Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

Oga-Oga: МГУ почва, история экзамен , 1 курс, 2семестр , философия, вот не помню, зачет ли или диф.

офигеть!
У наших русский, история, риторика были зачетом, философии не предвидится пока по учебному плану.

svetlonec: Убью_ведром:У нас не было математики на журфаке.... Это бред
у нас на истфаке не было, славате господи ничего не потеряли в плане профессиональном

Этажом ниже журфака сидели филологи, как миленькие сдавали на 3 курсе зачет по вышке а еще была физика, точнее курс естествознания, читал сам Бабушкин, вот на кой ляд, физик, будущий декан читал это филфаку на зачет

%Луна%: Да, программу знает. Пятерки. ОГЕ, ВПР, контрольные.
Как следить-то, правильно?

Как-нибудь поверять периодически.
ВПР-ами, ясно дело, не измерить, они все для очень среднего уровня.
Контрольные не знаю, надо смотреть, что там за контрольные.
Помню, когда мой был еще в началке, он занимался спортом, и были мальчики из 9-ки, их мамы приносили свои домашки и контрошки. Так все остальные с удовольствием проверяли, какие у них отличники в других школах.)))
Если я не могу оценить уровень ребенка, то обращусь к кому-нибудь, после 4 класса проверяли так английский. Через два часа мне выдали моего школьника с вердиктом.

Oga-Oga,
Физику они точно на 2м курсе сдавали. Зачёт. А вот вышку экзамен:он так в зачётку и шёл как "математика", а не терверы или дискретка. И тоже, по- моему, на 2м курсе.
Сейчас про матем не знаю, но физику точно не сдают уже.

Татьяна Вакалюк: вожатые - это мое детство. Мы же как-то выходили из этой ситуации

Считаю, совсем разные вещи наша учёба и сейчас. Это во-первых. А во-вторых, со временем всё плохое забывается и кажется всё было розовым и пушистым))) так что, не доверяю вашим воспоминаниям)

Татьяна Вакалюк: что ребенку у меня не везло с учителями, она как-то справлялась с этим

Значит, вам сильно повезло... с ребёнком)
Это не повод остальным не помогать своим детям возможностью заниматься с репетиторами.

Татьяна Вакалюк: что в школьной программе нет ничего такого, чтобы на крайняк родитель не помог

Никак слышать не хотите.
Если годами предмет нормально в школе не даётся и родитель занят, чтобы в таком объёме давать знания ребёнку (допустим одна мама и работает, чтобы содержать семью с двумя детьми) или не может объяснять (не у всех есть и "вышка" и педагогический наклонности) тогда, чем репетитор не выход?

Свобода форева: А во-вторых, со временем всё плохое забывается и кажется всё было розовым и пушистым))) так что, не доверяю вашим воспоминаниям)

я училась в очень слабой школе. Она и сейчас очень слабая. Пушистого не было ничего, учителя были сильно разные :)
Но зато все, что после школы, было весело, и даже очень.

Свобода форева: Никак слышать не хотите.

нет. Уверена, что у любого родителя на своего ребенка найдется время.

Свобода форева: (допустим одна мама и работает, чтобы содержать семью с двумя детьми) или не может объяснять (не у всех есть и "вышка" и педагогический наклонности) тогда, чем репетитор не выход?

странно, но обычно репетиторы, как ни странно, в самых что ни на есть полных семьях с родителями с высшим образованием :)

Свобода форева: Это не повод остальным не помогать своим детям возможностью заниматься с репетиторами.

конечно, не повод. Родители со своими детьми могут вообще делать что хотят в пределах законодательства РФ. Поэтому везде пишу многократное имхо. С восклицательными знаками.

Oga-Oga: вот на кой ляд, физик, будущий декан читал это филфаку на зачет

тот же вопрос возникает

Oga-Oga: читал сам Бабушкин, вот на кой ляд, физик, будущий декан читал это филфаку на зачет

Может, никого больше не уговорили, а он был самым добрым физиком и жалел студентов, смотрящих на него глазами кота из Шрека.
Популярная физика и популярная высшая математика, хахаха, на пальцах.)))

Татьяна Вакалюк: Вот задумалась, как же у ребенка на уроках успевали и дать объемный материал, и чтобы решившие не скучали, еще пару-тройку допзадачек подсунуть...

Вы сейчас про которого ребёнка? Своего, который среди таких же отобранных и дисциплинированных в 9 учился? У нас одного мальчика с незакрывающимся ртом учитель полурока замолчать заставить не может. Уже все вовлечены, и родители, и дедушка с бабушкой, и невролог. Слава богу, с приходом ковида они по желанию сели дома.
Так что дома все доп задачки, дома.

Татьяна Вакалюк: Человек, которому ребенок может задать тонну своих вопросов о мире и получить или ответы, или наводки, где их искать. Раньше обычно это была

по-моему что раньше, что теперь - это родитель. Никак не вспомню, чтобы мне пришло в голову обращаться за этим к учителям, несмотря на советскую школу за плечами

Татьяна Вакалюк: странно, но обычно репетиторы, как ни странно, в самых что ни на есть полных семьях с родителями с высшим образованием

ну и что - а оба родителя не могут работать? Ну вот так сложилось, что мы не миллионеры - в нашей семье мы оба вынуждены работать полный рабочий день - а то и больше, при этому нас еще и младший ребенок с младшей школой, секциями и кружками есть. Нам бросить работу, сесть на воду и хлеб, начать самим изучать предметы , лишь бы лично с ребенком заниматься - а не репетитор был ?
Хорошо когда в школе все учителя сильные - у нас бы так было - мы бы и не дергались. Но к сожалению сейчас - если пара нормальных есть - это уже счастье. Остальные предметы приходиться самим добирать, а если передмет еще и нравится и нужен - тогда с курсами и репетиторами.

Мaня: Написать жалобу в отдел образования

И ? Я тут первый раз в жизни учителю написала (ему лично а не выше даже) - что мол давайте сходим вместе к директору - что бы уточнить правильно ли он выставляет оценки , потому что у меня большие сомнения. И тут же началось - вас много- учитель один, он вообще может уволиться , все знают как учить - и вот куча всего вот этого. Вообщем меня выставили неблагодарной, ребенка ленивым, а учитель - он же неприкасаемый в нынешней системе - пропробуй выше нажаловаться - столько всего выслушаешь...

weird: репетитор репетитору рознь

В общем, с репетиротом точно также может не повезти, как и со школой и с учителем.

Leksа: Как-нибудь поверять периодически.
ВПР-ами, ясно дело, не измерить, они все для очень среднего уровня.

Зачем?
Ребенок в той системе (определенная школа), если он в ней чувствует себя комфортно. Зачем еще что-то проверять и тестировать по иным методикам? Он и будет в ней находиться, пока что-то не изменится. тогда и менять.
Если у ребенка неумная тяга к знаниям, он итак ее удовлетворит.

БелыйОлеандр: Вы сейчас про которого ребёнка?

своего, в среднем звене, не в девятке, а с Петерсон.

svetlonec: Никак не вспомню, чтобы мне пришло в голову обращаться за этим к учителям, несмотря на советскую школу за плечами

а у нас было все крутое после школы как раз. Когда в -34 в школу едешь с восторгом, потому что будет что-то интересное, и это никак не уроки, а разговооооооры :) чай, кофе, лаборантская и разговоры за жизнь.
За это свою школу люблю и ее слабость ей прощаю. В несоветской школе у чада то же самое было - чай, кофе, лаборантская и разговооооооооры :)

капучино: а оба родителя не могут работать?

так а как в советское время было? все работали, кто хотел - помогал. Всегда находилось время.
Кто не хотел, не помогал, так и сейчас не помогают.

%Луна%: Зачем?

Вот, собственно, в этом и весь вопрос.
Если незачем, то и не надо.
Татьяне вот незачем, вам незачем, значит репетиторы не нужны.
Все же просто.
И куча людей, которым зачем-то это нужно.)))

Татьяна Вакалюк: все работали, кто хотел - помогал.

у меня были курсы в 10-11 классе. мне сами родители не сидели математику и историю для поступления не объясняли . И у нас у всех были - у всего класса - мне 45 если что. помогать класса до 5 можно еще , потом уже все равно и прогрмааа другая и знания уже не те у большинства

Leksа: Если незачем, то и не надо.

вот и опрос об этом у автора - надо или не надо.

Татьяна Вакалюк: своего, в среднем звене

Вам повезло с классом. 1-2 паршивых овцы знатно затрудняют образовательный процесс

Татьяна Вакалюк,
ой нет, с детства ненавижу это вот все - свечки, плюшки, разговоры по душам с кем не попадя в школе. Для этого только узкий круг, только редкие люди мне нужны. В школе - всегда бегом от тех, кто в мой мир пытается проникнуть со своими свечками. В общем, опять приходим к тому, что не всем надо и все разные

капучино: и знания уже не те у большинства

не знаю :) мы пока не жалуемся. Пока просили помогать, помогали. Три вышки на двоих, ну как-то школьную-то программу...ээээ....ну как бы странно не знать. Или хотя бы не обсудить. Обычно хватает обсудить, посмотреть с другой стороны на проблему и бах! все просто. Спецподготовкой пусть занимаются специалисты, но...нонононо....обычный учебник по обычной программе... не понимаю, чего не понять. Серьезно.
Да, пусть будут другие требования, но ребенок же тоже понимает, чему его учат и какие у него требования. Я говорю так, папа говорит так, а ребенок - нет, нас учат так. Ну давай разберемся :)

БелыйОлеандр: 1-2 паршивых овцы знатно затрудняют образовательный процесс

пока овец воспитывают, остальные получают допзадачки :)
Но согласна, возможен подход обучения "по слабым".

Татьяна Вакалюк: вот и опрос об этом у автора - надо или не надо.

Ага.
Кто-то ответил "надо", кто-то ответил "не надо", поспорили друг с другом, провели прекрасно время.
Автору стопудов стало легче.

капучино: Нам бросить работу, сесть на воду и хлеб, начать самим изучать предметы , лишь бы лично с ребенком заниматься - а не репетитор был ?

По мнению Татьяны, да)
Я один родитель. Предыдущие пять лет много и нервно работала.
Из предметов могу дать математику только, алгебру и геометрию. А ребёнку нужна была биология, химия и русский. Поэтому наш выход - репетиторы.

капучино: Хорошо когда в школе все учителя сильные - у нас бы так было - мы бы и не дергались. Но к сожалению сейчас - если пара нормальных есть - это уже счастье.

У нас в школе также.
Речи о переводе в лучшую школу не шло тогда по многим причинам.

Дочка в 9 классе, репетиторов пока нет, справляется сама, отличница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы