Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

Юлич*,

большое спасибо! буду пристальнее следить)))

Я_Наталья, пишите конечно.

Спасибо ответившим) Проверю ребёнка

Мы в 6-ой группе Бобры тоже на сегодня были заданы. Говорит, сказали, если не знаете как решать, то не мучайтесь (только вот интересно, будут ли в классе разбирать), ну моя и не стала решать Хорошо, я сюда заглянула, разобрали с ней хоть устно эту задачку утром

У нас 15

мы бобров с деревьями решили. Ответ 13 (наверное). С распилами бревен пока зависли (20 распилов - 27 чурбаков, сколько бревен?).

Юлич*: Плохо только, что по логике с листа надо дорешать, а на уроке это не разбирают совсем. Правильно/нет, поняли/нет.

Не запрещается подойти и показать работу/задать вопрос..

Я_Наталья , 1 распил добавляет 1 чурбак (1 распилить 1 раз будет 2). Если было 20 распилов - добавилось 20 чурбаков, исходно было 27-20=7.

Django,
Спасибо

Ninusik: Не запрещается подойти и показать работу/задать вопрос..

Моя не подойдёт. Стесняется.

Патамушта***: . Говорит, сказали, если не знаете как решать, то не мучайтесь (только вот интересно, будут ли в классе разбирать)

Не разбирали у нас.

SunWind: Я_Наталья
, 1 распил добавляет 1 чурбак (1 распилить 1 раз будет 2). Если было 20 распилов - добавилось 20 чурбаков, исходно было 27-20=7.

если честно, то не поняла с 20 распилов появляется 21 чурбак, если 20 раз чикнуть 2 бревна, то получится 42 чубрака... или это надо решать в контексте других задач? у меня никак не сошлось число распилов с числом бревен)))

Я_Наталья: 20 распилов появляется 21 чурбак, если 20 раз чикнуть 2 бревна, то получится 42 чубрака...

Просто предположите, что пилили не одно бревно, а несколько. Итог чурбачки из нескольких бревен. И все эти 20 распилов суммарно на разных, а не на одном.
Нигде же не сказано в задаче, что каждое надо распились на 20.не придумывайте новых вводных в задачу

Я_Наталья , ну смотрите, есть бревно. Его распилили. Стало два чурбака. Ещё раз распилили. Стало три. То есть 1 распил увеличивает количество чурбачков на 1 (без учета их толщины). Так яснее? )
Если 20 раз распилить 1 бревно, будет 21 чурбак. Если 20 раз распилить 2 бревна, будет 22 чурбака ) Один распил совершается на 1 бревне, а не на всех сразу.

SunWind: ну смотрите, есть бревно. Его распилили. Стало два чурбака. Ещё раз распилили. Стало три. То есть 1 распил увеличивает количество чурбачков на 1 (без учета их толщины). Так яснее? )

да, это я знаю и помню прекрасно)))

условие задачи 6 с листочка: Бобрята сделали 20 распилов и получили 27 чурбачков. Сколько бревен у них было изначально?
27 все же не 22))) но если честно, я еще не садилась внимательно. Большое спасибо за помощь и участие.

Вчера на курсах разбирали задачу про деревья. Сын сказал, что со слов учительницы задачу надо решать подбором. Я удивлена, если честно. Хорошо там по условию 97 деревьев, а было бы по условию за тысячу, так можно и до утра подбирать...
мы решили в одно действие, но ей это не понравилось.

Она уравнением решается довольно быстро. Условий, чтоб не уравнением, не было. А перебирать действительно можно долго, странный подход

Про деревья - это вроде на тему От конца к началу. Типа в конце 97 деревьев. Значит на предыдущем шаге было (97=48+49) 49 деревьев. Еще на предыдущем шаге... И т.д.

SunWind,
kateоv,

мы решили крестьянской хитростью: между двумя деревьями из первой итерации можно посадить одно дерево. Во второй итерации - 2, в третьей - 4. Т.о. ряд из 97 деревьев состоит из некоторого числа раппортов по 8 шт. + 1 крайнее дерево. 97/8 = 12 (+1 в остатке). Итого 13 деревьев в первом ряду....

все остальные способы имеют место быть, но мне показалось, что это проще всего...

SunWind: 1 распил добавляет 1 чурбак (1 распилить 1 раз будет 2). Если было 20 распилов - добавилось 20 чурбаков, исходно было 27-20=7.

до меня дошло, что вы имели в виду. Но чтобы дошло, сначала я все же решила подбором... теперь ясно. спасибо большое!

Я_Наталья ,
Тоже красиво) правда раппорт пришлось гуглить)

kateоv: правда раппорт пришлось гуглить)

я не знала, как написать))) слово из вязания, когда узор повторяется))) Думала, что более или менее употребимое...

Я_Наталья: мы решили крестьянской хитростью: между двумя деревьями из первой итерации можно посадить одно дерево. Во второй итерации - 2, в третьей - 4. Т.о. ряд из 97 деревьев состоит из некоторого числа раппортов по 8 шт. + 1 крайнее дерево. 97/8 = 12 (+1 в остатке). Итого 13 деревьев в первом ряду....

Так же.. повторы из 8 деревьев плюс 1 замыкает..
рисовали мы эти 8 деревьев, тогда понятно..
Потом обратным ходом тоже порешали. Не уверена, что запомнит...

Я_Наталья:

я не знала, как написать))) слово из вязания, когда узор повторяется))) Думала, что более или менее употребимое...

Я как «цикл» ей объясняла. Но этого слова она тоже не знает

Паттерн ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы