что считаете нужным прочитать за лето после 3 класса?

Ocoka: е поверите, мне тоже пришлось сегодня "освежить" и попытаться понять про какой-такой суицидальный ужас в воображении каких-то не отечественных критиков говорит дама с далеких нам островов
не поверите, но всегда считала Вас воспитанной дамой, тем более Вы столько читаете, а оказалось Вы обычный циник

Prima Fаcie: а оказалось Вы обычный циник

вы всегда так легко ставите штампы тем, кто не согласен с вашим мироощущением? Приписали светлой сказке того, чего в ней нет (пусть и с легкой подачи критиков, хотя смею надеяться, что вы просто неправильно их поняли), лучше бы покритичнее к ним отнеслись, чтобы не транслировать эти "высокие" идеи в массы.. Во всем мире именно сказку «Маленький принц» считают метафорой уходящего детства, той нежности, которая живет в каждом ребенке. Эта сказка о добре и принятии ребенком взрослого мира. И никаких суицидальных переживаний дети там не найдут.

Prima Fаcie: На мальчик в полосатой пижаме тоже стоит ограничение до 12 лет. А мой 8 летка ее уже и читал и смотрел и все ок с ним. Старший 1984 вообще по ошибке прочитал вместо Скотного двора, тоже все в порядке с ним

смешно, конечно, гордиться этим и тут же не доверять своим детям, убрав от них светлую сказку..
В декабре 1942 года военный летчик Антуан де Сент-Экзюпери очень спешил: он хотел сделать своим соотечественникам в оккупированной Франции подарок к Рождеству: закончить добрую и грустную сказку «Маленький принц».

Prima Fаcie: Пишу, что пока мои не читают ее и что я согласна с возрастным ограничением и почему

возрастное ограничение посмотрите 6+

Кстати, есть замечательная книга Николя Ванье (фильм тоже снят) Белль и Себастьян которую стоит прочитать вместе с детьми лет с 10. Книга не просто трогательная, но ещё и мудрая.

Крохотная альпийская деревушка высоко-высоко в горах. Но даже здесь не укрыться от войны. Фашисты установили свой жестокий порядок. К тому же в окрестностях охотится неведомый страшный зверь - восьмилетнему Себастьяну пришлось встретиться с ним один на один... Мальчик смог найти путь к сердцу огромного одичавшего пса, между сиротой и собакой завязалась настоящая дружба. И вот уже от Белль зависят жизни людей, ставших для Себастьяна родными...

Дети пусть читают Раскина, Голявкина, Прокофьеву, Губарева, Распе, Родари, Харриса, Хогардта, Лагина и прочих. Успеют еще маленького принца и мальчика в полосатой пижаме прочесть.

Еще покажу книги, которые обязательно полюбят дети 8-12лет

Аноним 528: Успеют еще мальчика в полосатой пижаме прочесть.

Да. Согласна. Тоже не уследили, можно сказать
Мелкий на военные книги просто подсел в этом шк году и как давай все читать, что есть в доме у старшего брата, пока опомнились все уже прочел
Ну а фильм и не такой страшный был, не страшнее кортика и бронзовой птицы из нашего детства

Апну тему, здесь много хороших книг

Prima Fаcie,
Маленький принц неоднозначный. Как-то ещё в первом классе сына к нам приехали знакомые в гости - Мама с дочкой на год младше Вани. Дети гуляют, Мама мне рассказывает как она читала дочке отрывок из принца, где принц обожал розу. И что все мужчины должны так относиться к своим женщинам. Дети приходят с прогулки и девочка рыдая говорит что Ваня ее бьет. Я удивлена, спрашиваю что как, выясняю что не бьет. А только отнёсся без должного внимания, а надо как к Розе. Знакомые уезжают, Ваня мне говорит, - Мама, а принц потом перестал так сильно чахнуть над розой. - и что произошло? - и ничего страшного не произошло.

Так что у всех свой маленький принц. Смотря кто до куда дочитал)

Ocoka: Насчет "Маленького принца" я тоже раньше считала, что его нужно читать детям класса с 6, не раньше.. но так получилось, что дочь очень рано прониклась этой сказкой и была очарована.

У нас все так же получилось. Маленький принц в очень красивом варианте есть, свекровь подарила и сыну читала совсем мелкому (4-5 лет наверно), ему очень нравилось, прочитана раз 10 точно, сам просил маленький. Малыши там свое находят, а когда постарше, тогда уже конечно смысл другой. Но наверно у нас тоже урезанная версия, надо посмотреть.

спасибо за тему!
Дитя, закончило 3 кл, выдали тоже список,

многое кочует оттуда из года в год, например Гайдар с Голубой чашкой )))
Есть Нильс с дикими гусями и Гулливер тоже, оба читала я детям лет в 5-6.

Дите упорствует и хочет читать по доброй воле, заставляю читать по 20 страниц. вот наказание - читать
Говорит, ну а зачем читать, я люблю все в аудио слушать, это да, мы детей на аудиокниги подсадили, весь Гарри Потер прослушан до дыр.
Сама недавно прочитала какое-то продолжение, не от Роулинг про Поттера, вот это зашло.
Сама почитала рассказы Зощенко.

Все остальное муу хрююю, вымучила короткую повесть про Алису Булычева...
Ищу интересные ей варианты, что бы она сама читала с интересом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы