. А потом развелось вот это вот все с контрольными и дипломами даже. Отвратительно :(

Аноним 673: Главное, чтобы был

вот поэтому дипломовыдающие конторы лицензий и лишают. Постепенно, последовательно и все.

Репетиторы есть и будут, несмотря на 4, 5 в дневнике. И я в этой же роли по мере свободного времени. Школьная программа ужасна и никакой отработки навыков не дает.
3 года по математике топтались на месте, а теперь погнаааааали по ухабам. Сегодня 257, завтра 46688643456678985432.
Я и бы не назвала это "дополнительные занятия", по мне это мы базу добираем, даже если авторы ПНШ так не думают

Material girl: Чем не репетиторы те же?

да ничем не репетиторы.
В том и дел что репетиторы - это отработка школьной программы или натаскивание на конкретный экзамен. Это не то, что нужно самому человеку для его работы. Это то, что нужно ребенку через силу.
Все имхо.
По существу вот сколько знаю людей, у которых были репетиторы, результаты сильно противоречивые. От потрясающе успешных до абсолютного нуля на выходе - то есть ожидания совершенно не совпали с результатом. А взад фарш-то уже не провернуть - время и деньги потрачены безвозвратно.

Аноним 673: раньше диплом высшего образования был не особо то и нужен, работай себе спокойно, то сейчас без диплома дороги закрыты

Раньше - это когда он не особо был нужен?
Мне кажется, что диплом щас обесценен по сравнению с раньше. Потому что у любого есть диплом. Любая тупица может денег заплатить и получить его.
Я лично вообще не знаю, на что настраиваться, думая об образовании детей, благо ( а может не благо ) времени ещё лет 7 есть. Вышка по крайней мере в нашем городе превратилась в какой то фарс. Плюс круговерть репетиторов и допов.

Татьяна Вакалюк: результаты сильно противоречивые

А это вообще всегда так было. В мое время мода на английский только появилась, я пошла в школу в 91 году. Есть подружки, которые с 1 по 11 класс занимались у репетитора. Языковые лагеря, куча бабок. И теперь говорят, что так то особо толку не было, потому что это маме надо было. А толк потом появился, когда стало надо им уже взрослым. Там и наверстали.

m_eremina:
Раньше - это когда он не особо был нужен?

Сильно раньше
Годы 70-80
Потом как стартанули за вышкой,так до сих пор колебания идут

m_eremina: что диплом щас обесценен по сравнению с раньше.

То что обесценен-это точно
Только вот на работу без него сложно устроиться, чтобы в будущем перспективы иметь
Простейший пример, раньше воспитателем работать достаточно училища и техникума было, а то и просто без всего, а сейчас без высшего образования и всяких дополнительных курсов не устроиться

5 класс даже не знаю куда репетитора воткнуть.
Язык нам пока не нужен, в школе по английскому 4-5.
Друзья, 7 класс, такое же мнение, ребёнок сам все.
Может к выпускному появится необходимость.
Углубленно не изучает пока ничего из школьных предметов. Учится на 4-5. Темами владеет хорошо.

Аноним 673: на работу без него сложно устроиться, чтобы в будущем перспективы иметь

Да, наверно.. Ну по крайней мере на каком то этапе начальном, когда больше и спросить то нечего с чела. Опыта когда ещё нет.
Интересно послушать HR спецов, если есть таковые.. на продвижение вообще как то влияет диплом? Я переходила в другую организацию год назад, никому не нужен был мой диплом. Интересовал только опыт.
Может это и отступление от темы, сорри.

Аноним 673: воспитателем работать

С одной стороны справедливо. Это же ответственность дикая.

Татьяна Вакалюк: в вузе репетиторы, как Вы считаете, норм? А на работе?

А почему нет?
В советское время прям такой институт был наставничества. На заводах "заплечники", доплачивали наставникам, которые помогали, по сути репетиторствовали.
Сейчас все бесконечно гоняют по курсам, повышениям.
Да то же самое репетиторство.
И в вузах. Если не дается какой-то предмет, не хватает времени или тяму, чтобы быстро разобраться.
Лучше гордо вылететь, что ли?)))

Leksа: Лучше гордо вылететь, что ли?

лучше разобраться самому. Или в компании одногруппников.

Leksа: В советское время прям такой институт был наставничества. На заводах "заплечники", доплачивали наставникам, которые помогали, по сути репетиторствовали.
Сейчас все бесконечно гоняют по курсам, повышениям.

ну вот да, термин недоопределен :) я его не так читаю. Люди должны, просто обязаны помогать другим людям. Но имхо, смешно, когда человек поступает в вуз, а мама бегает по форумам и кричит - кто может научить моего студента решать задачки? а то ведь не сдаст и в армию пойдет. Это что же за студенчество такое...
Дойдем до того, что будут отдельные конторы, которые будут, ну я не знаю, архитектурные проекты доделывать для чьей-то работы или программы дописывать или через whatsApp советы молодому врачу на приеме давать. В режиме репетиторства и написания контрольных за.

Татьяна Вакалюк: Как-то в дорепетиторскую эпоху эти проблемы решались? Учебник читали. Пособия. Спрашивали у одноклассников, у взрослых.

Татьяна, ну вы чего? Где и когда был этот идеальный мир: списывали, писали контрольные на двойку, переписывали при помощи учителя на тройку, четверку, при подсказке отвечали на четверку, за год четыре или три. По итогу сдавали выпускной экзамен и забывали навсегда. Это точные предметы. Гуманитарные ещё проще и пофигистичнее. Хорошо, если учитель строгий попадался, тогда дети на уроке сидели как мыши и в голове больше оставалось.
Таких отличниц как вы, которым хотелось разобраться в предмете, в обычном классе 1-2 всегда и было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы