Дети и интернет. Вы своих ограничиваете?

Аноним 405: . Перечитала вас.

тему

Mozolka,

Mozolka: Вам нравится ваша жизнь? У вас горит от нее глаз? Вам нравится ваша семья, вы живете и делаете то,что хотите? Это ваш выбор? Как внутри самоощущение? Начинать задавать себе вопросы и отвечать на них честно, не перед кем юлить. Другой жизни не будет.

Иными словами, несчастный человек априори не может вырастить счастливого, успешного ребенка, я правильно вас поняла?

Mozolka ,
Я почитала, спасибо. Я ещё недавно была в 3 группе. Но теперь не знаю, что делать. Кроме компа и телефона больше ничего не интересует. Интересно, что вела она себя в это время как ребёнок из 1 группы, пряталась и скрывала, хотя я не показывала недовольства вообще. А вот теперь у нас в учёбе пипец, досиделись.

Аноним 874 ,
Абсолютно нет! Каждый сам делает выбор каким ему быть, счастливым, несчастным или ещё каким. И в семье может как повторить путь родителей, так и пойти вопреки.

У меня два, один гипер и легкозависимый. Если его не попросить оставить телефон перед сном в коридоре, он пол ночи может про футбол читать и играть, а на след утро растолкать невозможно.
Младшего никогда не ограничивали. Он такой, что сам с самого детства, как по часам, в 8-9 идет в душ, читает полчаса и засыпает  А старший другой. Или читать будет до посинения, или в интернете зависать, или в шахматы играть 

У нас собственно проблема то в чём - сын учитчя во вторую смену, сидит играет с утра до победного, может не поесть даже. Я вечером с работы прихожу и вижу картину - вещи разбросаны по полу, вешалки везде валяются, посуда по всему столу немытая, крошки, куски хлеба, в раковине гора посуды и прочий бардак. Сколько бы я не просила, убирать хотя бы это, воз поныне там.
Он ни по по-хорошему не понимает, ни по-плохому, вообще никак. Он весь в игре

Аноним 408: сначала про настоящий выбор говорили, а не про его иллюзию

Нет, я сразу говорила про выбор, но критерии выбора родитель предлагает

Аноним 405 ,
Вам не понравится мой ответ.
Учебу оставить ребёнку.
Вообще не лезть. Никак.

У детей фантастическая тяга к обучению. Мегаофигенная.
Ваша задача тут - понять - где вы передавили шланг и желание учиться иссякло. И убрать ножку.
Плюсом поизучать тему мотивации.
Но я не знаю кого вам посоветовать почитать) тони роббинс в этом профан.
Нужно слушать импульс. Внутренний, телесный. А для этого надо останавливаться и делать тишину.
Дети так делают, пока им не внушат, что так нельзя и твоя жизнь - работа и борьба. Лежат и смотрят в потолок, например. Или в окно. Ворон считают. Это очень важный навык перезагрузки, которому я обучаю взрослых людей. А дети им владеют, пока не вмешиваются - «надо трудиться и нечего сидеть»
Потом тупо сбегают от вас в компьютер.

Аноним 405: же прошу конкретно как?

Никто и никогда не даст вам точной и подробной инструкции, тем более в ситуации которую вы уже запустили. Я понимаю что пишу общие слова, как направление даю, но именно КАК договориться именно с вашим ребёнком я не могу знать. Я к своему искала подход верный не один год, изучила много информации, послушала кучу умных людей, посетила психологов, и сделала какой-то анализ. Изменила себя, поработала со своими восприятиями, перевернула свою жизнь с ног на голову (дословно) и к чему-то пришла. Я тоже хотела волшебной таблетки, но ее нет. Но так как я очень хотела правильно выстроить отношения (насколько это возможно, потому что ряд ошибок я всё-таки допустила, это нормально) я прошла этот путь и даже ещё не дошла, в пути ещё и мне это интересно.

Дама Бубён: Потом тупо сбегают от вас в компьютер.

Согласна. Вот это наверное коронная мысль, которую стоит понять родителю, чтобы начать менять ситуацию.

Стрекоzа ,
Первый вопрос про уроки четко дает понять ребёнку, что вам на него наплевать. Как он день провёл, чем занимался, о чем думал и тд. Вас интересует только какой то результат.
Так и формируется понимание - нет слова Я, есть слово Надо.
Это очень тоскливая жизнь. Когда ты никому не интересен, ты не интересен самому себе.

PAlya: Если я дома ДЗ из сетевого списываю ей на магнитную доску, телефон забираю, она сама вполне способна делать уроки без телефона.

И как у вас это получается? у нас конференции в зуме, дз прислать к определенному времени, сделать презентацию с инфой из интернета. посмотреть видеоролик и пройти тест в яклассе. Никак уже без интернета.

Дама Бубён: Учебу оставить ребёнку.
Вообще не лезть. Никак.

Не лезу. Но учителя зело недовольны. А школу хоть как заканчивать надо.

Все как обычно. Люди лечат диагноз, не обращая внимание и а причину заболевания. А это почти всегда чувства и эмоции.

Мне кажется, тема не про интернет, а про извечное - заставлять или не заставлять.
Я как человек, которого заставляли, и который потратил кучу времени на познание своих желаний, развитие навыка самому принимать решения и строить отношения, считаю, что нет заставлять не надо.
Пусть человек сам принимает решения и отвечает за них, и имеет представление о причинно-следственных связях.

Чему мы учим-то, запрещая и ограничивая? Что жизнь, наполненная тем, что тебе неинтересно - правильная? Да нафиг она тогда нужна?
Тому, что заставлять себя заниматься нелюбимым делом - нормально? Это плохая дорога, правда. Такая искалеченная личность потом не разберется, где то, чего он сам хочет, а где навязанное.

[cit]Аноним 372: Все устные уроки норовит пропустить, то,что надо учить, считает, что помнит,но нефига не помнит.[/ci
Точно да так оно и есть у нас то же, как раньше было хорошо, никаких гаджетов , куколки, машинки????а сейчас беспредел

Аноним 396: Нет, я сразу говорила про выбор, но критерии выбора родитель предлагает

Это не тот осознанный выбор, который имела в виду я

Дама Бубён: Все как обычно. Люди лечат диагноз, не обращая внимание и а причину заболевания. А это почти всегда чувства и эмоции.

И как их лечить? Если связь с ребёнком нарушена давно? В 11 лет поздно начинать или нет?

Дама Бубён ,
Да почему не понравится, очень даже нравится. В моё обучение никто не лез, я до 9 класса училась на 2 и 3,иногда 4. Чуть из школы не выперли. В конце 9 взялась за учёбу скорее от злости, что меня тупой считают. В итоге 11 класс без 3 вообще и красный диплом. Сейчас вполне хорошая работа, любимая.

Сейчас все по другому, все обучение валят на родителей, и давят на родителей, что не занимаешься с ребёнком. Короче, видимо надо всех послать и пусть учится как может.

Mozolka,
Спасибо вам за разъяснения.
Как же сложно с этими детьми особенно когда он один

Аноним 408 ,
Любую нарушенную связь никогда не поздно восстановить.
Конечно в 11 лет это сделать намного проще, чем в 26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы