Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

Дочь с 8 класса занимается с репетитором по математике, перед ОГЭ нашли ещё по биологии, по химии летом было, чтоб пробелы закрыть. По математике и биологии провальные учителя были. Биологию любит, говорит, если только с учителем по биологии занималась, то возненавидела бы предмет. Репетитор по биологии очень ей нравится, они подружились даже. С математикой особые отношения. Не понимала ее, тоже не любила, как только стала с репетитором заниматься, стала понимать, уже по-другому стала относиться. А химия... После того, как учитель ушел в декрет, два года вели предметы другие учителя, биологии, географии. Потом пришел химик и стал требовать, как положено, а у них у всех пробелы...

4 класс. пока нет репетитора, сам ребенок справляется, или с моей помощью. Но вот чувствую по англ пора репетитора брать. В школе нормально не учат, только задания по сути, а я сама уже не вытягиваю, я - француз, муж-немец и то после школы язык не использовали. Остальное - пока сами тянем. Если что-то не понятно, сидим разбираем, открываем старые советские учебники, там всё как то проще и понятнее.

Татьяна Вакалюк: лучше разобраться самому. Или в компании одногруппников.

Про разобраться самому я выше уже писала.
Не всегда это умно, иногда глупо. Потеря времени, ресурсов, стрельба из пушки по воробьям.
Высшую математику, например, суют куда попало. У нас на журфаке была. Канеш, все сели и долго-муторно разбирались, делать-то больше нечего было.
А сейчас рейтинговая система в вузах. Однокурсники тоже бегут и падают помогать.

Татьяна Вакалюк: ну вот да, термин недоопределен я его не так читаю.

Мне кажется, да.)))
Ситуации разные бывают, дети разные бывают, школа сейчас странная. Валят потоки какой-то неструктурированной информации на бедные детские головы. В итоге каша, а не знания.
В какой-то момент голова детская переполняется фигней. Места не остается, или изначально полок не было. Надо садиться и прибираться, как раз для репетитора работа.
Хороших репетиторов только надо брать и понимать, чего он там делает. Долдонит то же самое, что в школе, так же бесполезно, или структурирует ребенку мозги.

Татьяна Вакалюк: Не нанимала одному ребенку, не собираюсь нанимать другому. Не увидела в школьной программе совсем ничего, с чем обычный ребенок не смог бы справиться сам. ну или хотя бы с помощью родителей...все ведь учились в школе в свое время и многие дальше...

Татьяна Вакалюк: whatsApp советы молодому врачу на приеме давать

Они уже сейчас, прямо при мне, название лекарств гуглят. Это реальность. Таких погруженных в учебу как вы и ваша семья реально единицы

аноним я ,
Это скорее как помощь родителям, кто-то нянь нанимает, кто то домработниц, кто то репетиторов каму как удобно, если , финансы есть, если нет денег, но есть силы, время и желание, можно самим заниматься. Просто иногда приятнее с ребёнком полениться, фильм посмотреть а занимается пусть кто то другой. Мне кажется занятия с ребёнком это как доп работа) при наличие основной работы это тяжело. Именно репетиторство совсем не обязательно счастливый ребенок и так все усвоит, ну за исключением иняза поэтому английским уже сейчас в 4 занимаемся)

Leksа: Не всегда это умно, иногда глупо. Потеря времени, ресурсов, стрельба из пушки по воробьям.

та кэто и есть обучение, имхо. Потеря времени, ресурсов, стрельба из пушки по воробьям. Когда обходится без этого, то это называется, назовем вещи своими именами, покупка диплома.

Leksа: на журфаке

ну скажем так - я от журиков студентов ровесников слышала такое мнение, что на журфаке вообще ничего не должно быть, кроме русского языка. И слышала, как профессора им вежливо отвечали - наша задача расширить Ваш кругозор. Чтобы вы не только написать и сказать смогли, но и понимали, о чем писать и говорить :)

Почему то на юмаме принято думать, что если репетитор, то обязательно догонять школьную программу или устранять пробелы.
В случае моих детей, репетитор по английскому за 2 года до Школы. По математике с 6 класса для углубленного изучения. Школьную программу сами справляются вполне спокойно. С младшим сижу для контроля усидчивости.

Лилибeт: идеальный мир

тем не менее в этом идеальном мире дети сами ковырялись. На трояк и со списыванием у соседа. А сейчас все костыли да костыли, куда не ткни. Математика во втором классе с репетитором - это чего там можно не понимать вообще?

Лилибeт: Они уже сейчас, прямо при мне, название лекарств гуглят.

да это-то ничего, имхо :)
А когда лечить начнут на аутсорсе через мессенджер, вот это будет ужас.

Лилибeт: Они уже сейчас, прямо при мне, название лекарств гуглят. Это реальность.

Вы реально не понимаете почему?
У одного действующего вещества сотни торговых названий, иногда тысячи. Приходит больной и называет препарат, который стоит 35 рублей и говорит что это желтенькая таблеточка, называется так то. Первый раз слышу, что это. Открываю Гугл, оказывается, индийской затрапезной фирмы элементарный эналарил. Как я это должна знать? И так очень часто. Пьют дешёвые аналоги, а действующее вещество не знают.

Аноним 473: ну или хотя бы с помощью родителей

Ну а какая разница то - с родителем ребенок будет сидеть или с репетитором или с другом . И что толку со мной сидеть разбираться в химии - если для меня этот предмет был просто чудом каким то - я кроме Н2О вообще ничего из него не помню, а друзья его в той же школе что и он учатся с одной химией в неделю

Аноним 473: и многие дальше...

я ездила на курсы в институт перед поступллением и математикой занималась в минигруппе. Знания всегда хорошо - какая разница как тони получены- из кружка или от репетитора.

Татьяна Вакалюк ,
Ну я не про второй класс говорю. А вот были бы у меня костыли, я бы вышку за пять лет получила, и не пришлось бы в колледже три года учиться платно на тоже самое

Аноним 178: Но че то не ищется репетитор того уровня, который нужен((

Шкурка выделки не стоит..Подготовки море, а стоимость , много не взять.Как репетитор это считаю.Если и беру такие темы, то ради интереса.

Репетиторы по школьным предметам типо химии или биологии для меня вообще нонсенс, что там такого надо знать, чтоб репетитора нанимать? У меня единственно была подготовка к вузу нехилая один год, всё)

Леди на пледе: Вы реально не понимаете почему?

Это вы реально не понимаете. Когда педиатр название типа "Амбробене" в интернете гуглит.

nata42: типо химии или биологии для меня вообще нонсенс, что там такого надо знать, чтоб репетитора нанимать?

ну видимо в школах где 5 химий и биологий в неделю думают что что то надо знать - или считаете у них там знания такие же как у тех у кого 1 химия в неделю - они просто для показухи в пять раз больше занимаются ?

Татьяна Вакалюк: а что он в школе делал? учителя говорят оооочень мало. по некоторым предметам вообще включают ролики из Ютуба . В основном слушают, что сами выучили, слушают домашние задания и в конце урока неизменные проверочные работы (на каждом уроке почти каждый день).
nadin343 , Варварство - это предметное обучение в началке

Лилибeт: Амбробене

Кто действующее вещество? Понятия не имею. Знаю действие групп препаратов, а не отдельно взятого торгового названия.

Лилибeт: Это вы реально не понимаете.

Вы реально не понимаете.

Лилибeт: Ну я не про второй класс говорю.

а я только вот вчера тему тут видела такую. Репетитор. Математика. Второй класс.
Я понимаю брать где-то на стороне что-то этакое . То, чего нет в школьном учебнике. Правда, опять же кажется, что варианты СО и индивидуального обучения чего-то недодают, просто в силу того, что появляется монополия на мнение. Вот это точно моя крутая личная заморочка, ага :) Но когда репетитор-математика-2 класс... нет, не понимаю :(

капучино ,

капучино: 5 химий и биологий

Такое бывает? это что школа при кремниевой долине?
Я бы хотела посмотреть на ребенка у которого 5 химий и ещё репетитор по химии бедные дети)

Татьяна Вакалюк: Когда обходится без этого, то это называется, назовем вещи своими именами, покупка диплома.

Не, не так.
Какой-то некий набор неких предметов, нужных или ненужных, забивание мозгов ради забивания - это теперь только к страстным поклонникам МГУ. Зато МГУ.
А современные вузы стараются перестраиваться и давать много и качественно именно того, что нужно будущим специалистам. Никакая это не покупка диплома, просто мир меняется, а система скрипит и не поворачивается. Надо ее как-то пинать под зад.)))

Татьяна Вакалюк: что на журфаке вообще ничего не должно быть, кроме русского языка. И слышала, как профессора им вежливо отвечали - наша задача расширить Ваш кругозор. Чтобы вы не только написать и сказать смогли, но и понимали, о чем писать и говорить

Оч. смешно.))) На журфаке был мощный пул разнообразных предметов, не только гуманитарных, и это правильно. Но высшая математика здесь - полная профанация и маразм, услышали все звон. Это не предмет для общего развития, чтобы "понимать, о чем писать". Глупое времяпровождение.

И по теме: 6 класс, лицей.
нет и не планирую пока.
сама училась отлично по тем предметам, по которым повезло с учителями ( технические).
Для помощи ребенку и для формирования нейронных связей сама стала учить англ в первом классе ребенка. До того доучила, что слушаю новости , смотрю англоязычных блоггеров на Ютубе без субтитров .
Объясняю сама по всем предметам.
В классе у части детей есть репетиторы по англ, по матем . В основном занимаются с детьми мамы типа меня или бабушки-учителя. Есть 3-4 девочки , которые сами находят в интернете материал и не привлекают родителей.

6 класс, лицей, справляется сам, учится на 4/5.
уровень преподавания в школе устраивает.
В будущем репетиторов не исключаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы