Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А сейчас ВСЕ дети занимаются с репетиторами? Опрос

Аноним 403: Дочь, 1 курс московского вуза (очень конкурентная специальность, поступила на бюджет). Репетиторов не было. Была огромная мотивация и профильный класс в Сунце.

И без олимпиад? С 300+ по ЕГЭ?
У нас таких девочек две штуки на всю деревню.

Свобода форева: Вот ещё информация к размышлению:
Впечатляет, не так ли?

Слушайте, можно за многое ругать современное высшее образование, но не за доступность. Доступность сейчас гораздо выше, чем в Советском Союзе. В счастливом 1980 году на тысячу выпускников было 275 мест, а даже в самом страшном вашем графике - вдвое больше. И прибавьте сюда платников, которых не было в СССР.

Leksа ,
Олимпиада перечневая

Базилика,
Ну получается, что куда нибудь да проступишь на бесплатное?
Я когда училась, было так. А сейчас?

Аноним 403: Олимпиада перечневая

Угу, понятно.
Тоже скоро будет признаком сверхгениальности - взять перечневую олимпиаду.
И куда-то по ней поступить.

m_eremina: Ну получается, что куда нибудь да проступишь на бесплатное?

И сейчас так, но "куда-нибудь" большинству не надо. Хочется туда, где перспективы и не очень сложно учиться. На технических специальностях слабых вузов регулярно недобор.

m_eremina: О боги... я в шоке... а как вы это обнаружили? Извините, просто для меня это открытие. Ребёнок во 2 классе, к этому нужно быть готовыми??

Решили поступать в СУНЦ. Раз ребенок "такая звезда". Решили поработать с репетитором четко на формат вступительного экзамена. А оказалось, что им в 7м классе ни графики функций не дают, ни системы уравнений... И вместо того, чтоб за пару занятий подготовиться к экзамену, ребенок с репетитором проходили полноценно всю школьную матешу.

m_eremina: куда нибудь да проступишь на бесплатное?

и сейчас. Вон у сына в классе мальчик сюда в юридический не проходил по баллам бесплатно никак. А в саратовский вуз прошел. если есть цель пройти куда-нибудь бесплатно - то она исполнима вполне. Не в топовых вузах и городах. выбираешь себе тогда Ижевск, Челябинск, Омск там или ТОмск. И, как ни парадоксально, Москва. В Москве в ряде вузов бюджетных мест много очень, в результате в них поступить проще.

Мама Июнь: за пару занятий подготовиться к экзамену,

Ну это же нереально!

Аноним 521: Ну это же нереально!

Если уровень подготовки высокий, то реально.

Мама Июнь: Если уровень подготовки высокий,

Тогда репетитор для подготовки не нужен.

Аноним 521: Тогда репетитор для подготовки не нужен.

Я считаю, что для подготовки к экзамену не помешает помощь человека, который знает, как экзамен проходит, из каких частей состоит, какие требования и особенности и пр.

Мама Июнь: поступать в СУНЦ

С сунцем была и 17-20 лет назад такая же штука. Знакомый отличник из области приехал после 9 попробовать поступить. В аттестате все 5.
Задачи по физике ни одной не решил. Уровень другой, конечно.
Но к слову потом мы с ним и выпускниками из сунца все вместе поступили и отучились. Он даже прям хорошо на последних курсах))
Ну то есть тогда, видимо, на вступительных не было ничего сверх школьной программы.

Аноним 521: Тогда репетитор для подготовки не нужен.

Ну тоже ведь не всегда.
В сунце, например, года два назад ввели в экзамен лингвистику. В каких школах ее дают?
Да, можно сесть, покопаться, позаниматься, а человек-специалист тебе это за два часа в концентрированном виде выдаст. Сиди лучше своей физикой занимайся.
Мой в 9 экзамены сдавал в 5 класс. Спонтанно, не готовился и не очень-то хотелось.
Пришел на математику, а там всё по Петерсон, множества, круги, муть голубая.
Не было у нас этой мути в началке, разбирался прямо на экзамене, юный петерсон.
Так что уровень уровнем, был бы он еще в ту степь.

Leksа: В сунце, например, года два назад ввели в экзамен лингвистику.

Вот из-за лингвистики в 8 класс и не поступила дочь в СУНЦ, а в 9-ку с хорошим баллом прошла. В 10 класс поступила легко без лингвистики, но осталась в гимназии.
Да, курсы при СУНЦ помогут, кто желает туда идите на курсы
Репетитор нужен если цель ясна. И репетитор должен эту цель знать и суметь дать нужное.

Папа_школьника: Может быть кто-то ещё варианты видит?

Мой вариант

Мама Июнь: который знает, как экзамен проходит, из каких частей состоит, какие требования и особенности и пр.

Верно!Но для этого двух занятий , конечно, не хватит.

У моих это не костыль, про других не знаю и спорить нет желания), правда для дз никого бы не нанимала конечно))

Свой вариант. Репетитор нужен, но не занимается

[user]Alena Popovskaya:Это наш идеальный репетитор. С удовольствием делюсь контактом. Мои дети во 2 и 7 классе. Благодаря этому репетитору, на моей голове не прибавилось седых волос после очередного объяснения тем))

ха-ха, специально зарегились сегодня, чтобы рекламку толкнуть?
Так хоть читайте, какого года тема

Только математика, потому что тяжело дается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы