Дети и интернет. Вы своих ограничиваете?

Дама Бубён: Любую нарушенную связь никогда не поздно восстановить.
Конечно в 11 лет это сделать намного проще, чем в 26

Петрановская в тайной опоре говорит по другому. К 11 годам все сформировано уже. Родителю что делать?

Аноним 408 ,
Сформировано. Но это не означает, что отношения налаживать поздно)))
Психотерапия прекрасно работает, перестраивая нейронные связи до 60 лет.

Аноним 405 ,
Я думало как раз о том, что родители со своей тревожностью причастны к тому, что образование так скособочилось в их сторону.

Аноним 408: Это не тот осознанный выбор, который имела в виду я

Я не очень понимаю про что вы. Но точно знаю, что лишение выбора не может научить человека выбирать.

Дама Бубён: Психотерапия прекрасно работает, перестраивая нейронные связи до 60 лет.

То есть самостоятельно это сделать нельзя.
Психотерапия семейная или родителю?

Аноним 396: точно знаю, что лишение выбора не может научить человека выбирать.

Так вы также ограничивает своего ребёнка в выборе как и я, устанавливая свои критерии)))
Вы его в конфетах ограничивает, я в телефоне. Какая разница?
Родители никогда не дают ребёнку полный выбор. Может быть, после лет 14.

Аноним 408 ,
Я психотерапию просто в пример привела тому, что никогда не поздно развивать что либо.

Можете сами сходить, чтоб понять смысл и стратегию)
Но если вы петрановскую прочитали, она хорошо рассказывает и о контейнировании и об эмоциональном интеллекте.
Самое ценное, что вы можете сделать для ребёнка, это разобраться с самой собой. Со своими чувствами и желаниями.

Дама Бубён: Самое ценное, что вы можете сделать для ребёнка, это разобраться с самой собой. Со своими чувствами и желаниями.

С ребёнком что делать, пока родитель разбирается сам с собой? Это же процесс длительный, может не один год занять.
А ребёнок растёт, учится и остановить это нельзя.

Дама Бубён: что родители со своей тревожностью причастны к тому, что образование так скособочилось в их сторону.

Как думаете, как можно поправить? Как избавить родителей от излишней тревожности?

Аноним 408 ,
С ребёнком - любить. Улыбаться, болтать о фильмах, играть в настолки, валяться в обнимку на диване, бездельничать тоже.

Как только вас попустит, ему не нужно будет оказывать сопротивление.

Аноним 408: Как избавить родителей от излишней тревожности?

Это работа))
Я учу людей опираться на себя, на свои чувства, на свои успехи, на своё тело, на свои ошибки.
Тревожность - это фоновое чувство, за ним всегда стоит что то более глубокое, детское. Страх, обида, отсутствие доверия себе и миру. Это нужно найти, напитать потребность. Тревожность уходит, когда с ней начинаешь контактировать и понимать о чем она. И закрывать свои потребности. Базовые)

Дама Бубён: ребёнком - любить. Улыбаться, болтать о фильмах, играть в настолки, валяться в обнимку на диване, бездельничать тоже.

В списке нет учёбы)
И ещё, ребёнок ведь чувствует фальш в общении. Если родитель не может беззаботно все вышеперечисленное делать?

Дама Бубён: Это работа))
Я учу людей опираться на себя, на свои чувства, на свои успехи, на своё тело, на свои ошибки.

У вас штучная услуга, индивидуальная, а проблема то в целом, в обществе, нет разве?

Аноним 408 ,
Проблема в обществе, да. Но я не будда, моя задача маленькими шагами идти. Ну и психологов сейчас много))) разных модальностей.

По поводу фальши. Вы попробуйте. Я помню, как мне тяжело давалось все то, что я вам написала. За один вечер не похудеешь, не поумнеешь, не отрастишь Волосы до поясницы)) дорога складывается из шагов.
Дети простят и фальшь и прочее, если увидят что вы стараетесь идти навстречу.

Дама Бубён: Проблема в обществе, да.

Может тревожностью от того, что родители современных детей сами родились в одно мире, а потом внезапно оказались в другом? И сейчас детям своим стараются во всех направлениях соломки полстклить, чтобы в любых ситуациях выжить могли?

Дама Бубён: дорога складывается из шагов

Наш с ребёнком девиз - дорогу осилит идущий.
Успехи пока минимальные, но они есть, это даёт надежду.

Аноним 408 ,
Мир меняется, да. Много информационного шума.
Поэтому так важно уметь опираться на себя.

Да, шаг за шагом. Если вместе, всегда легче и веселее. Удачи вам!

Дама Бубён,
Я немного не в тему о зависимости от гаджетов, но в 11 лет как раз возраст отрицания родителей, и если бы моя мама начала чёт там налаживать, а она и начинала, это встречало самое жёсткое моё сопротивление, как то оттаивать в её сторону я начала после 30.

NATA66 ,
Нут да) любое действие рождает противодействие.

NATA66: 11 лет как раз возраст отрицания родителей Это один из укоренившихся мифов. Подростковый возраст — возраст отрицания негибких, эгоистичных и тупых родителей. Любящих, понимающих своего ребенка и умных никто никогда не отрицает. Я вам даже больше скажу: подростковый возраст — это возраст отрицания некоторыми родителями своих взрослеющих детей. Ну и ответной реакции, естественно...

Аноним 408: Вы его в конфетах ограничивает, я в телефоне. Какая разница?

Вы все в кучу собрали и перепутали. Вы почему-то сравниваете возраст малыша с возрастом осознанного ребёнка. Ведь выбор этих возрастов разный, ведь нужно для начала научить выбирать и конечно малышу это не под силу даже, ему очень сложно из двух то предметов выбрать. Поэтому в этом возрасте начинают учить выбору, и осознанный родитель спрашивает его ограничивая сначала до двух позиций, и постепенно расширяя номенклатуру и уже к 10 годам вырос тот малыш, которого научили делать выбор, предоставляя его: не говорили ему что надеть, а предлагали что-то на выбор, то же самое и с питанием: ему не говорят ешь что хочешь, но его спрашивают ты хочешь на завтрак омлет или кашу, например.

Аноним 396: Вы все в кучу собрали и перепутали.

Я свои мысли осознаЮ и ничего не перепутала.

Аноним 396: Вы почему-то сравниваете возраст малыша с возрастом осознанного ребёнка.

10 лет, это ещё не осознанный возраст в силу отсутствия широкого жизненного опыта, увы. Хотя в некоторых вещах они могут выбирать осознанно, согласна. Например, в ситуации с конфетами, ребёнок вполне может выбрать нормальную еду, потому что у него уже есть этот опыт.
И я так поняла, что мы с вами в принципе об одном и том же говорим))))
Если родитель видит, что ребёнок не готов сделать осознанный выбор, он даёт ему иллюзию выбора, как с конфетами для малыша. Чем старше ребёнок становится, тем шире выбор. Но это не значит, что к 10-11 годам все дети готовы осознанно выбирать учёба или игры в телефоне.

безника: И как у вас это получается?

У меня дочь в 4 классе, она не на дистанционке, поэтому легко. Все обьясняют в школе, про гдз она не знает, уроки может делать сама, я проверяю.

Аноним 408: Но это не значит, что к 10-11 годам все дети готовы осознанно выбирать учёба или игры в телефоне.

А зачем ему выбирать учебу или игры, если он точно знает что сейчас выполнит дз и сядет поиграет пару часов, а потом у него тренировка, например. Но вы правы что это делают не все, а те кому предоставили этот выбор.

Аноним 372: отпустить учебу и не лезть Аноним 372: отсутствие интереса у меня Ну так это же не одно и то же. Проявлять искренний интерес — надо. «Лезть» — не надо.

Аноним 405: Вы опять что ли? Не надоело?

А я не к вам , кстати, обращалась

Аноним 405: Короче, видимо надо всех послать и пусть учится как может.

Аллилуйя, к 6 странице до вас дошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы