Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

Invicta: Знаете, выходит ребёнок и говорит, Ой, мам, мы вчера такую же задачу решали. Буду верить, что совпадение. И радоваться за родителей с нужными знакомствами.

Не поверите, но у нас именно так и было, решали дома без знакомств )) разобрали новую задачу, назавтра попалась на экзамене.

Юлич*,
Antoniaa,
Вам повезло
Дай Бог, чтобы и училось комфортно!

Мы тоже прорешивали комплексные работы из общедоступных. Что-то совпало.

Мы тоже, часть совпало по принципу построения задачи.

Сходили и мы на просмотр, всё спокойно, никакого ажиотажа, никакой ругани, все педагоги доброжелательно объяснили всё.
И у моей потери баллов и ошибки (недописки) как у всех: краткий ответ вместо полного, + изменила на - при подсчете, 350 см не перевела в 3м5дм, слова надо было искать в предложении №15, она выписывает из №2; в другом задании (вроде) найти, выписать, разобрать слова и выделить окончания, всё сделала, но окончания не выделила)))) тоже потеряла в английском дак вообще... начала писать слово interesting, но почему-то написала только int Постеснялась написать, что "дупло - это дырка в дереве", и еще балл не получила)))))
Не было каких-то супер сложных заданий, которые ребёнку не под силу, которые она не знала и не могла бы решить. Тяжело быть максимально внимательным на протяжении всего экзамена и не упустить из виду какой-нибудь пустяк.

Юлич*: Можно быть очень умным, но не расписывать особо ответы и сразу баллы снимают.

угу, даже тут спорить не вижу смысла, в задании написано полный ответ, значит ответ должен быть полным дочь написала 1 ответ полный, а остальные краткие

SunWind: да нормальный отбор. Я ничего сверхъестественного не увидел. Внимательность нужна.

Соглашусь, ничего сверхъестественного

Antoniaa: Мне сказали что 18-19 числа списки всех пофамильно появятся в гимназии с баллами, а на сайте появится список детей только рекомендованных к зачислению без баллов и в алфавитном порядке.

Ага, мне озвучили то же самое

Про полный ответ могу сказать, что при подготовке к экзамену по комплексной я приучала писать полный ответ. Мой ругался, что я придираюсь. Оказалось, не зря я это делала.

ragazza,
Там нужен был супер полный ответ. Не просто на вопрос «Самое глубокое озеро?» « Озеро Байкал»
А «Самок глубокое озеро -Байкал, его глубина … метров».
Ещё на дне матери все запоролись и не написали год. Строчкой выше вопрос, в какой день 2020 года, все писали 29 ноября, а год нет, минус опять(

Вот из вышесказанного о просмотре работ, я могу сделать вывод, что неправильно кто-то выше писал, что не очень-то и высокий проходной балл. Нормальный. С учетом того, что снимают чаще не за неверные ответы, а за полноту и прочее. Дети они все таки дети, а не роботы. Но решить большинство из них может 90% этих заданий. Помню, кто-то писал... Вот не могу заставить ребенка умещать полное решение в отведенном месте... Ну вот как так... ? Ведь сто раз на собрании именно об этом и твердили, что оценивают оформление... Сын говорит, с ним сидел мальчик и только ответы писал... То есть он умный и вроде как достоин там учиться... И наверняка его родителям, если он мало набрал, обидно, что ребенок то способный... В общем, считаю, что курсы были очень полезны в плане "натаскивания" на оформление. Надеяться на них в целом, наверное не стоит. Изначально ребенок должен быть способный

ragazza,
Мы, вот не догадались

prankirina,
Согласна. Я бы ещк сказала, что правильность решения и написания - это половина всего. Оформление, количество слов и абзацев, количество предложений и красные строки, краткая запись, решение и схема (где надо) - это все вторая половина. Я считаю, что курсы именно на правильность оформления направлены. Всему этому учат на курсах точно. Вот и смотрят, насколько внимательно ребёнок слушал, насколько он впитал это и смог использовать в работе. Такая обучаемость что ли. Проверка.

Кому - то сегодня добавляли баллы?

Юлич*: Кому - то сегодня добавляли баллы? нам добавили чуток.
Но вообще я обалдела от того, с каких элементарных ошибок наснимали баллы
Юлич*: Не просто на вопрос «Самое глубокое озеро?» « Озеро Байкал»
А «Самок глубокое озеро -Байкал, его глубина … метров».
Ещё на дне матери все запоролись и не написали год. Строчкой выше вопрос, в какой день 2020 года, все писали 29 ноября, а год нет, минус опять(

Патамушта***: у моей потери баллов и ошибки (недописки) как у всех: краткий ответ вместо полного, + изменила на - при подсчете, 350 см не перевела в 3м5дм, слова надо было искать в предложении №15, она выписывает из №2; в другом задании (вроде) найти, выписать, разобрать слова и выделить окончания, всё сделала, но окончания не выделила))

Вот то же самое все. Плюс в математике что то решила исходя из правил, которые в 4 классе дети ещё не должны знать.
Уровень сложности работ вообще не запредельный, уровень исполнения хороший, но невнимательность.

А сюда можно будет скинуть фотку рейтинга из 9-ки? Если можно, кто первый доберётся, скиньте пожалуйста)

AndreYsMom,
В личку мне тоже скиньте пожалуйста. Нас в городе не будет.

Antoniaa:
Мне сказали что 18-19 числа списки всех пофамильно появятся в гимназии с баллами, а на сайте появится список детей только рекомендованных к зачислению без баллов и в алфавитном порядке

Вот такая информация была

AndreYsMom,
Сюда нельзя. Я в прошлом году выложила, так мне сама Лариса Ивановна звонила ругалась)))

Znayka,
Да? Ничего себе, поняла.)

AndreYsMom,
Тока в личку

Znayka,
Ого
Не помните, как узнали, что списки есть?
На словах то сказали 18-19го. 18 го с утра явно не будет.

Юлич*,
Ну. Я такая вывалила все и тут мне звоночек. И как давай отчитывать меня))) я струхнула)))

Znayka:
Тока в личку

Тогда, кому не сложно будет, скиньте пож мне в личку

Zeeе,
Ну по имени в личке +имена детей, может. Может, по результату, мне кажется, что я писала балл, наверно

Znayka,
Лайфхак.
Как быстро и надежно связаться с ЛИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы