Дети и интернет. Вы своих ограничиваете?

Аноним 405: А если бы он после школы играл до вечера, а потом будильник завёл уроки делать, но утром на минутку взял телефон и залип и не сделал толком ничего. Потом опомнился и сделал как успел. Вы бы что сказали?

Ну вот в такой ситуации не была ни со старшим, ни с младшим. Видимо с детьми повезло)) Мы сразу договорились, что у вас, милые дети, будет спорт и английский дополнительный, уроки ваша ответственность тоже. Долги/тройки/двойки - значит пришло время вас немного подопнуть. Время на телефон/компьютер не ограничиваю. Главное, не в ущерб другим делам,

zzz: Либо не Вы знаете реально , что делается пока Вы не видите.

Не вижу что? Придя домой с работы, я вижу, что уроки выполнены, дела по дому, мной отмеченные сделаны, тренировка не пропущена. Мне больше ничего видеть не надо.

Аноним 518: нужно будет отмучиться на обязательной работе

Работа бывает с любимая и с удовольствием, без мучений

Моей 10 л, забирала телефон, сажусь рядом и делаем дз. Все проблемы решены. На прошлой неделе потеряла телефон, спец не покупаю смартфон, дала самсунг дуо, и проблемы отпали, на него даже игры не качаются, висит .

Не ограничиваю
Она сама как то всегда собранная и серъезная, все планирует
Учится нормально, ночами спит
Сейчас в 9 классе, так вообще не до инета, в промежутках каких то временных там, да, смотрит фильмы, ролики, общается с подругами

Аноним 518: чтобы жить той жизнью,которой хочется,нужно будет отмучиться на обязательной работе

нет, совсем необязательно - работу мы все-таки выбираем сами - ту, которая нравится, а не ту, на которой мы обязаны мучиться.

Аноним 372: Мне кажется, что у моей уже зависимость

Все они зависимы от инета, кстати, как и мы с вами
Моему 11 тоже все свободное время в инете сидит. У нас договоренность: сначала уроки, потом ноут, телефон? Да, приходится постоянно напоминать, что надо делать уроки.
Боюсь более старшего возраста - вот со старшим боролись - жесть. В 11 ещё слушается, а лет в 14 будет пофиг. И тут от сознательности самого ребёнка зависит. Старший и в 9 и в 11 висел в инете, но там, простите, не заберёшь уже телефон.

Телефон забрала совсем. Потому как из рук не выпускает. Удалил родительский контроль через мой телефон втихушку. Сказал не отдам пока обратно не поставим, отказывается, пароль от телефона не говорит. Значит не нужен.
На ноутбук ставила каспийского, это фигня. Обходит. Разговоры бесполезно. В прошлом триместр 7 двоек по английскому, куча по русскому. Ничего не хочет. Поставила программу учет времени. Один день просидел 9 часов в ноуте. Из них 6 часов в майнкрафте. Вечером пришла, глазки стеклянные, уроки не сделаны, орёт на меня. Сказала что забираю ноут на работу. И будет ездить ко мне на работу. Как в школу, а 8 часам и все делать там. Дала время исправить ситуацию. Вчера в майнкрафте час сидел. Уроки с утра все сделал, вечером с друзьями гулять умотал

Аноним 372 ,
Фэмили линк установите программу и ограничивайте сколько влезет со своего тел

Katrin_I: Работа бывает с любимая и с удовольствием, без мучений

Mozolka: еще есть вариант,что работа нравится и человек там не мучается.

Судя по этому форуму,это утопия . Один шанс на миллион. Этот вариант есть. Где-то.

Mozolka: Для того,чтобы выйдя во взрослый мир ,он имел четкое убеждение, что жизнь штука классная,чтобы был интерес, чтобы было любопытство и смелость пробовать.

Нужно хотя бы знать,что пробовать и к чему иметь любопытство. У тех,кто постоянно в интернете,нет желания ничего пробовать , и любопытства тоже нет. Не развита фантазия,они привыкли,что там их развлекают. Они не понимают физику и самые обыденные физические процессы на нашей планете,им не интересны опыты по химии. Тоже не понимают в них ничего. По любому предмету открывается ГДЗ,все списывается,даже не пытаясь разобраться в предмете . Особо продвинутые просто ГДЗ распечатывают и вклеивают в тетрадь. Или сейчас,на дистанте, посылают фото чужих работ под видом своих. Даже не открывая учебник,не смотря видеоурок . Копи царя Соломона, Всадник без головы,Дети капитана Гранта-для читательского дневника созданы специальные сайты с кратким содержанием. Можно и его не читать,есть уже готовые выводы по любой книге в интернете.На второй год сейчас не оставляют,только по желанию родителя. Двойки исправляют на мифические тройки. Какой уж тут интерес. Эти дети скоро войдут во взрослую жизнь. У них не получилось,что учёба нравится,и они там не мучаются .

У нас за доступность тёрки с подростком. Я сравнительно недавно отпустила вожжи совсем.
Сначала было все плохо, сейчас ситуация меняется, вижу, как спиной сидит к компу в учебниках, начал выходить на кухню к семейным разговорам, а не в телефон тупит, иногда замечаю, что с утра до обеда телефон не трогал и по телеку смотрел мультики вместе с мелким. Из самых жирных минусов - старший сразу захватил цифровую власть, он лучше всех понимает, что куда втыкается, где настраивается и как подключается. Назад дороги нет.
Муж это осужлает. Считает, что надо налететь и все отобрать срочно. И везде пароль. А мне думается, что ему надо учиться с этим жить, пользоваться разумно.

Аноним 372: Мне кажется, что у моей уже зависимость

Вам не кажется, когда Мама туда-сюда носится и гаркает за инет и нет никаких понятных рамок, то конечно вырабатывается зависимость (
Я ничего не контролирую, ни за кем не бегаю рамки и границы были отрисованы ещё в первом классе, поэтому и зависимостью не пахнет.

Mozolka: Короче говоря все эти кнопки (отключу инет) скоро перестанут работать, ребенок скажет ,,нет,, и ляжет на диван и НИЧЕГО родитель сделать не сможет. Не в гаджетах дело тут, ох не в гаджетах.

ТАк и есть. Нам пришлось на этой неделе по рекомендации хирурга забрать все гаджет и ТВ из-за травмы. Ииии - ни читать не начал, ни из лего строить. Вообще ничего, лежит на кровати и стонет, что скучно. 9 лет человеку. И пример родителей как-то не действует, к сожалению.

Аноним 421: Про это. Вы сначала ребёнку мозг вынесли с домашкой и ответственностью за результат в детском саду, а теперь удивляетесь, почему она ничего не хочет.
Мой заговорил только в 3,5 и тоже к школе все звуки были и читать/писать научился, но мы во все это играли!
А про домашку и его ответственность заговорили ближе к 8-9 годам, когда стало понятно, что ребёнок созрел для этого.

Женщина, по двум постам диагнозы не ставят. У меня у соседей с девочкой никто дз в садике не делал, семья хорошая, старший играет в театре и учится в инстике. С ним тоже ни кто не занимался. (Мать потому и не ударялась в какое-то доп развитие - со страшим то все без усилий получилось. Это прям ее слова.) Но младшая капец подвисает - уроки по 4 часа делает. Во 2 то классе. Ну наверно не всё мы можем спрогнозировать и учесть, и ни на все можем влиять. Вообще все люди разные, в том числе и есть дети с которыми хоть с рождения делай уроки - им нравится, а с кем то хоть и не делали - не интересует их интеллектуальная деятельность.
Вы как мальчик из Олимпиадной задачки - «у всех гениев был плохой подчерк - у меня плохой подчерк, значит я гений.» - «вы делали с ребёнком дз в садике - значит вынесли мозг» - не верное это утверждение !

Вы же одна хорошая мама, а все остальные плохие, они не правильно занимались.

Не ограничиваю. Я сама всегда в интернете, как я могу запретить детям? Да и зачем

Morzik: ТАк и есть. Нам пришлось на этой неделе по рекомендации хирурга забрать все гаджет и ТВ из-за травмы. Ииии - ни читать не начал, ни из лего строить. Вообще ничего, лежит на кровати и стонет, что скучно. 9 лет человеку. И пример родителей как-то не действует, к сожалению.

Я Вас умоляю. «Эта неделя» - утро среды сейчас. Когда отобрали ? В понедельник? Не успел ещё сориентироваться. Найдёт он себе развлечение. Моя читает запоем, гуляет, рисует, слушает аудиокниги когда нет интернета в открытом доступе с гаджетами. Кстати хорошая альтернатива интернет-зависимости - слушать аудиокниги. У нас иногда вместо уроков слушает. Я с бумбокса и дисков начинала предлагать слушать книги. Дак иной раз кабель от проигрывателя забирала ... Она уже записки юного врача Булгакова в 10 лет 34 раша прослушала, дубровского... Сама подбираю что скачать, потом включаю в машине. Она начинает слушать и уже конечно хочет прослушать до конца. Дома с телефона дослушивает и переслушивать. Учётка у нас на Литресе с ней одна и та же. Что я скачаю, то и есть в при приложении. Иной раза сама что то там найдёт и попросит скачать. Но я скачиваются много и всякого, доя подростков в том числе. Выбор большой.

ну автор, в вашем случае просто: посмотрела в инете задание - отложила телефон (вам отнесла), сделала все дз - получила назад.

Автор, как я вас понимаю, но 2 мес назад установила фэмели кидс немного легче стало контролировать, а раньше даже в час гочи мог заходить и ветсап и в интернет(((( а фэмели линк не вечно до 13 лет, а дальше посмотрим!!! Сто раз приходится говорить и повышать голос,чтобы делал уроки. Действительно большинство родителей сидят с детьми и делают уроки? Я думала мы одни такие)))) что они там смотрят так долго, посмотрел - вышел закрыл все, а у них как то на 3 часа затягивает)))

zzz: Когда отобрали ? В понедельник? Не успел ещё сориентироваться.

если бы в понедельник, а то в пятницу. И до этого были периоды, когда лишали гаджетов. Вот почем-уто не дает это действие волшебного пенделя в сторону других интересов.

Большинство дикие какие то. Отобрать, запретить.
Сами то на ю маме сидите? В инстаграме, в фейсбуке. Поди, все свободное от работы время?

Morzik: Вот почем-уто не дает это действие волшебного пенделя в сторону других интересов.

И не даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы