Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

Prima Fаcie: программа углубляется

Prima Fаcie: продвинутый курс

в школьной программе ничего никуда не углубляется глубже центра Земли

Татьяна Вакалюк: в школьной программе ничего никуда не углубляется глубже центра Земли

А ничего, что требования егэ усложняют с каждым годом

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, простите, если я правильно помню, Ваша дочь успешно участвовала в серьезных олимпиадах, значит, её знания были больше, чем школьный минимум. Как и с кем она готовилась?

Mуся: а теперь представьте, что вашем ребенку повезло учиться в какой нибудь 65 школе

Мой ребенок учился в подобной. Ну не 9, не 9...однако вуз,бюджет, красный диплом. Кому надо тот возьмет, кому нет...ну, и репетиторы проглотить не заставят. А натаскивать ребенка который не тянет и не хочет до 4 курса вуза и немного на работе потом - не сделает его счастливым. Тонко тут все.

Татьяна Вакалюк: а у нас было все крутое после школы как раз. Когда в -34 в школу едешь с восторгом, потому что будет что-то интересное, и это никак не уроки, а разговооооооры чай, кофе, лаборантская и разговоры за жизнь.
За это свою школу люблю и ее слабость ей прощаю. В несоветской школе у чада то же самое было - чай, кофе, лаборантская и разговооооооооры

Ни у меня, ни у детей не было потребности реализовывать это в школе...чай и разговоры с единомышленниками - пожалуйста, допы. И ненавистные вам КОМПЕТЕНЦИИ - читай, те же практически навыки или модные скиллы неплохо прорабатываются))

аноним я ,
А где вариант "Хотелось бы, да денег нет?"

Mуся: а теперь представьте, что вашем ребенку повезло учиться в какой нибудь 65 школе

я вообще-то ее закончила...

тубероза: ненавистные вам КОМПЕТЕНЦИИ

абсолютно ненавистные, в точку

Аноним 258: Как и с кем она готовилась?

а вот меня спрашивают, а у меня нет ответа. Я не знаю. Кружки - ГДЭЦ, потом зоопарк. Все. Причем она сначала словила звездочку в виде победительства на олимпиаде 1 уровня, а потом в девятку перешла, так что даже на педагогов ничего сказать не могу, потому что со школьной учительницей биологии у нее были дикие терки...до девятки. Ну вот курсы в девятку, больше не ходила никуда. И чай и разговоры в кружках

Еще надо учитывать, что есть дети 90х, начала 2000х, конкуренции при отборе почти нет. А вот детям начиная с 2004 г.р. любая помощь не лишняя, чтобы поступить куда хотят.
У меня дочь в 1 класс пошла в 2016. Совместная линейка с 11 классниками, их 20 человек на всю школу. А первоклашек 4 класса по 33 человека.

Татьяна Вакалюк: И чай и разговоры в кружках

Воооот....причем с теми, кому интересно то же что и ей. И никакие репетиторы не нужны. Если ИНТЕРЕСНО.

Свобода форева: А ничего, что требования егэ усложняют с каждым годом

а при чем тут школьная программа - и требования ЕГЭ?
Как и кому готовиться к экзаменам - всегда вопрос отдельный. Повторюсь, смотрела на людей, готовящихся с репетиторами к ЕГЭ - результаты от бриллиантовых до полного провала. Ровно так же, как и готовящихся на курсах. Даже в наше лохматое время на курсы подготовки перед вузом ходили многие, а сдавали - да кто как, от двойки до пятерки, правда? И только за детей, которые готовились без ничего, обычно можно сказать - как наготовились, то и получили. Я серьезно. Экзамен, особенно сейчас, только на какую-то долю знания, а в значительной степени понимание требований и технологии сдачи. И если, школа, редиска, не берется этому научить, то кто-то научить этому все равно должен. Только это не очень долго и многолетнего репетиторства не требует.
...а, добавлю - ну и мой ребенок к ЕГЭ не готовилась, и тем более к ОГЭ, так что ничего квалифицированного сказать тут не могу.

Татьяна Вакалюк: Кружки - ГДЭЦ, потом зоопарк

Вот и ответ)), а говорите, не знаете))). Спасибо)

тубероза: никакие репетиторы не нужны. Если ИНТЕРЕСНО.

Отчасти соглашусь. Некоторые родители же просто не могут сами ни объяснить, ни позаниматься, нервы, крик и тд. Тут, конечно, репетитор нужен, чтоб не портить отношения. Но в целом до старших классов, считаю, репетиторы и не нужны. И в старших, может, для профилирования больше, хотя хорошая школа это решает. Мои не занимаются с репетитором (пока?)

Говорящая с котами: "Хотелось бы, да денег нет

Вот.
У меня хватает только на английский.
Но с другой стороны к остальным предметам пока претензии нет. К преподавателю есть, но люди есть люди.

Аноним 258: Вот и ответ)), а говорите, не знаете))). Спасибо)

но видите, выгуливание хорьков, как и чистка клеток попугаев, и рубка овощей на кормокухне, все это навыки, безусловно, интересные, но немного не то, что надо для олимпиадных задач. Поэтому честно, не знаю. Для меня это абсолютная терра инкогнита, я от этого далека абсолютно. Воскресенье, 8 утра, ребенок встает и едет в зоопарк. За это даже платить не надо...ну едет и едет, молодец. В 8-9 вечера домой придет после роботов.

Лилибeт: Вы меня не переспорите.

Мне оно и не надо

Папа_школьника: Единицы самородков - сами, они вне конкуренции.
А основная масса - да, конкуренция, и немаленькая.
Посмотрите конкурсы в СУНЦ, в 2, в 9.

так может не всем и надо наловлю я конечно помидорьев, но изначально ведь все это вкупе с олимпиадным движение и задумывалось для поиска самородков...а не натасканных... ну натаскали, пролез - а все рано умища Стивена Хокинга нет и не будет. А возможно у ребенка другой талант. Но мы его не разглядели, гоняясь за оценками....по не очень то и нужным ребенку предметам. ПЫСЫ - основы все-таки надо знать. И математики,и химии, и биологии и тыпы.

Татьяна Вакалюк: выгуливание хорьков, как и чистка клеток попугаев, и рубка овощей на кормокухне, все это навыки, безусловно, интересные, но немного не то, что надо для олимпиадных задач

Видимо, было ещё что-то, кроме)))). Что удовлетворяло в первую очередь познавательный интерес, ведь вряд ли ребенок рвался в 8 утра чистить хорькам клетки из любви к искусству)))). А уж в какой форме это "что-то кроме" было... Ну, главное, что было))))

По мне так репетитора нужен на этапе подготовки к ЕГЭ и больше не для устранения пробелов в знаниях, а для разбора специфики некоторых заданий типа написания эссе по английскому, хотя некоторые дети и с этим справляются сами. А репетиторы во втором классе за гранью моего понимания.

Татьяна Вакалюк,
Вы очень сильно лукавите в данной теме, да и во всех темах, качаемых «мой ребёнок не готовился, он от природы гений».
Не слушайте, дамы. Хорошо там вложено.

nata42,

nata42: Репетиторы по школьным предметам типо химии или биологии для меня вообще нонсенс, что там такого надо знать, чтоб репетитора нанимать?

Ага, то то для поступления в мед ими по 2г раньше на курсах занимались или с репетиторами.
Зря вы так. Когда надо на серьезный уровень -занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы