Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

m_eremina: это в смысле задания сложнее становятся? Или какие то критерии начисления баллов другие?

И задания сложнее, критерии оценки меняются.
Здесь учителя есть, лучше могут ситуацию прояснить, чем я

m_eremina: какие то ресурсы надежные, чтобы посмотреть, что там за задания в этом егэ

забиваете решу егэ. сайт такой. Там берете. открываете нужный предмет и знакомитесь с заданиями. Приблизительное мнение получите

Дочь ходит только на английский и информатику. Английский давался очень слабо в дворовой школе, с 8 класса поступила в гимназию и поняли что надо наверстывать. Информатики просто не хватает, хочется больше. Возможно пригодится при поступлении. 2 варианта не выбрать, выбрала только про иностранный язык.

Леди на пледе: Екб большая деревня, не забывайте.

не забываю. И знаю, сколько тратила :)

Свобода форева: Впечатляет, не так ли?

не совсем. Очевидно, что для гуманитариев сейчас с бюджетом плохо и совсем плохо. Но это так сильно не вчера случилось, что... Ну и не первый раз в истории.
Следовательно, что? Следовательно, а не стоит ли посмотреть в сторону специальностей, где мест много? А они есть.

Leksа: Ничего подобного уже не будет.

будет что-тод другое.

It,
svetlonec,
Спасибо, буду смотреть

Татьяна Вакалюк: Следовательно, а не стоит ли посмотреть в сторону специальностей, где мест много? А они есть.

но ведь нереально. вот сын поступал, на стрелково-пушечное или кораблестроение мест много, но если ты чувствуешь склонность к истории, то зачем тебе туда? а на истфак сейчас фиг поступишь, бюджета маловато

svetlonec: если ты чувствуешь склонность к истории, то зачем тебе туда?

и да - и нет.
Я, знаете, все время вспоминаю историю в/о в СССР, когда, ну Вы же помните, конечно, и старшие классы были за деньги, и в/о очень многое гуманитарное было за деньги, и задаю себе вопрос - но как же так? Вот у людей были конкретные склонности к тому, на что не было денег. Ведь это же несправедливо. А потом думаю - но ведь бесплатное образование по сути запрос государства на него? Хотело государство много экономистов - финансировало их обучение. Расхотело - перестало финансировать. Не хотело после войны финансировать полное среднее - не финансировало. И это становилось типа вроде как личным выбором, причем не обязательно родителей, на край можно было пойти в ФЗУ (обожечки), встать к станку (обожечки в квадрате) и заработать самому себе на мечту.
Вроде вот этой дискуссии о репетиторах, где-то было выше хорошо написано - "у нас есть деньги, почему бы нам их не потратить на репетиторов?". Только сейчас "у нас" это у родителей.
И что? прошло еще даже не век, а мы этого уже не помним. Нам надо бесплатно все и по воле и хотению.
И с третьей стороны - опять вот реклама известного центра лезет из всех щелей, сижу и думаю - что-то там около 100 тысяч за год, так елки-палки, это же еще и на массе. То есть условных мест на условной истории искусства 7, а только на одних курсах желающих 20, а сколько таких курсов, а сколько без курсов? Все не поступят на бюджет ну никак. Следовательно, кому-то оплачивать образование по следующему кругу.
Вообще да, имхо, кто сильно за репетиторов, у того хороший опыт. Хорошо. А почитать бы, что думают те, кто платили-платили и не получили желаемого...

Татьяна Вакалюк ,
Ну так смысл платить? Можно и, считаю, нужно платить сразу за высшую школу. яблоновый, сейчас есть молодежные кредиты на обучение.

У старшего как таковых репетиторов не было (10 класс). Есть допы по английскому уже 4 год (к школьной программе отношения не имеют, ходит потому что ему интересно там, английский клуб). В 9 классе подписывала его на курсы по биологии на фоксфорде. Учится в хим-био классе, вроде метит в медицинский или около того. Пока утверждает, что сам справляется. Не исключаю в 11 классе участия репетиторов в образовании сына (если он сам попросит)
У младшего (2 класс) есть некоторые проблемы с речевым развитием, по школьной программе занимаюсь с ним сама (если возникает необходимость). В этом году пошел на курс Школы скорочтения, надеюсь, что приобретет что-то полезное

Тырыпыры: сейчас есть молодежные кредиты на обучение.

по-моему, эта программа сейчас свернута :( была, да, активно рекламировалась, но вот года три назад интересовалась - а не было.

6й класс, девочка , репетитор по математике с декабря. Не усваивает объём, с репетитором подтянулась за 5 занятий. Возможно, сейчас отменю.
Ничего страшного в репетиторах не вижу. Были бы деньги и желание ребёнка

В урфу не так дорого, имхо. До 150 в год можно найти. Однокурсники работали на дистанте в кофейнях и тп и оплачивают сами. Правда, сессии отснят половину работающих. Ну хоть что-то и то вперёд.

Татьяна Вакалюк ,
Ну ок, можно занять у родственников, благо, денег в населения свободных достаточно.

Дочь, 1 курс московского вуза (очень конкурентная специальность, поступила на бюджет). Репетиторов не было. Была огромная мотивация и профильный класс в Сунце.

Татьяна Вакалюк ,
Ну не знаю, я планирую маткап за 3 потратить на образование ребёнка. Это все лучше, чем нелюбимую специальность чертыхаясь получать, а потом всю жизнь переучиваться

Татьяна Вакалюк: известного центра лезет из всех щелей, сижу и думаю - что-то там около 100 тысяч за год,

Туда и ходит на информатику. А куда?
Если преподы из СУНЦ там а учится в 9. В гимназии берет одно, на курсах другое.
Нет школы где все дают идеально. Даже в 9 есть учителя у которых сильные дети наблюдают, как слабым разжевывают материал, вместо того, чтоб задачки решать сидеть.

При том что в 9 нет слабых детей там все через отбор не по разу прошли

svetlonec: решу егэ.

m_eremina ,
Только не этот.
Фипи точка ру. Более достоверной информации не найдете.

Татьяна Вакалюк: а что он в школе делал?

В школе, как оказалось, не дают в полном объеме школьную программу. При этом оценки у ребенка великолепные, ребенок счастлив, учителя нахваливают. При подготовке к переводу в сильную школу открылись огромные лакуны в познаниях школьной программы и не по вине ребенка.

Мама Июнь,
Полностью согласна! В дворовой школе 5, иногда 4. В 9-ке это 3 и то постараться надо на 3.

Мама Июнь: В школе, как оказалось, не дают в полном объеме школьную программу.

ну мы тоже сильно изумились в свое время подходом одного учителя, и да, учителя девятки - мол, моя цель в том, чтобы Ваши дети ОГЭ сдали на 4.
ОГЭ. На 4. В гимназии № 9. Но это было заметно, откуда вопрос возник? от того, что не прорешивалась половина задач. Трудно не заметить.

Татьяна Вакалюк: Но это было заметно, откуда вопрос возник? от того, что не прорешивалась половина задач. Трудно не заметить.

Я с 1го класса ни разу не смотрела на объем прорешивания задач, не считала это необходимым.

В начальной школе я на лето покупала всякие занимашки по математике и русскому. Июнь отдыхает. Июль - август занимается без фанатизма. На подготовительные курсы не ходили. Сейчас 4 класс. С успеваемостью все отлично. Уроки не проверяю со 2 класса. Либо это ребёнок такой способный либо на это повлияло то, что летом занимаемся Но думаю с младшей могут возникнуть проблемы

Мама Июнь: как оказалось, не дают в полном объеме школьную программу

О боги... я в шоке... а как вы это обнаружили? Извините, просто для меня это открытие. Ребёнок во 2 классе, к этому нужно быть готовыми??

m_eremina: Ребёнок во 2 классе, к этому нужно быть готовыми??

да. Школа дело такое - доверяй, но проверяй. Выше писали уже, как проверять - в основном любыми методами независимой оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы