Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

я не понесу портфолио. Хотя оно у нас очень объемное и есть тоже чем похвастаться. Но не вижу смысла. Пусть ребенок проявляет себя в новой школе. Как нам в спорте говорили: "Сошел с пьедестала - все! Иди тренируйся дальше)))) "И кстати хорошо, что это не влияет на поступление. Так как это очень субъективный показатель.

prankirina,
основную информацию-то хотелось донести, может есть особое направление в интересах.
Хотя по факту, оно не особо кому-то и нужно было

Zeeе,
Аналогично, внимательно пролистали, и про инструмент в музыкальной школе уточнили. Я думаю, просто оценивают, что дети не случайно к ним попали

У нас полистали портфолио, задали вопросы по дипломам и сделали в ведомости отметку "математика"

Патамушта***:
Аналогично, внимательно пролистали, и про инструмент в музыкальной школе уточнили. Я думаю, просто оценивают, что дети не случайно к ним попали

Мне казалось это и так ясно)))

Кто-нибудь ещё ходил ?

ragazza,
Большинство уже сходили, 2 дня ведь всего

ragazza,
мы сегодня идем после 16

хася: У нас полистали портфолио, задали вопросы по дипломам и сделали в ведомости отметку "математика"

У нас так же

Девочки, поздравляю всех тех, кто поступил. Нам вот ещё два года до поступления, хотела спросить где кроме курсов занимались, может что посоветуете. Старший сын в 1 класс пришёл в девятку, раньше всё по другому было. Сейчас у младшего школа обычная, отличники, но это ни о чём не говорит. Я смотрю тетради старшего за 2 класс и младшего, это небо и земля. Может кто подскажет направление, где и как заниматься. Спасибо

Dolma,
У нас был просто сильный учитель в начальной школе, это на мой взгляд 85 % успеха. Курсы дали систематизацию знаний, все остальное ребенку дал учитель и мы дома конечно читали занимались, но репетиторов не было. Поэтому считаю что залог успеха в этом, так как на курсах были дети которые сидели и очень многие темы и способы решения и пр вещи для них были открытием, они не слышали до этого об этом. Ну и целеустремлённость ребенка и желание заниматься, так как знаю детей которые и с репетитором не прошли

Dolma,
у нас вроде и учитель сильная и требовательная ( в классе один отличник - мой), но программа слабая (математика), английский никакой. И сочинение совсем не умел писать. И я точно такие же вопросы задавала в теме поступления прошлого года. И мне очень советовали курсы. Я вам тоже курсы очень посоветую, их хватит, если ребенок будет хорошо на них заниматься и делать домашку. Я не верила, что за год могут его научить писать, и всё репетитора хотела ему найти, но как-то не сложилось найти человека под нашу цель (мне надо было только сочинение). На собрании показали сочинение, которое они писали на промежуточной диагностике - я не поверила, что мой ребенок написал (16 из 18). Занимался дальше на курсах, и к маю уже все получалось. Английский подтянул тоже на курсах и с помощью старшей сестры (потренировала его перед экзаменом). В течении года я особо не контролировала, что делал, он же поступает, ему здесь учиться, зачем мне его за уши тянуть. В итоге поступил с запасом почти 20 баллов от проходного. Я еще отметила, что в школе последние полгода у него как по маслу, все ВПР, контрольные на 5, средний балл по русскому 4,85 ( у нас такого никогда не было, все время спорная была оценка), домашку за 10 мин делал, я эту заслугу тоже курсам приписываю.

Тоже поздравляю всех поступивших!
Первые полгода будут тяжелые, заданий здесь много задают, планка высокая, но постепенно дети адаптируются. Знаю по старшей. И допы тоже реально совмещать с учебой в 9-ке, кто бы что не говорил.

Dolma,
Заниматься лучше с репетитором. По индивидуальной программе планомерно подойдёте к поступлению

КсенияПерш,
Это нужен репетитор, который в теме и будет несколько предметов сразу преподавать.
Найти подходящего - большая удача)) у нас не получилось

Девочки, нас взяли в 2! Спасибо всем кто выбрал 9 и балл сдвинулся ! Я думала уже все , никуда не попали(( вчера позвонили ! Всем удачи

Поздравляю!!! А сколько у Вас баллов? У меня знакомая ждёт звонка, тоже на нас надеялась

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Документы из старой школы отдают сразу? В тот же день? Или через какое-то время?

Madam55,
От школы зависит, по правилам - в течение трёх дней. Но мне отдали в тот же день

ragazza,
Спасибо!

Madam55,
Нам секретарь сказала на следующий день. Причем старшую когда забирала из этой же школы, Надо было обходной лист подписать ( Библиотека, кл рук, платные услуги). А сейчас ничего не надо. Заявление написали - на следующий день отдали все.
Сказали: плохо будете учиться - возвращайтесь

Я обходной подписывала ходила , но все тут же быстро было. Позвоните сначала ) так явно лучше

Да, понятно. Спасибо всем.

КсенияПерш,
Спасибо. Начали заниматься с репетитором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы