Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

Cristal,
Занимаемся с репетитором

Подскажите, пожалуйста, как поступают в 10класс? По конкурсу аттестатов или ещё что-то смотрят? Про экзамены тоже информации не нашла.

Сейчас я напишу то о чем почему-то никто не писал, что касается только поступления в 8 класс. Вы никогда не поступите а девятку 1) если вы не гений, а это 1-2 чел максимум! 2) если у вас нет нужных знакомых. Все . На основании собственного опыта поступления в этом году на курсах, упорных занятий, положительных текущих оценок и тд

katenock: Подскажите, пожалуйста, как поступают в 10класс?

https://гимназия9.екатеринбург.рф/site/pub?id=109
Тут есть положение о приеме. С 25 пункта смотрите. Аттестаты не главное

Irina,yoi: Вы никогда не поступите а девятку если

В 8 класс действительно сложно поступить, а конкретно в физмат практически нереально, тк вакантных мест очень мало. Жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Историй поступления много разных. То, о чем вы говорите тоже имеет место быть, но это не догма.

Полет фантазии, в физхим поступали

Irina,yoi: Вы никогда не поступите а девятку

Нужных знакомых нет. Вывод: двое моих детей гении, поскольку поступили и закончили.

Irina,yoi,
Мест очень мало, много умных и подготовленных детей в пролёте.

Юлич*,
+1

О чем вообще можно говорить если на вступительных экзаменах в этом году дети сидели с телефонами! И без всякой комиссии. Значит это вообще никому не надо и все было предопределено.

Irina,yoi: в физхим поступали

При каком количестве баллов Вы так уверены в том, что не поступили?

Irina,yoi: Вы никогда не поступите а девятку 1) если вы не гений, а это 1-2 чел максимум! 2) если у вас нет нужных знакомых. Все .

оригинальный способ обидеться на то, что ребеночек у Вас не прошел.
Да. очень трудно принять, что упорный труд и положительные текущие пятерки работают не всегда. Особенно если это первый экзамен в жизни человека. Но первый - не последний. И вывод, который выходит из того, что текущий упорный труд не равен результату, знаете какой? Мало просто учить. Мало даже твердо знать. Надо еще суметь в нужное время в нужном месте нужным образом продемонстрировать это знание. А поэтому настраиваться на любой экзамен, на любое тестирование и на любой заключительный этап олимпиады надо не так, как на обычную учебу. Это хорошо знают спортсмены, музыканты... для который выйти и выступить является понятной практикой. А к ОГЭ это в принципе должны понять и прочувствовать все.
Удачи Вашему ребенку, автор, и пусть его образовательная стратегия будет все же оптимальной.

Татьяна Вакалюк, вы зря пытаетесь представить меня обиженной мамашкой с непоступившим ребенком. Если бы мой ребенок не поступил в честной борьбе - это совсем не обидно и по крайней мере мы бы знали реальную оценку своего труда, про телефоны на экзамене и отсутствие комиссии я уже писала выше, а как вы объясните например, что баллы после первого экзамена менялись каждый день у некоторых детей?! Эта тема ведь не создана для восхваления 9 гимназии, люди ведь реально хотят знать как там все происходит.

Irina,yoi: про телефоны на экзамене и отсутствие комиссии я уже писала выше

я не совсем поняла - Вы были в аудитории? Ребенок говорил? Почему ребенок не сказал об этом сразу, на самом экзамене? Это надо фиксировать.

Irina,yoi: а как вы объясните например, что баллы после первого экзамена менялись каждый день у некоторых детей?!

потому что в девятке есть проблемы с организационными процедурами вообще. Они есть. У меня тоже когда-то были розовые очки и я столкнулась с тем, что с организацией процессов там совсем не айс. Баллы могли меняться, скажем. из-за того, что на работы подавались апелляции. Вот это как раз нормально. Ненормально то, что баллы перепутали.

Irina,yoi: восхваления 9 гимназии

учебные процессы там не равны организационным. К счастью.

Irina,yoi: обиженной мамашкой с непоступившим ребенком.

:) ну потому что у Вас забавные выводы. И поступление еще не закончено. И люди, которым личный опыт подсказывает, что "в девятке все куплено за миллиоооооооны", последние лет 20 вот лично мне попадались в изобилии. Значит ли, что это так и есть? Многие верят, что да, значит.

Irina,yoi: Сейчас я напишу то о чем почему-то никто не писал, что касается только поступления в 8 класс. Вы никогда не поступите а девятку 1) если вы не гений, а это 1-2 чел максимум! 2) если у вас нет нужных знакомых. Все . На основании собственного опыта поступления в этом году на курсах, упорных занятий, положительных текущих оценок и тд

ну нет же! знакомств нет и ребенок не гений, заканчивает физ-хим. Еще есть фактор везения (более гениальные )) ушли в СУНЦ, освободив места просто умненьким)

hfugik: Но поступают же. И далеко не гении.

+++
Татьяна Вакалюк: Мало даже твердо знать. Надо еще суметь в нужное время в нужном месте нужным образом продемонстрировать это знание. вот точно! У дочки, на момент поступления, был диплом призера ВУЗак по математике. Думаю, это сыграло в плюс. И да, это опыт олимпиад, соответственно опыт конкурса.

Irina,yoi: Сейчас я напишу то о чем почему-то никто не писал, что касается только поступления в 8 класс. Вы никогда не поступите а девятку 1) если вы не гений, а это 1-2 чел максимум! 2) если у вас нет нужных знакомых. Все . На основании собственного опыта поступления в этом году на курсах, упорных занятий, положительных текущих оценок и тд

Ерунда! Мой оболтус, довольно умный, но ленивый и немотивированный, поступил без всяких связей, и даже без курсов. И совершенно не гений, и не зубрилка, потому как учится теперь весьма средненько, опять же из-за лени, и хронического невыполнения домашки. Но на физмат , действительно, пройти крайне проблематично, там собираются все сильные ученики параллели. По моему мнению, совершенно напрасно демонизируют гимназию, по мне так, просто хорошая школа со своими недостатками и проблемами. И программа практически школьная. И учительский состав далеко не весь звездный. Детей умных и мотивированных много, да, но опять же далеко не все,многие давно привыкли, расслабились и плывут себе по течению.

И да, опыт олимпиад приличный, и был на момент поступление муниципальный этап всеросса по профилю, может, и это сыграло свою роль.

Ivolga_,
Irina,yoi,
Многие пишут ,что ребенок отличник и не поступил и всё куплено .Смотря в какой школе он учился .У подруги дочки пошла на курсы в 9 ку .круглая отличница и ничего там не понимала .Потом они еле еле поступили даже в платную
Другая моя знакомая тоже дочку отдавала круглую отличницу .Набрали баллов очень мало ..она в шоке была .на курсы не ходили .Теперь объясню почему .Во первых курсы обязательны в плане даже не знаний ,а именно требований .Там надо знать именно будут просить
Моя дочь из 69 поступила ,хотя далеко не круглая отличница
Но учитель их гнобила и занижала оценку за любую почеркушку
.Репетиторы нужны именно те,кто знает спрос на экзамене .Медалист тоже отлично готовит

Да ! На телефоне ,простите .Для поступления рекомендую курсы медалист и курсы в 9 ( обязательно) Либо вместо медалиста репетиторов знающих спрос в 9 ке.имею ввиду ,что многие жалуются ,что дети не поступили отличники .но не зная ,что требуют не поступить .И во многих школах оценки завышены .А так мне кажется не стоит рваться в 9 ку ..хорошие дети это да ..но ничего сверх естественного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы