Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

Добрый день! Скажите, пожалуйста, по списку литературы нужно оформлять читательский дневник ? Я ничего не спросила про это

ragazza,
Не обязательно

Нимфа77,
Ivolga_,
Благодарю Вас за информацию!

Мой ребёнок поступил в 10 класс.

Нимфа77, у вас как дела?
Из вашего поста я узнала, что будет отбор по рейтингу. Сдали документы на ура. Вводные были такие же как у вас.

Мальвина,
Мы к сожалению остались при своей школе, сын не захотел менять ничего. Пойдём на курсы при УПИ. Поддалась его мнению, так как побоялась, что пойду по своему пути, потеряет интерес к учебе, скатиться перед ЕГЭ и по успеваемости.

Мальвина,
Вас почитала и немного расстроилась.

Нимфа77: Мы к сожалению остались при своей школе, сын не захотел менять ничего. Пойдём на курсы при УПИ. Поддалась его мнению, так как побоялась, что пойду по своему пути, потеряет интерес к учебе

Нисколько не для того, чтобы вас расстроить, наоборот поддержать решение. Ну и для других, кто будет раздумывать после нас...
Дочка моя "поступила" (прошла по конкурсу) в 5 класс 9ки без особой подготовки с сильным педагогом началки, без планов заранее ради спортивного интереса. И вдруг впала в депрессию, слезы пустила, что никуда не уйдёт из своей школы, что у неё там друзья, коллектив... Я испугалась - начало подросткового периода, не стала спорить, остались в своей школе. И что думаете? К концу 6 класса она мне заявила, что не хочет категорически оставаться в своей школе, что у нее нет друзей в классе и вообще бесит большая часть одноклассников. Ну и соответственно, предложила искать школу для перевода. Сказать, что я была возмущена - ничего не сказать...
Последовал очень тяжёлый 7 класс, курсы по субботам, очень много времени занятий дома по учебникам и конспектам и каждый раз срываясь от усталости - "почему ты не уговорила меня уйти в 5 классе? !" Держала себя в руках, чтобы не ругаться, терпеливо объясняла свою демократическую позицию. Дочь поступила в этом году в 8 класс 9ки - почти с максимальным баллом ). Я очень рада, что вышло все так, как вышло. Она стала сильнее за этот год, была ее огромная личная мотивация, опыт получить желаемый результат за свои вложенные усилия.

АААААААААА,
Я так поняла, у Нимфы несколько другая ситуация, там старшеклассник, уже почти взрослая личность, такие уже сами решают, где учится.
А на 5-классника еще можно надавить, не родительским авторитетом, конечно, а разговорами. Хорошо, что у вас все получилось, в 8 класс сложнее поступить, молодец девочка! Надеюсь у нее отложилось на подкорке, что "маму слушать надо, мама плохого не посоветует".
Мой будущий пятиклассник тоже немного погоревал, что друзья в старой школе остаются, но сам уже отметил, что в его 4 классе уже полклассу ничего не надо. На курсах уже друзья появились, которые тоже прошли. Теперь надеется, что в классе одном окажутся. Так что у него мысли даже не было в старой школе из-за друзей оставаться, очень хотел поступить.

Нимфа77,, сын не захотел менять ничего
Эх, жаль!
А школа какая у вас?

Raduga2016: на 5-классника еще можно надавить

Вот я всегда против давления, считаю очень важно научить ребёнка выбирать. Конечно, в рамках безопасности )

Zeeе: в итоге через пару лет дети их же и обвиняли "зачем вы мне разрешили уйти"

а если надавить, то другой вариант - "Вот, мама, мой диплом, ты так его хотела, а мне он нафиг не нужен"
Тут тонкая грань.

Zeeе,
Просто плюс миллион. Родительская ответственность это все таки не просто одеть и накормить.
Но и принять решение в нужный момент.

Скажите, пожалуйста, у кого есть бумажка про сдачу документов? Вроде было написано до 10 июля , я пришла, а закрыто. Там ведь было указаны эти даты? Я в целом все уже сдала кроме медкарты, не критично , наверное , если перед школой

ragazza: Там ведь было указаны эти даты?

Там до 09.07, и время указано, не могу посмотреть, с собой нет

ragazza,
С 10 до 12-30 и с 14-16 будние дни до 09 июля

Zeeе: у каждого своя дорога, но на то мы и родители, чтобы видеть чуть дальше и больше.

Я скорее всего, использую модель воспитания, которая была у меня в семье. У меня всегда были строгие правила(очень небольшой набор), которые нужно соблюдать безапеляционно, а в остальном всегда был выбор и много самостоятельности.
Согласна :

Raduga2016: Тут тонкая грань.

И грань тонкая, и дети разные...

Apple1981: принять решение в нужный момент

ragazza: кроме медкарты

Вв можете вообще её не сдавать, это сейчас необязательно.

Мальвина,
Оказалось, что нужно было позвонить в звонок. Сдала.

Подскажите, где взять логотип-нашивку для девятки?

Bosyabosya2,
Лидер- торг на Шейнкмана 9 и Евролэнд на Мамина -Сибиряка

Добрый день, подскажите, какого цвета форму покупать в 9ку?

Olganeb,
Синий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы