что считаете нужным прочитать за лето после 3 класса?

учитель список не дала, типа сами пусть читают. Но детей ведь направить надо.... Когда-то тут видела тему про хорошие книги, кот. должен прочитать ребенок в 9-10 лет, не могу найти. Может кто посоветует? Чтобы полезные, добрые книжки были и ему понравились...

Наш список после 2 класса)

У сына в этом возрасте не поперло ни Беляевым, ни с Ж. Верном. Он находил там какие-нибудь неправильности (типа такие киты в этом месте не живут), раздражался и переставал читать. Мне было очень обидно, я в детстве читала и перечитывала.
Вроде я тогда Толкиена ему и подсунула, трилогию-то. Не думала, что зацепит, но замусолил книги до дырок аж.
Рассказы Джека Лондона понравились. Но жёсткие. "Тысяча дюжин", "Любовь к жизни"
Ещё проспорил "Евгения Онегина", читал вслух перед сном мне. Но это вроде после четвертого. Не особо понравилось, но прочитал и отложилось, потом пригодилось.

ENastyA: Ж.Верн, Беляев в этом возрасте хорошо шел

Я тоже очень любила.
Аноним 918 ,
Гарри Поттера может?
А что вообще ребенок любит читать?

Читайте по программе на следующий год.

Аноним 918 автор темы: учитель список не дала, типа сами пусть читают

И молодец! А вы поделитесь теми книжками, которые любили в детстве.
Задолбали уже с обязаловом. Любить чтение можно только с личным выбором по своему вкусу.
Если у вас любимых книг нет, то и от ребенка отстаньте, лучше начнет позже, но с охотой.

Какие произведения проходят в третьем классе?

Астроник: акие произведения проходят в третьем классе?

Все короткие. Можно читать в течение учебного года спокойно, чтоб интереснее было. А лето - только по выбору ребенка

А нам список на нескольких листах дала с заданием на лето. Тоже 3 класс
И все такое интересное, прям не знаем с чего начать

Cуслик: все такое интересное, прям не знаем с чего начать

Со своей начали бы наверное и Голявкина и Зощенко, если конкретно эти не читали... И на них бы наверное остановились из этого списка и перешли бы далее на свое
Глянула подробнее список. Еще Булычева, Алису.

А остальное в процессе изучения уже. Вообще смысла не вижу начитывать заранее стихи и пр. по программе, если это не интересно ребёнку. К моменту, как проходить будут, уже забудут, для разбора не поможет.

Не знаю в каком возрасте, примерно в таком же, я прочитала Волшебника изумрудного города, и все остальные продолжения, это была прям моя любовь. А ребёнок мой вообще терпеть не может Волшебника.
Не знаю полезно ли, но точно интересно.
А так постою послушаю, тоже 3 класс закончили

Нам такой список дали. Решили с Робинзона Крузо начать

У меня сын меньше чем за неделю проголотил " мы все из бюллербю" Астрид Линдгрен. Сказал были бы все такие книги интересные )))

Нам некоторые книги из школьной библиотеки отказались ребёнку давать. Типа, не по возрасту. А они в списке...

Аноним 770,
Из вашегоо списка сыну понравился "Недопесок", правда нам его после 2 класса задавали.

Коты воители, первые части

Аноним 770,
Моя младше, начали сегодня читать про Машу Филипенко. Я ее в детстве раз 100 перечитала

Меня вот Хайнлайн недавно засосал. Прочитала страниц 400. Думаю может понравится мальчишке. **** ну и Астред Линдгрен вам уже советовали, Пеппи длинный чулок, может конечно и не зайдет мальчику, ну она же такая классная! Ещё прочитала недавно первый раз Алые паруса. Очень понравилась, думала всегда, что там какая то чушь. Но наверно мальчик не будет читать . У меня папа Джека Лондона очень любил. А брат "Незнайку на луне".

А вообще классно что не дала список, респект. Там одна нудятина обычно бывает. А то что стоящее, прочитаешь, а потом это и не проходят даже, потому что типо не обязательное

Вот ещё вспомнила про Диккенса он вроде хорошо идёт у детей и не только. animagemella1.livejournal.com/51190.html
И ещё у Бродского есть маленькая баллада о буксире очень трогательная.

Предложите ребенку книги С. Лавровой "Верните город на место", "Удивительный Урал"(если раньше не читали),"Три сказки об Италии". Да и вообще любые можно. Юмор своеобразный там, но дети с удовольствием читают. Еще и узнают попутно много полезного.

спасибо, посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы