Дети и интернет. Вы своих ограничиваете?

Дама Бубён: Думаете заберёте интернет, ребёнок к учебе воспылает от безделья? Никогда такого не будет.

У нас без телефона читает книги, если в руках телефон не читает.

Mozolka: А еще есть вариант,что работа нравится и человек там не мучается.
Но философии в жизни разные у всех, я понимаю.

про дофамин, серотонин не рассказывать...?

разные есть нервные системы, а не только философии.

Morzik: если бы в понедельник, а то в пятницу. И до этого были периоды, когда лишали гаджетов. Вот почем-уто не дает это действие волшебного пенделя в сторону других интересов.

Дак он ещё в надежде, что вернут. Или уверен что вернут. Если вернут, то надо просто потерпеть. Будет знать, не вернут , будет искать альтернативу.

Аноним 405 ,
zzz ,
Мозолька написала, я с ней согласна.
Вы сами себя готовите к неинтересной жизни, живёте неинтересную жизнь, деланте не то что хотите, чего хотите - не знаете. Ребёнок это видит, вы уде нет. Видит и понимает - какая то тут ипотека. Вступать в неё дураков нет. Поэтому сбегают от вас в интернет.
У вас жизнь борьба. Ребёнок пока умнее вас и сопротивляется.
Вообще в этой игре выигрывают родители, которые считают своих детей личностями, достойными уважения. И уважительно к ним относятся. Отобрать и запретить - это неуважение. Дети опять же это понимают, и не спешат договариваться с теми, кто их не уважает) это же элементарно.

Дети умнее вас. Примите эту данность и перестаньте гайки закручивать от страха.

Аноним 408: У нас без телефона читает книги, если в руках телефон не читает.

Вы это как достижение написали?)) смешно когда ему приходится читать книги, а хочет сидеть в телефоне
Читать надо с удовольствием, а не из-под палки. От такого чтения во взрослой жизни рвотные позывы будут.

Дама Бубён: Дети умнее вас. Примите эту данность и перестаньте гайки закручивать от страха.

Лучше и не скажешь

Аноним 396: Вы это как достижение написали?))

Нет, я это написала в другом ключе. Если у ребёнка в руках телефон ничто другое не увлекает. Если телефона нет, он начинает оглядываться и опа, окащывпется читать это тоже неплохо. И рвотных позывов от чтения у него нет. Но если дать ему выбор - ютуб или книга, выберет ютуб.

Аноним 518: Они не понимают физику и самые обыденные физические процессы на нашей планете,им не интересны опыты по химии. Тоже не понимают в них ничего. По любому предмету открывается ГДЗ,все списывается,даже не пытаясь разобраться в предмете . Особо продвинутые просто ГДЗ распечатывают и вклеивают в тетрадь. Или сейчас,на дистанте, посылают фото чужих работ под видом своих.

Я согласна с тем, что гаджеты снижают уровень информационного голода. Даже больше скажу - отрубается нафиг запуск импульсов на творчество, ибо человек не скучает. Надо до тошноты насерфиться, и напереписываться, чтоб в сети стало скучно.
Но, то, что Вы пишете про ГДЗ - из другой области зла. Многие дети, даже сидящие в гаджетах, так не делают, т.к. это стрёмно и дно. Среди них есть и такие, которые интересуются опытами.
Дочка вон стихи записывала на конкурс, весь вечер, употела аж. Потом говорит - уф, это не в лайке кривляться. Они понимают, что делают. Отличают одно от другого. Есть исключения, конечно.

Аноним 408: ютуб или книга, выберет ютуб.

О том и речь) но почему-то его выбор ограничивают

Аноним 396: О том и речь) но почему-то его выбор ограничивают

Такова жизнь стараюсь всегда объяснить зачем и для чего я это делаю. Постоянно с ним разговариваем, не просто так забираю телефон и все.
И по поводу выбора--если дать выбор между ютубом и школой, много ли детей выберут школу? Их тоже ограничивают.

Аноним 372: Курпатов ещё говорил,что если учёному дать выбор-прочиивть статью или посмотреть инсту Ким Кардашьян,он ессно выберет второе

Почему нет?

Моей почти 9... интересная тема... пока скандалов нет, но бывает залипает в игрушках или смотрит ералаш. Но глаз да глаз...
Пока до соц сетей не дошло, хотя знакомые говорят, что уже с 2 класса они чего то стримят и в инсту выкладывают. Я в шоке.

Да, конечно ограничивала.
Сейчас дочери 18, ни капли не жалею

Аноним 408: много ли детей выберут школу?

Есть надо чем задуматься, правда) то ли мы даём детям и в том ли виде, в каком они хотят

Аноним 372: если учёному дать выбор-прочиивть статью или посмотреть инсту Ким Кардашьян,он ессно выберет второе

причём здесь взрослый человек? Нормальный взрослый осознает последствия своего выбора, это раз. А во вторых, у взрослого, в вашем примере учёного, сформировано направление его интересов. У моего ребёнка ещё не сформировано, он пробует, так же как и я в детстве пробовала.
И вы готовы своему ребёнку дать выбор между школой и ютубом? В любом возрасте?

Аноним 396: Есть надо чем задуматься, правда) то ли мы даём детям и в том ли виде, в каком они хотят

И хотят ли они на самом деле?
Это как дать маленькому ребёнку выбор чем питаться, конфетами или здоровой едой. Что он выберет?

Аноним 408: Что он выберет?

Мой не знал конфеты, не ел фруктовые и соки и обожал брокколи.)) От вас все зависит Мама, никто ведь не говорит надо пустить все на самотёк и предоставить им полностью выбор. Но научить их пользоваться грамотно гаджетами и интернетом, почему нет? Прислушиваться к их выбору? Почему нет? Обговорить правила и порядки выполнения уроков и пользования гаджетами.
Мой, например, отказался читать совсем, но выбрал слушать аудиокниги (школьную программу). Грамотный и осознанный выбор, я считаю, пусть так

Дама Бубён: живёте неинтересную жизнь

Эх, как это верно)) всегда прям боюсь при ребёнке говорить, что на работу не охота.

Аноним 372: Что делать?как предоставить ей доступ на два часа,чтоб успела все переписать из сетевого и все?

сидеть рядом. списала дз, телефон убираем и сидит спокойно занимается. она же не в телефоне делает дз? не вижу проблемы.
Я забираю у своей тел, когда уроки делает, иначе тоже будет отвлекаться на сообщения, звонки (8 лет)
Играет пол часа в игру после уроков, типа отдыхает. После уроков еси есть время, тоже иногда может поиграть немного.
По выходным сложнее, я там своими делами занята, уборка, готовка и тд, ребенок часто в тел висить, но тоже стараюсь дозировать.

Аноним 396: Мой не знал конфеты, не ел фруктовые и соки и обожал брокколи

Вы мне совершенно о другом писали))) о выборе)))

Аноним 396: Но научить их пользоваться грамотно гаджетами и интернетом, почему нет?

этим и занимаюсь

Аноним 396: Прислушиваться к их выбору?

Прислушиваюсь. Разговариваем, обсуждаем. Я знаю, что он смотрит на ютуб, какие каналы его любимые, какая тематика ему интересна.

Аноним 396: Мой, например, отказался читать совсем, но выбрал слушать аудиокниги (школьную программу).

У нас наоборот, аудиокниги не пошли, зато с удовольствием слушает как читаю я)

m_eremina ,
Иногда и мне неохота на работу) я живой человек, и у меня может найтись что-то поинтереснее работы, хоть она у меня и любимая.
Я от детей не скрываю. Они видят, что я живая, жизнь разная. Могу два-три дня втыкать в интернет, это значит я на дне, собираю ресурсы и готовлю силы для чего-то нового.

Иногда силы на исходе, тогда тоже неохота на работу. Это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы