Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

zd: оказывается пол года дз не делали, а они об этом и не знали. Видимо ждали, что учителя звонить начнут, как в школе.

Мне на заполнении заявления сказали, что дз есть, но как в школе не проверяют.

Юлич* ,
ну, видимо, не все родители слушали внимательно.
Ребенок, что старший в том году, что младший в этом рассказывают, что некоторые дети на уроке вместо выполнения заданий в телефонах сидят. Им ничего не надо. Видимо это родителям надо

Django: Ребёнок после занятий не приносит распечатки? Моя говорит, что домашку у них не проверяют.

я у своего тоже спрашиваю, проверяют ли домашку. Он говорит, что нет. Для нас это расстройство, потому что не всегда догоняем, что имелось в виду, и хочется большего понимания, все же правильно сделали или нет. В соответствии с их представлениями о том, как надо, или через Новый Уренгой. Мы-то любое задание сделаем общими усилиями, но часто бывает так, что требуют именно нужным учителю способом.

Я_Наталья: не всегда догоняем, что имелось в виду, и хочется большего понимания, все же правильно сделали или нет. Да, меня это тоже расстраивает по той же самой причине.

Я_Наталья: все же правильно сделали или нет.

Вот это ++++

Подскажите, пожалуйста, знающие. Сейчас дети часто пишут какие-то работы на листочках, которые собирают (по математике писали, сочинение, по инфографике тоже). А родителей посвятят в результаты? Или это только для учителей?

Я_Наталья,
Вроде на собрании после НГ

Юлич*: Вроде на собрании после НГ

зачитают поименно? или у них практика на руки выдать? извините, если не по адресу спрашиваю. Как я поняла, тут многие вторых-третьих детей уже готовят к поступлению

В январе на собрании выдают файл с контрольными и критериями оценивания каждому родителю на руки

Тайгер,
большое спасибо!

Zeeе,
А как они скажут? Никак думаю.. только оценки ( баллы) и интересно их с другими ребятами сравнить, Но тоже про других не скажут...

Zeeе,
Собрание же будет, там спросите отдельно. Знаю, что места освобождались на курсах после собрания в январе.

Я_Наталья: у своего тоже спрашиваю, проверяют ли домашку. Он говорит, что нет. Для нас это расстройство, потому что не всегда догоняем, что имелось в виду, и хочется большего понимания, все же правильно сделали или нет. В соответствии с их представлениями о том, как надо

Как таковой проверки ДЗ нет, но учителя мониторят, кто задает вопросы по домашке, кто подходит к ним, интересуется и тд. Видят тех, кто делает ДЗ. В прошлом году мой так рассказывал

Zeeе,
Ну, вы сами увидите по результатам, которые выдадут. Смотрите, как ребенок задание выполняет, легко или с трудом, дайте решить те задачи, что демонстрируют на собрании.

Я_Наталья: не всегда догоняем, что имелось в виду, и хочется большего понимания, все же правильно сделали или нет.

раньше учителями приветствовалось, если ребенок подходил и уточнял вопросы по дз. уверена, что и сейчас можно подойти и задать все вопросы по дз к учителю. как говорится "за спрос денег не берут".

pene4ka,
Моя никогда не подойдёт спросить, характер такой

Юлич* ,
Вот и у меня стеснительный! Но ещё и говорит, что учителя сразу уходят, что даже и не успеть

А кто то уже знает, когда собрание?

Везучая,
Прислали письмо, что 13 выходим с каникул, а про собрание ни слова. Не могут видимо в этом году заранее планировать..

Юлич* ,
Подскажите, пожалуйста, сегодня не было контрольных на занятиях? Мы пропустили уроки сегодня, переживаю вообще(((

Zeeе: а кто нибудь знают, при этом родителю как-то дают понять, "девяточный" ли ребенок в принципе? стоит ли по мнению учителей расчитывать на поступление? ну вы можете у ребенка спросить, как на него реагируют учителя на курсах. У моих было всегда что рассказать )
еще можно сходить про ребенков поговорить с учителями. Я ходила, если честно, узнавать, насколько сильно мой отстаёт, и где брать репетиторов (все заняты были тогда "околодевяточные"). Ну и мне сказали, чтоб я не имела людям мозг и отстала от мальчика ), это я и сделала.
стоит ли рассчитывать на поступление - можно узнать через 10 дней после поступления. Я была прямо уверена в одном ребенке, и совершенно наоборот - в другом, и ничего я не угадала.
Один дружок написал сочинение на 0: не туда посмотрел, когда тему списывал, и фсё ( не прошел. А так большой молодец.

А еще на 9ке свет клином не сходится. Если посмотреть, как всош написана, понятно, что не только девятошники, а вообще отовсюду дети в призах. Заниматься надо. В 9 вы получите конкурентную среду ) Не всем её надо, и не всем надо столько.

Стрекоза Имуравей: У моих было всегда, что рассказать )

это хорошо
мой говорит - норм. И все

Везучая,
Сегодня вроде нет

Везучая: это хорошо
мой говорит - норм. И все

Угу.. все хорошо.. ничего нового..

Юлич* ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы