Как выучить англ 10-летке - новости, 13 лет, прогресс

Хочу мнений.
Дано: мать (я то бишь) знаю английский деловой очень и очень. Работаю на нем 3 из 5 дней в неделю полностью.

Дочь, в школе по англ все хорошо, все понимает. Дз иногда делаем вместе, вижу, что суть языка она ухватила.

Что делать, чтобы к 15-16 она говорила норм, чтобы к 18-20 смогла на нем общаться на работе?

Мысли: самой учить с учебником ее (посоветуйте хороший), либо репетитор, либо в группу.

Спасибо

Сама с ней разговаривай все время

а вы как выучили?

у детей мотивации нет, вроде зачем учить то? мой сын 10 лет так аргументирует, раз мы не ездим заграницу где нужен иностранный, то зачем его учить больше школьной программы

Znayka,
Я на бытовые темы хуже, чем на рабочие
Не могу обсудить домашние дела и тп

Znayka,
+++

rom,
В вузе
Сейчас это неактуально
Сейчас нормальные дети в 15 свободно.говорят

Маорица,
Имхо, нужно знать мнооооого слов. Учите слова. Грамматика нужна вообще? Предложееия строить ты ее можешь научить

Группу не надо, имхо. Либо репетитор, либо сами (если будет с вами заниматься). Меня в своё время просили с сестрой заниматься, еле те 3 месяца я выдержала, с родственниками заниматься - то еще удовольствие. А так, может, ей хватит базы, которую дадут в школе, в плане грамматики. А дальше добирайте фильмами да мультиками в оригинале, аудиокниги еще хорошо, если ей понравится. Для общения, если вы хотите, чтоб она именно общаться на языке могла - это самый лучший путь.

Грамматика нужна
Иначе чувства языка не будет

Склоняюсь сама попробовать месяц два....

Я сама с детьми занимаюсь. Ежедневно минут по 30. Но у меня не такие высокие цели как у Вас. Мне надо, чтобы они легко справлялись со школьной программой. Пока всё нормально.
Попробуйте пока сами

учит язык вместе с ребенком интересно

моет языковые лагеря
отпуск в Европе

Black raven: Группу не надо, имхо

разговаривала со знакомой. они как раз в группу водят. там педагог с огромным стажем и она индивидуально не берет. говорит, что дети просто знают язык и молчат, а говорить начинают только в группе. поэтому если разговорный надо, то лучше группа.

Маорица: Грамматика нужна
Иначе чувства языка не будет

Ну чет хз.. Главное что? Чтоб говорила?

Милашка Грю ,
Мой вот неделю стеснялся, потом вроде начал говорить. Но все равно его не осенило, что "ого как круто знать другой язык и уметь на нем поговорить"
11 лет. В 10 шарахался от людей, кто пытался с ним на англ заговорить :).
Сейчас хоть не боится :)

Маорица,
Отправлять на каникулы в страну, где говорят на инглише. Быстро выучит.

Odesseya: В 10 шарахался от людей, кто пытался с ним на англ заговорить .

вчера рассказывала как мой 9летка разговаривал ...птался разговаривать на англ с менеджером на рецепшн в Испании, а в последний день она его поправила на чистом русском
от ребенка зависит
и, наверно, от учителя
но моему французский больше нравится, он красивее, поговорить на французском пока не представилась возможность

Великобританию только знаю
Адски дорого

Дочери 15, год в группе занималась с хорошим преподавателем, сдала на B1, в этом году начинает заниматься на B2. Т.е к 18 годам всяко будет нормальный уровень языка. Но у нее мотивация высокая, способность к языкам и применение несколько раз в год в общении с иностранцами. Другие дети из той же группы показали результат хуже, идут в B1+.
Английский с садика, но понятно, что там элементарный уровень, как и в школе, могли бы - отказались бы от школьного английского вовсе.
Если репетитор нормальный, тоже норм. Дома не всегда можно обеспечить регулярность занятий и домашки, от вас зависит, от её восприятия вас как учителя.

Милашка Грю: французский больше нравится,

Единомышленник :).

Я даже не знаю что такое B 2 и прочее )

Маорица: Я даже не знаю что такое B 2 и прочее )

Согласно общеевропейской компетенции владения иностранным языком (Common European Framework of Reference, CEFR), которая была разработана в конце 20-го века, владение иностранным языком принято делить на 6 уровней. В 2001 году Совет Европы принял решение использовать CEFR для оценивания языковой компетенции в любом языке, который изучается в качестве иностранного. Согласно системе CEFR, знания иностранного языка учащихся разделяют на 3 группы, каждая из которых в свою очередь делится на 2 группы. Так выглядят уровни владения английским языком по шкале CEFR:
A — Элементарное владение (Basic User):
A1 — Уровень выживания (Survival Level — Beginner и Elementary)
A2 — Предпороговый уровень (Waystage — Pre-Intermediate)
B — Самостоятельное владение (Independent User):
B1 — Пороговый уровень (Threshold — Intermediate)
B2 — Пороговый продвинутый уровень (Vantage — Upper-Intermediate)
C — Свободное владение (Proficient User):
C1 — Уровень профессионального владения (Effective Operational Proficiency — Advanced)
C2 — Уровень владения в совершенстве (Mastery — Proficiency)

Missis Z,
СПасибо )
Прикольно
Я думала А это круто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы