Дети и интернет. Вы своих ограничиваете?

Дама Бубён ,
Отстать? Домашка не сделана, учёба завалена, пусть сидит?

Аноним 421 ,
Я её с садика учила делать домашку, про её ответственность все знает. Но залипает и все в телефоне. Это интереснее, сил и желания на уроки нет.

Аноним 405: Я её с садика учила делать домашку

Зачем?
В садике надо играть имхо
В любом случае сейчас только договариваться и искать совместно устраивающие вас решения.

Parabens: Я никогда не ограничивала, но предупредила, что сначала дела/уроки/тренировки и только в свободное время тел. Если наоборот, то тел не будет. Так же ровно в 23.00 тел сдается мне в руки. Но моя знает, что я словами не бросаюсь поэтому не экспериментирует

Либо не Вы знаете реально , что делается пока Вы не видите. Либо у вас ребенок со способностью самоконтроля. Если что, то я не стебусь.

Аноним 421 ,
Затем, что логосад был, очень много звуков и задания от логопеда ежедневно. Это к делу не относится, в началке все норм было более или менее. А вот 5 класс все, ничего не хочет.
Решений нет, она все понимает, кивает, обещает и все по новой.

Аноним 421: Мы с 7 лет примерно вещали на эту тему.

Так же. Толку 0. Пришли к жестким ограничениям. Дочь сама признаёт - не могу себя контролировать, думаю - поиграю 10 мин и уроки сделаю .. ну конечно 10 мин превращаются в часы...

Аноним 405: Затем, что логосад был, очень много звуков и задания от логопеда ежедневно

Мой тоже речевик, но мы играли в это.
Часто родители сами себе злые Буратины, создаём проблему, а потом думаем как ее решать.

Я сегодня сказала, что сдаст телефон и получит старый свой, для связи, на него ни одно приложение уже не поставить. Пусть непедагогично, но другого решения я не знаю.

Аноним 405: Решений нет, она все понимает, кивает, обещает и все по новой.

Это бесполезно. Пройдено мной. Только начали раньше - с 1 класса. Мой тоже 11.
Я сама в растерянности. Как в жизнь выпускать без навыка самоконтроля?? Вот периодически даю слабину ограничениям ... смотрю созрело что-то в мозгу (должно ж наверно созреть ) или нет. Пока нет.
В Вариант - наиграется и перестанет - я не верю. Просто завалит всю учёбу, будет куча конфликтов между нами и все.

Аноним 421 ,
Блин, во что играли то. Звуки я автоматизировала в речи сразу же на месте, а тетрадку от логопеда с конкретными заданиями, в это не проиграешь, это надо сесть и сделать. Зато мы 13 звуков выправили и в русском у нас нет проблем. Тема не про это.

zzz ,
Ну вот у нашей уже учёба завалена. Самоконтроль есть если рядом нет телефона. Силы воли нет не залипать там. Да ещё этот роблокс

Аноним 405 ,
Проблема то не в интернете.
Просто там интереснее.
Думаете заберёте интернет, ребёнок к учебе воспылает от безделья? Никогда такого не будет.

Дама Бубён: Проблема то не в интернете.

Не интригуйте - в чем проблема?

Аноним 405: Тема не про это

Про это. Вы сначала ребёнку мозг вынесли с домашкой и ответственностью за результат в детском саду, а теперь удивляетесь, почему она ничего не хочет.
Мой заговорил только в 3,5 и тоже к школе все звуки были и читать/писать научился, но мы во все это играли!
А про домашку и его ответственность заговорили ближе к 8-9 годам, когда стало понятно, что ребёнок созрел для этого.

Аноним 372 ,
У нашей тоже двояки регулярно. Причём позанимаюсь с ней, завтра контрольная и двояк Исправляет, потом по кругу.
Такое ощущение, что мозг ушёл на прогулку.
Сегодня вообще выдала, звонит из медкабинета и говорит живот болит.
Ну иди, говорю, отпросись у классной, домой и таблетку выпей, полежи. А следующими уроками контрольная и спрашивать будут. Вот болит или нет и что, хз.
Себя вспоминаю, тоже не светоч знаний была, но я хотя бы книжки читала

Аноним 421 ,
Вы мне можете больше не писать, раз меня не читаете. Ребёнок в началке учился нормально. Телефон был с 1 класса. В конце 4 появился телефон, на который можно поставить кучу приложений и удобно зависать в инете. Всё. При чем тут садик и ответственность.

Дама Бубён ,
Отвергаешь - предлагай, не томите.
К учёбе может и не воспылает, но мозги телефон атрофирует. Я забрала как то, она фломастеры хоть достала.

Mozolka ,
Ну фарш не провернуть уже, смысл на себя проецировать, мы другие были и офлайн дружили.
Оценки не при чем даже. Работа не сделана в принципе, какой может быть отдых. Гаджеты это досуг и развлечения, уроки это работа.
Ну и конечно, это учит реальной жизни, кто тебе что даст в магазине, если ты работать не будешь. Удовольствия без труда это про кого?

Аноним 405: Вы мне можете больше не писать

Действительно, это бессмысленно. Вы никак не поймёте, что ребёнок у вас перегорел в садичном возрасте от неадекватных требований не соответствующих ее возрасту.
удачи!

Сын, 4 класс. Учится со второй смены, уроки закончил делать в десять с чем-то, завёл будильник на 8, чтобы вдоволь наиграться в игры до школы (по его словам). Ну уж тут я точно не могу препятствовать. В общем, наше семейное правило: «Сделал дело—гуляй смело»)))

Аноним 421 ,
И вам всего доброго
Как это я вас не заметила рядом на диване, когда мы задания делали

Аноним 506 ,
Так то и я бы не возражала.
А если бы он после школы играл до вечера, а потом будильник завёл уроки делать, но утром на минутку взял телефон и залип и не сделал толком ничего. Потом опомнился и сделал как успел. Вы бы что сказали?

Mozolka: Это учит не ответственности, а тому,что чтобы жить той жизнью, которой хочу, нужно отмучиться обязательной учебой.

Все правильно учит. Потом,чтобы жить той жизнью,которой хочется,нужно будет отмучиться на обязательной работе . Даже страшно представить,когда на смену придёт это подрастающее поколение - диагнозы по гдз ставить будут ,безграмотные, с ограниченным кругозором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы