Дети и интернет. Вы своих ограничиваете?

Mathhelp: Это один из укоренившихся мифов. Подростковый возраст — возраст отрицания негибких, эгоистичных и тупых родителей. Любящих, понимающих своего ребенка и умных никто никогда не отрицает.

без отрицания не получится нормальной сепарации и ребенок будет очень зависим от мнения родителей, примеры есть.

безника: без отрицания не получится нормальной сепарации и ребенок будет очень зависим от мнения родителей Чтобы дискутировать на эту тему, надо сначала эксплицировать термины «отрицание» и «сепарация», а то, возможно, мы их понимаем по-разному. И почему такие крайности — либо отрицание, либо зависимость от чужого мнения? Я вот, например, чужие мнения не отрицаю, признаю их право на существование, но и не завишу от них ни в коей мере. Думаю, что подавляющее большинство людей так же.

Mathhelp: Чтобы дискутировать на эту тему, надо сначала эксплицировать термины «отрицание» и «сепарация», а то, возможно, мы их понимаем по-разному. И почему такие крайности — либо отрицание, либо зависимость от чужого мнения? Я вот, например, чужие мнения не отрицаю, признаю их право на существование, но и не завишу от них ни в коей мере. Думаю, что подавляющее большинство людей так же.

Согласна. Надо с терминологией определяться. Но отрыв от родителей как правило сопровождается...ну, разрывом. И это вполне естественный местами болезненный процесс, но он должен произойти. Видела я неотделившихся...лучше уж пусть отрицает и не принимает, чем так....хотя конечно это другая тема. И от интернета такие взрослые детки не все далеко отлипли.

Аноним 372: Родительский контроль она снимает,

ну так поставьте нормальный. в чем проблема?

да, мой ограничен. час в день.

Аноним 408: С ребёнком что делать, пока родитель разбирается сам с собой?

все тоже самое : заставлять. воспитывать и ограничивать, те беречь.
а психологов местных не слушайте - человек делал то за что других активно порицает.

Аноним 396: зачем ему выбирать учебу или игры, если он точно знает что сейчас выполнит дз и сядет поиграет пару часов, а потом у него тренировка,

опять за рыбу деньги. Не все дети такие, у некоторых не сформирован самоконтроль и даже, если он точно знает, что после выполнения дз будет телефон без контроля может и поменять последовательность действий. Не забываем ему всего 10 лет.

Аноним 396: кому предоставили этот выбор.

Откуда у вас уверенность, что ребёнок выберет так, как хочет родитель? Я этого понять не могу. Если через разные многоходовки подводить ребёнка к правильному выбору так это и не выбор по сути. А вы мне в е время именно про свободный выбор говорите.

Аноним 408: опять за рыбу деньги. Не все дети такие, у некоторых не сформирован самоконтроль и даже, если он точно знает, что после выполнения дз будет телефон без контроля может и поменять последовательность действий. Не забываем ему всего 10 лет.

++++ мой как раз такой. оставили все без контроля и есть сейчас доступ - да никогда он уроки делать не будет.
и это нормально по словам психотерапевта для возраста и пола.
обратное не нормально
все резко забыли чо всегда были внешние стимулы.

Аноним 408: Откуда у вас уверенность, что ребёнок выберет так, как хочет родитель? Я этого понять не могу.

потому что у них послушные и удобные дети без собственного мнения, сепарированного Я и понимания своих желаний.

Аноним 408: Если через разные многоходовки подводить ребёнка к правильному выбору так это и не выбор по сути.

не помогает. ребенок сознается - наличие всего и без контроля деморализующий фактор и он не может избежать искушения залипнуть. я и сама не могу. включила на минут 15-20 и сижу тут третий час, а еще надо бы поработать

А я, честно признаюсь, устала уже бороться. Мои нервы на пределе, 14 летка уже выше меня, 175..
У меня уже и сил не хватит забрать планшет. В общем я забила на это дело, хочет играть с утра до вечера , пусть играет... Мне на до е лоооо тратить свои нервы!!!

Аноним 452: , честно признаюсь, устала уже бороться. Мои нервы на пределе, 14 летка уже выше меня, 175..
У меня уже и сил не хватит забрать планшет. В общем я забила на это дело, хочет играть с утра до вечера , пусть играет... Мне на до е лоооо тратить свои нервы!!!

Мне тоже надоело, ужамно надоело, но пока еще не настолько чтобы забить

Аноним 408: если он точно знает, что после выполнения дз будет телефон без контроля может и поменять последовательность действий. Не забываем ему всего 10 лет.

Я вам про то как этого достичь. Мой тоже может менять хоть как порядок действий) это его дело, в его 10лет, ничего страшного не произойдёт это точно. Чему учили - топу и научили

Аноним 408: Откуда у вас уверенность, что ребёнок выберет так, как хочет родитель? Я

Почему он должен выбрать как хочет родитель? Мне важно чтобы он выбрал что хочет он, но при этом он выполняет САМ обязанности. Он их понимает тоже сам

Аноним 874 ,
Я раньше , года два назад , и не забивала. Как-то договаривались о времени. Сейчас уже всё, я вижу что сыну ничего уже и не надо, ни спорт, ни Книги, ничего. Ну сколько можно нервы то свои тратить??? Мне уже хамят в открытую когда пытаюсь что-то сказать насчёт того чтоб убрал этот долбаный планшет. У меня в такой ситуации два выхода: либо в дурку я или с сердеч приступом в больницу, либо уже забить и успокоиться мне..

Аноним 57: потому что у них послушные и удобные дети без собственного мнения, сепарированного Я и понимания своих желаний.

Такого бреда я ещё ни читала
Чтобы дети, которые научились нести ответственность за свою учебу, независимые от гаджетов, по мнению какого-то анонима, который со своими справиться не может, определялись как "дети без собственного мнения, сепарированного я"и прочая ахинея

Аноним 396: Чему учили - топу и научили

Учили не этому. Телефон перевесил все интересы.

Аноним 396: Почему он должен выбрать как хочет родитель?

Потому что вы ему предлагаете выбор только в ваших рамках (вспомните пример с конфетами).
Я вашу мысль поняла) только повторюсь, дети бывают разные.

Аноним 57: ребенок сознается - наличие всего и без контроля деморализующий фактор и он не может избежать искушения

Именно об этом я и говорю, не у всех в должной мере сформирован самоконтроль. Причём дети и сами это понимают, и именно таким детям нужен контроль со стороны родителей, другой вопрос уже каким образом родители будут этот контроль осуществлять

Аноним 408: Телефон перевесил все интересы.

Вы до сих пор не отразили почему?

Аноним 408: дети бывают разные.

Конечно разными правильный подход он внутри каждой семьи отдельный, нет универсальных решений. А про выбор до вас почему-то не доходит суть, может я туго объясняю. У некоторых детей выбора совсем нет никакого, а потом родители этих детей удивляются зависимости от гаджетов. Я предоставляю выбор всегда с учетом границ и рамок, о которых дети тоже должны понимать, они им тоже необходимы.

Аноним 408: не у всех в должной мере сформирован самоконтроль.

Он сам не формируется, родитель помогает формировать и самоконтроль и самоорганизацию и ответственность

Аноним 396: Вы до сих пор не отразили почему

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Аноним 396: про выбор до вас почему-то не доходит суть, может я туго объясняю. У некоторых детей выбора совсем нет никакого, а потом родители этих детей удивляются зависимости от гаджетов.

Вот мы с вами с этого и начали наш разговор, если помните.

Аноним 396: Я предоставляю выбор всегда с учетом границ и рамо

Я тоже предоставляю выбор, и рамки устанавливаю, вот мои дети против этих рамок и выступают

Аноним 396: Он сам не формируется, родитель помогает формировать и самоконтроль и самоорганизацию и ответственность

Про физиологию не слышали? Самоконтроль это не только результат воспитания, но и готовность нервной системы а этому воспитанию. Не забывайте, мы все таки о детях говорим.
Вот сегодня сын сделал уроки, погулял, повисел в телефоне, почитал, поиграл с собакой, лёг спать, идеальный ребёнок и все сам. Что будет завтра, я не знаю

Аноним 408: , но и готовность нервной системы а этому воспитанию.

Так лечить надо нервную систему, нейрокоррекцию делать для лучшего восприятия

Аноним 408: Что будет завтра, я не знаю

Неважно что будет, тут же главное похвалить и поддержать что есть

Аноним 396: Он сам не формируется, родитель помогает формировать и самоконтроль и самоорганизацию и ответственность

да конечно, вы такая распрекрасная и поэтому у вас так. а мы вот не занимались, не формировали и дети без самоконтроля. нно.

Аноним 396: Так лечить надо нервную систему,

зачем лечить здоровых детей?! это помимо того произвольность и самоконтроль это раздел психики, а не органики.
и нейрокоррекция это не панацея.

Аноним 396: Неважно что будет

важно что будет. потому что от этого зависит модель поведения взрослого.

Аноним 396: тут же главное похвалить и поддержать что есть

за то что в унитаз какает, а не мимо тоже хвалите?

Аноним 57: зачем лечить здоровых детей?!

Это ответ был в контексте вопроса тем кто скидывает с себя ответственность и перекладываете на неврологию, очень удобная позиция не напрягаться, не правда ли?

Аноним 57: потому что от этого зависит модель поведения взрослого.

Вы видимо не изучали тему про положительное подкрепление, почитайте) очень вам будет полезно немножко развить свой кругозор)

Аноним 986 ,
проведите ликбез как это делать пожалуйстаааа!!!!!

Аноним 376 ,
вообще то дети все разные/ очень разные/

Всё удавалось и без изъятия смартфона и без родительского контроля, договаривались и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы