Как выучить англ 10-летке - новости, 13 лет, прогресс

мне кажется у ребенка должна быть практика разговорной речи на ин языке каждый день хотя бы по полчаса
именно разговора, чтоб не бояться говорить
у сына 5 уроков в неделю англ, может по этому не боится говорить....
ну и я думаю, что жвя в таком ритме с 1 класса к 15 годам он уже будет норм языком владеть
нет???
он песни в машине мне переводит кое что, я удивилась, а он говорит что имея 5 уроков в неделю очень странно не заговорить

Znayka: Сама с ней разговаривай все время

Хороший ответ. Вообще очень важно разговаривать с носителями, ну и разные диалекты слышать. Поэтому нужны друзья из разных стран, по скайпу с ними говорить. И любимые фильмы смотреть на английском, без субтитров- это вообще очень помогает, гарантирую. Просмотр любимых фильмов на английском помогает привыкнуть к английской речи, помогает интерпретировать фразы под себя, помогает принимать сленг, живую речь и мозг постоянно вспоминает, как это звучало на русском, когда было с переводом, то есть учишься думать сразу на двух языках

смотреть мультфильмы на английском с субтитрами. Вместе. И вместе со словарем.
Словарный запас обогатится очень хорошо.
Погружение в среду обязательно нужно.
Может в Москве есть лагерь на английском?

Ещё подумала, может простые книжки читать вслух на английском. Дочке самой. Сказки, которые уже знает.

Ибис: Языковая гимназия у вас?

да

Magdalina55: друзья из разных стран, по скайпу с ними говорить

тоже этот вариант думаю, только где их найти?

Милашка Грю,
Мы, когда еще в школе учились, ходили с одноклассницей в "талисман"(это не реклама!!! Я даже не знаю, есть ли эти центры еще)- там нам друзей подискивали, там и компьютеры были, на занятиях и общались. Сейчас, думаю, проще

Маорица,
Ирландия, Шотландия подешевле, в Англии если не Лондон, а какой нибудь Честер то тоже как 'турция' из Москвы вам выйдет. Моя учила на курсах, класса с 6-7, потом пару поездок, ну и самомотивация огромная была, в вузе ещё на годичную программу ПК по деловому англ ходила, сейчас работает, использует англ в работе, ездит в командировки и уже индивидуально продолжает ходить к репетитороу

Маорица ,
Преодолеть языковой барьер можно только путем погружения в языковую среду (преодолев его ей будет не сложно объясняться ,даже если какое-то слово будет неизвестно). А это в свою очередь, занятия с репетитором (я бы выбрала носителя языка) без перехода на русский во время занятия, возможно программы обучения +лагеря в странах языка, фильмы, музыка, аудиокниги на языке, Ваше общение дома в определенной ситуации на английском (н-р, пока готовите есть, дочь при этом помогает ...). Лексика постепенно наберётся. Что касается грамматики , какие-то моменты конечно проще изучать не с носителем языка, а с обычным преподавателем. Но все это определенно даёт свои плоды

Маорица ,
Самой не нужно разговаривать с ребёнком. Только если у Вас не уровень С2, конечно...
Вы невольно можете закрепить ребенку ошибки, как в грамматике, и, чаще всего, в произношении. Даже в билингвальных семьях существует правило: один носитель- один язык.
Самый эффективный способ выучить ин.яз - это погружение в среду. Не хотите/не можете обеспечить естесственную среду, создайте ей искусственную, то есть, дома только зарубежные каналы тв, к примеру. Особенно новостные репортажи центральных каналов желаемых стран, ибо, у дикторов, как правило, правильная речь (официальный диалект) и хорошая дикция. Также чтение литературы на ин.язе. Пусть читает. Прямо вслух. Пусть сначала и не понимает о чём речь, пусть концентрируется на произношении, через какое-то время придёт и понимание.
Но всё это каждодневно.

тампа,
Я РАботаю на английском
Ежедневно с утра до вечера
Какой же у меня.уровень

Блин самое.простое замуж.выйти за лондонца.с ребенком

Все в одном

Спасибо все читаю

Я все читаю
Склоняюсь.попробовать.сама.
Потом отправить в группу, чтоб.уровень был уже не ноль
Подскажите, какой учебник можно взять? что сейчас есть?

У меня произношение никакое, грамматика идеальная.

У моей в 12 лет уровень В
В линг центре занятия 2 раза в неделю, уже 5 год
Дома переводит книги.
Слушает подкасты BBC и кучу разных аудио (в контакте куча групп по изучению англ, где выкладывают учебники, пособия, аудио, фильмы, мультфильмы и др - бесплатно)
Переписывается с ребятами и участвует в посткроссинге с англоязычными
В отпуске активно всегда с ребятами общается

Может по скайпу говорить с носителем языка по полчаса в день? Там репетиторы есть, подтянут произношение и больше слов выучит. А модно с ровесником там же общаться (носителем языка).
Я вообще за носителей, грамматику она у вас и в школе выучит, а в обычном бытовом разговоре лексика быстрее набирается

Милашка Грю: только где их найти?

Так в скайпе сообщества есть, где люди из разных стран могут общаться. Выбрали собеседника и вперёд

Смотреть все на английском, разговаривать со сверстниками в англоязычных чатах по интересам (переписываться). Я с уровнем В1 выпустилась из языковой гимназии в 99году, сейчас учат гораздо лучше, по своей дочери понимаю, она в той же гимназии учится.

языковые курсы и языковые лагеря в среде.

на кипр ее на пару месяцев...там где по русски ни звука...через неделю заговорит...я так планирую для своих

Маорица: Сейчас нормальные дети в 15 свободно.говорят

ну и бред

Мой сегодня с мальчиком из Индии переписывался. Ему 9, мальчику 10. Очень хорошо уже тот парень знает, мой похуже
Мое мнение - только в общении.

Есть языковые клубы. Для детей тоже должны быть, тем более в Москве. Ищите языковые клубы, где встречи проводят носители языка. Обычно просто на заданную тему общаются.
Как с книгами? Если любит читать, читать в оригинале произведения. Можно адаптированные сначала, если тяжело.
Мультфильмы в оригинале опять же.
Ну а в более старшем возрасте можно рассмотреть лагеря за границей, либо по обмену поехать куда-нибудь. Язык всё-таки лучше с погружением изучать. Хочешь, не хочешь, а заговоришь, когда вокруг никто не знает русского.

Везучая,
в индии и африке англ знают все, это типа русского в грузии и армении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы