Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

SunWind,
Ну вот у меня сложилось впечатление, что мой не дорос. Ошибки глупейшие, задания не читает.
Математика порадовала.

R@D: Раньше они отсекались только русским, сейчас еще и английским " добьют".

Да никого не отсекали русским. На доп. собеседование приглашали, кто русский провалил, но хорошо сдал остальное.
Че уж, далеко не глупые люди там отбором занимаются.

Leksа: доп. собеседование

Доп собеседование этот как? Вне основного конкурса? По "особым условиям"? Естессно, не глупые, как раз для возможности приема нужных, вне основных критериев.

Раньше тех, кто прошел отбор по баллам приглашали на собеседование. Родители и ребенок. Прям комиссия не большая собиралась. Смотрели дневники, портфолио. Разговаривали.

R@D: Зря они так сделали, девятка просядет по набору физмата, ибо технари чаще ни разу не языковые.

Так 9ка не техническая и не математическая школа, она всегда это говорят, 5 профилей, на всех одного физмата не хватает.

R@D: девятка просядет по набору физмата, ибо технари чаще ни разу не языковые

Девятка по набору физмата не просядет точно)) Физмат не в 5-м начинается, а в 8-м и с параллели плюс город - своим-то мест не хватает)) Английский в 4-м классе к этому вообще никакого отношения не имеет.

R@D,
Ну вот у меня сын поступал в 5 класс давненько (сейчас в 11 переходит). В тот год набирали три класса и сразу делили на математический, гуманитарный и общеобразовательный. Эксперимент был такой в гимназии единственный год. Сын на максимум написал математику и на 2 диктант. Таких мальчишек было трое. Всех их пригласили переписывать диктант (естественно, другой текст). Все они поступили в математический класс, переписав диктант на 3. Хотя двойка за диктант даже при общем набранном проходном балле не давала права на поступление. Вот так вот было.

IIIoko

Все пройдет...
Успокоитесь, оглянитесь, увидите что есть много возможностей для самостоятельной учебы.
Но это, да, огромный совместный труд родителя и ребенка.
Еще для изучения математики есть онлайн школа СУНЦ НГУ. Там уже именно математика (не олимпиады). Есть и другие предметы. Дается теория, задания. Решаете, отправляете на проверку куратору.

Мама-Таня: Всех их пригласили переписывать диктант (естественно, другой текст). Все они поступили в математический класс,

У нас с Вами дети, получается, в одной параллели. Так всё и было, списочек с фамилиями на стене висел. И это совершенно справедливо. Не завалят математиков-самородков русским и английским,

Leksа: далеко не глупые люди там отбором занимаются

R@D: Доп собеседование этот как? Вне основного конкурса? По "особым условиям"? Естессно, не глупые, как раз для возможности приема нужных, вне основных критериев.

Объяснили уже без меня.

Мама-Таня: ын на максимум написал математику и на 2 диктант. Таких мальчишек было трое. Всех их пригласили переписывать диктант (естественно, другой текст).

Но я понимаю, что вас все равно не переубедить.
Понятно, что обидно, когда ребенок не поступает. Иногда и несправедливо это.
Но не конец света, возможностей у детей еще будет море. Может, и получше.

какие новости с полей? когда ждать списки и где их ждать?

prankirina,
Мне сказали что 18-19 числа списки всех пофамильно появятся в гимназии с баллами, а на сайте появится список детей только рекомендованных к зачислению без баллов и в алфавитном порядке.

SVETA2850: Все пройдет...
Успокоитесь, оглянитесь, увидите что есть много возможностей для самостоятельной учебы.

+++
Не поймите превратно, мамы "абитуриентов", но полученные баллы в целом всё же отражают способность ребёнка к учёбе в девятке. Я наблюдала пару детей с минимальными баллами. Обоим было трудно учиться по первости. Один в итоге ушёл. Другой ревел, пыхтел, старался, в итоге сейчас всероссник, рассматривает для поступления вузы Москвы. Но для такой учёбы требуется свинцовая задница.
И вот смотрю я на свою мелкую и понимаю, что если не будет хватать пары баллов для поступления, я за них биться не стану. Ну значит не её уровень, тем более что она у меня по характеру не супергерой: если есть возможность что-то не сделать - она делать не станет.
Буду искать другие места, где развить её - какие на тот момент обнаружатся - способности. Потому что девятка такая универсальная штука, если ты "попал" в нужное направление - получишь в одном месте по максимуму. Ну а если нет твоего направления - придётся добирать на стороне (сюда я отношу ин.яз и информатику, но всё может измениться)

Не совсем согласна что полученные баллы отражают способности ребенка учиться в 9-ке. Очень часто нехватка нескольких баллов означает что ребенку просто не повезло, перенервничал и т.д.
Просто не его день, так сказать... Тогда тем более нужно нк опускать руки и учиться дальше. И все получится.
Есть дети, которые почтупают, а потом им тяжело учиться, не тянут, не их школа.
Все очень индивидуально. Надо знать своего ребенка и его возможности и не отчаиваться.

Ну вот у нас скорее всего не хватит совсем немного баллов.
Вчера работы посмотрели. Работы у него правда неплохие по сути, со сложными заданиями справился, засыпался на мелочах. Возможно, это как раз и есть признак того, что он не сможет учиться в девятке.
Я настроилась уже, что все к лучшему.

Selen34: +++
Не поймите превратно, мамы "абитуриентов", но полученные баллы в целом всё же отражают способность ребёнка к учёбе в девятке. Я наблюдала пару детей с минимальными баллами

Неправда, многие дети, кто поступил с пограничным баллом учатся очень хорошо. А кто с высоким бывает, что сдуваются потом. Не все, конечном, но такой закономерности особой совсем нет.
Плюс в этом году посмотрела, за что снимали баллы, особенно на комплексной…
Можно быть очень умным, но не расписывать особо ответы и сразу баллы снимают.

Antoniaa,
уффф)))ждем)

Юлич*: Плюс в этом году посмотрела, за что снимали баллы, особенно на комплексной…

Комплексная вообще без комментариев, я пробовала поспорить. Там задание было про то, что дети решили поучаствовать в конкурсе (подробности не помню) , приз был поездка. Мой написал, что дети решили в нем участвовать чтобы поехать бесплатно, а оказывается ключевое не бесплатно, а именно вместе, в этой компании. Я б тоже так написала, меркантильность это у нас семейное))

По поступлению в 8 класс лично мне кажется, что

Selen34: полученные баллы в целом всё же отражают

степень подготовки ребенка к поступлению в девятку. Степень эта может по-разному формироваться - с курсов, из родной школы, например. Но если она формируется методом целевого репетиторского натаскивания - тогда баллы на обучение вообще никак не повлияют. Поступили и ура.
В 8 классе мы посмотрели на деток, которые когда-то поступали и поступили в 1 класс и вот пришли в наш общий профильный 8. Прошли когда-то в первый класс конкурс и отбор (а мы, скажем, не поступили.). Так ну вот ничего особенного. Ни особенной работоспособности, ни каких-то особенных знаний и талантов, ни гипермотивированности. Дети как дети. Такие же точно, как и мы все со стороны.

Татьяна Вакалюк,
Ну вы со стороны все ж умные, мотивированные, интересующиеся и тд))
А во многих простых школ у дома все очень печально((

Юлич*: Ну вы со стороны все ж умные, мотивированные, интересующиеся и тд))

ну вот лично я и думала, что придем, а там такие дети девятки :))) умные, интересующиеся, мотивированные, глаза горят. Ну девятка же. Особые технологии работы с детьми в среднем звене. А нифига.
Я не к тому, что там плохо учиться как-то в среднем звене. Я к тому, что имхо, там не волшебники работают. И еще подумать надо, если своя школа неплохая, то стоит ли переживать непоступившим. Хороших школ в городе точно больше одной.

Юлич*: не расписывать особо ответы и сразу баллы снимают.

Именно у нас так и произошло. Ответ верный, нет полного предложения. До свидания.

Selen34: полученные баллы в целом всё же отражают способность ребёнка к учёбе в девятке

Знаете, выходит ребёнок и говорит, Ой, мам, мы вчера такую же задачу решали. Буду верить, что совпадение. И радоваться за родителей с нужными знакомствами.

Invicta,
Ну мы прорешивали одну из последних задач дома да, но на экзамене сын до неё не дошёл даже и она так и осталась не решенная там)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы