Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

Леди на пледе: Хорошо там вложено.

а Вы мне денег давали? у меня не было
Действительно, вот поступила, меня спросили первый раз тогда, как готовилась - а я и растерялась. Ну ездила она по всяким школам потом уже - СУНЦ туда, сюда, Сириус. Но это же уже было за что-то. За достижения. А как вот эти первые достижения получились - ну нет ответа. Не знаю.
Я думала, что в девятке будет отдельная олимпиадная подгтовка. Но вот нет. Не в нашем профиле. Знаю, что в нашем СУНЦе есть, а у нас вот так.

Аноним 258: Что удовлетворяло в первую очередь познавательный интерес

ага. Я их как-то с педагогом в ГДЭЦ видела. На улице -30 с чем-то, а они по парку гуляют. И моя без варежек, так как забыла

Леди на пледе: Хорошо там вложено.

И при этом когда тоже самое делают другие уход в сторону
Может и репетиторами догоняют,курсами, кружками, лагерями и другими способами
Не зря курсы Коновалова начались со среднего звена в этом году
Потребность есть большая в развитии, а в школе это не возможно
В 9ке и Сунц мест всем не хватит
Вот и берут где возможно, слава богу, онлайн занятия теперь в тренде
Не забывайте, что кроме Екатеринбурга другие места проживания есть и это ещё очень хорошо, что в школе хоть какие-то преподаватели есть
А дать ребёнку больше, чем лежит на виду каждый родитель хочет
И вообще , что плохого, если хочется воспользоваться услугами репетитора?
Наши деньги, куда хотим, туда и тратим

тубероза: И никакие репетиторы не нужны. Если ИНТЕРЕСНО.

ну у меня ребенок попросил второго репетитора именно потому что ему интересно - а в школе мало . а кружка у нас нет в школе такого и рядом тоже нет

капучино: ну у меня ребенок попросил второго репетитора именно потому что ему интересно - а в школе мало . а кружка у нас нет в школе такого и рядом тоже нет

Если сам попросил и заинтересовался - нет вопросов.

Наверное надо довести до такого состояния знания ребёнка,репетитора не брать, чтоб потом тему на ю маме создать или просто стать тем родителем и получить ответ "а куда вы раньше смотрели и чем думали? "

Татьяна Вакалюк: а при чем тут школьная программа - и требования ЕГЭ?
Как и кому готовиться к экзаменам - всегда вопрос отдельный.

Татьяна, вопрос в теме был задан в принципе, без разделения на школу и егэ.
И я бы их не делила, как это сделали вы.
Егэ - это логическое завершение школьного обучения. Если не уходят в колледжи. Но и в колледжах конкурс сейчас большой.

Татьяна Вакалюк: школа, редиска, не берется этому научить

Наконец, вы согласились, что школа Не даёт знаний для егэ (по идее-должна бы). То есть вывод, без дополнительных занятий не обойтись. А дальше, кто во что горазд.

Татьяна Вакалюк: Только это не очень долго и многолетнего репетиторства не требует.

Снова не соглашусь. Чтобы сдать биологию, нужно много времени, объем информации большой. Да и по другим предметам с наскока, при наличии пробелов, не сдать.

Татьяна Вакалюк: добавлю - ну и мой ребенок к ЕГЭ не готовилась, и тем более к ОГЭ, так что ничего квалифицированного сказать тут не могу

Она не готовилась отдельно, так как увлечённо занималась предметами, которые сдавала и училась в очень сильной школе.
Ваша дочь - это исключение.
К сожалению, так не у всех.

Аноним 529: , начала 2000х

И да, что будет со конкуренцией у следующих годов рождения страшно представить.
А ещё каждый год уменьшают количество бюджетных мест

It: Чтобы такого не было, вузы устанавливают проходной балл. Чтобы его набрать и попасть в хороший вуз, нужно готовиться. И тут тоже каждый сам решает, как. Репетиторов берут, например.

что часто приводит к тому, что "натасканные" детки, не умеющие самостоятельно добывать знания и систематизировать, вылетают после 2й сессии.

тубероза: что "натасканные" детки, не умеющие самостоятельно добывать знания и систематизировать, вылетают после 2й сессии.

Чаще ненатасканные, без системы знаний вылетают

РыбкаЗолотая: А ребенку незачем. Репетитор - костыль. Привыкнет с костылями, сам уже не пойдет.

Я все же не соглашусь с Вами, бывает что человека как это ни глупо звучит надо научить учиться. И если откровенно неважно кто это сделает репетитор или родитель. Родитель наверно лучше.

Свобода форева: Чаще ненатасканные, без системы знаний вылетают

Всякие вылетают на самом деле. Некоторые упираются и даже в вузе репетиторов берут. Но часто бывает - вроде высокобалльник, а учиться вообще не умеет. Вроде и знания какие-то есть, а применить - упс...а совсем без системы они просто не поступают.

Папа_школьника: Но когда это задумывалось шахтёр зарабатывал денег как академик, а сейчас образование - один из немногих реальных социальных лифтов.

ой, с этим сейчас вообще все очень интересно. Но все-таки чаще всего единицы ну прямо очень успешны, а кое-кто с высшим образованием всю жизнь за 30 в офисе сидит. А водитель лесовоза и под сотню зарабатывает. Вышка тоже ничего не гарантирует((( вот и не знаешь, как бы деточке еще соломки подстелить

Свобода форева: Егэ - это логическое завершение школьного обучения.

уровень сдачи ЕГЭ на аттестат обсуждению вообще не подлежит. Он ну настолько низкий, что смешно.
Все баллы нужны только для вуза. Для поступления.

Свобода форева: Наконец, вы согласились, что школа Не даёт знаний для егэ

я не про знания для ЕГЭ. Я про технологию сдавания. Огромное количество ошибок на экзамене от ошибок в технологии. И да, многие школы гордо задирают нос и говорят - сами разбирайтесь, мы Вам не обязаны. Имхо, это ужасно. Но это НЕ про знания совсем.

Татьяна Вакалюк: а Вы мне денег давали? у меня не было

Ой, все Екб большая деревня, не забывайте.

It: Поступить это одно, там ещё учиться надо.

так и про то же. И дети натасканные исключительно на ЕГЭ - увы, по "предмету" может и успевают, но он же не один Так что все равно надо взвешивать все, чтоб не оказать медвежью услугу)

Татьяна Вакалюк ,
www.mk.ru/social/2021/01/10/izmeneniya-v-zadaniyakh-ege-shokirovali-pedagogov.html Это для информации.

Вот ещё информация к размышлению:
Впечатляет, не так ли?

Леди на пледе: Не слушайте, дамы.

Что-то я боюсь, что хоть заслушайся.
Все стремительно меняется, и тем, у кого дети сильно способные, надо наоборот еще сильнее голову ломать.
Кто-то выше правильно заметил, что наступают "беби-бумовцы". Опасно сейчас надеяться, что как выйдешь ты из "зоопарка" и бах - звезда.
Ничего подобного уже не будет.

В 9 классе наняла ребенку репетитора по математике для подготовки к ОГЭ. Сама никогда заниматься с ребенком не буду, у меня другая работа и не собираюсь забивать себе голову школьной фигней.

Свобода форева: требования егэ усложняют с каждым годом

Требования - это в смысле задания сложнее становятся? Или какие то критерии начисления баллов другие?

Извините, может не в тему. А есть какие то ресурсы надежные, чтобы посмотреть, что там за задания в этом егэ? Хоть понять, что за зверь.
Математика, русский, англ, например.

У моих учитель по английскому. Не потому что школьную программу не тянут, а для живого языка.
Остальное всё сами (началка и средняя шк)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы