Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

Юлич*,
Спасибо

Добрый вечер!
Есть уже информация по распределению по классам?
Собрание у малышей отменили, а у 5классников будет?

ragazza,
У 8х классов вроде не отменили.
У 8х 24.08 на сайте объявление, у 5х 26.08 было предварительно, ждём объявления.

Добрый день, девочки, поделитесь контактом репетитора, в личку, нужно подтянуть знания для поступления в 5 класс. Спасибо

KikimoraEKB,
Курсы очень важны, без них точно нельзя

KikimoraEKB: нужно подтянуть знания для поступления в 5 класс. Спасибо

На курсы запишитесь, их будет достаточно ребёнку, если нет сейчас никаких проблем с учёбой

Znayka,
Школьная программа очень слабая
Дома занимаемся, до курсов 2 года, ищу репетитора чтобы систематизировать и не упустить. Так как со старшей курсов оказалось мало

KikimoraEKB,
У моего в школе программа была обычная Школа России, поступил после курсов без проблем.

Znayka,
Дети разные мне кажется. Даже не знаю, какой совет будет универсальным.
Бывает и курсы + репетитор не поступают.
А бывает просто наудачу пришли и поступили. Не готовились вообще!
Знаю и тех, и тех

Юлич*,
Да понятно, что всякое. Но мне не очень понятно, зачем репетитор за 2 года до курсов. Что такого сложного во втором классе, что нужен репетитор прямо? А если он действительно нужен, то какая 9ка? Поступить мало, ведь учиться надо будет

Znayka: У моего в школе программа была обычная Школа России, поступил после курсов без проблем.

и около 2/3 с курсов (или больше?) не поступили.
Мне кажется есть просто собранные дети, есть другие.
Многие мои знакомые с курсов не поступили. Но вообще не в знаниях дело. Где-то невнимательность, где-то стрессанули, где-то не рассчитали время, потратили на мелочь, дотошно расписывая, не успели сделать то, где баллов больше. Где-то правильный, но немного неполный ответ и в итоге не засчитан весь. Но просмотре работ шок был и у детей, и родителей, когда видели на каких мелочах баллы потеряли.
Тут вряд ли репетитор поможет. По знаниям все хорошо у детей.

Ivolga_,
Да. Курсы же не дают никаких знаний, только обощают пройденного в школе + систематизируют. Важнее понимать и структурировать, выполнять инструкции к заданию и т.д.
KikimoraEKB,
Автор, попробуйте обратиться в Медалист, там детей тренируют для поступления

Сын говорил, что на курсах многие ничего не делали, ходили в туалет по полурока, задания домашние не делали. Потому на Курсы нужно не просто ходить ) но я и исходный материал (ребёнок 🙃) важен

ragazza,
Да, за моей сидел мальчик из 69й и все время в телефоне. А мама переживала, что надо - надо поступить. Не поступил

Репетитор, в нашем случае, нужен чтобы научил учиться, но хочу совместить и подготовить к формату 9. Ещё раз повторюсь очень слабый учитель в начальных классах. А я не могу найти достаточно времени.

KikimoraEKB: очень слабый учитель в начальных классах

переведите в другую школу. Будет дешевле и проще, даже если возить, даже если "взнос" и пр и пр.
в школе ребенок ежедневно кучу времени, потом еще придет оттуда домой - и репетитор, он у вас возненавидит учёбу в ближайшей перспективе.

ragazza,
Юлич*,
Полностью согласна.

KikimoraEKB: чтобы научил учиться,

Что вы вкладываете в это понятие? Ребёнок не усваивает программу? В чем это умение хромает?
Если ребёнок во 2 классе, что должен делать репетитор с ним? Домашку? Дополнительно проходить что-то? Повторять?

ragazza, все по плану

Нет ни у кого инфо про классы, да?

Юлич*,
Завтра, думаю, увидим на собрании

Подниму тему прошлого года для поступающих в 2022 г. . Делимся информацией, кто как готовится, какие новости. От поступивших, на что обратить внимание, а на что не стоит заморачиваться. Любая инфа будет полезна!

[cit]KikimoraEKB: Репетитор, в нашем случае, нужен чтобы научил учиться, [/ci
По моему опыту, репетитор может устранить пробелы, систематизировать знания, но учиться он не научит, скорее ребенок , наоборот, разучится учиться совсем, потому что привыкнет получать готовое разжеванное на блюдечке. Потом таким детям очень сложно учиться самостоятельно, ну не привыкли они сами вчитываться, задумываться, информацию искать. Не формируется навык самостоятельной учебы, особенно если репетиторы со среднего, или не дай бог, младшего звена, да по нескольким предметам. Ну и да, натаскать на поступление можно, но учиться будет сложно .

Умный Лис: особенно если репетиторы со среднего, или не дай бог, младшего звена,

А как ещё можно выучить английский не в языковой гимназии, если не с репетитором? Языковые курсы это тот же репетитор, считаю. 2 урока в неделю не дают знания языка.

sonius: А как ещё можно выучить английский не в языковой гимназии, если не с репетитором? Языковые курсы это тот же репетитор, считаю. 2 урока в неделю не дают знания языка.

Язык, безусловно, не выучить в школе, элементарно часов мало. Но я не об этом. В основном, репетитор по школьным предметам ( базовым) играет роль костыля, то есть нужен, пока ученик не справляется. Если на этом моменте не остановиться - без костыля потом не сможет. Конечно, есть дети , которым школьная программа без помощи репетитора не по зубам, но это другая история, это не те дети, которым следует поступать в девятку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы