что считаете нужным прочитать за лето после 3 класса?

Ocoka,
Мне кажется, что Сказки детского мира и Приключения кролика Эдварда это явно дошкольные.

Про кроликов и любителям котов воителей можно почитать Обитатели холмов. Кролики, по-моему, местами заудные, но книга 1 и это классика

Tigrа,
Толкиент респект, конечно!
Мне кажется мой в именах запутается))

Еще Гулливер очень смущает. Есть дети 9-11 лет его прочитавшие?
Я Свифта помню как удивительно занудную книгу, поэтому его даже дома у нас еще нет
Нормальн он читается?

Tigrа: й, а моя на два круга все книги о Гарри Поттере прочитала очень нравится

Мои не на жалуют фантастикау и супергероев, предпочитают реальные истории или истории с глубоким смыслом.
А вообще, я тоже не поняла ее Корморан Страйк. Прочитала все книги подряд и для меня загадка этот всеобщий экстаз

Tigrа: у меня к тебе по этому вопрос) у меня самой отторжение, и дети мифы никакие читать не могут... как заинтересовала?

Не знаю. Мои просто такие по себе, любят мифы и историю.
Ну и книжки у нас оч хорошие. Спецом для малышей. Последняя (последние две картинки) тоже хороша. Старший ее закончил.
Еще Гомера любит. По истории недавно делал презентацию про нашу пещеру Калипсо :)

Всеникинафигзаняты: о кроликов и любителям котов воителей можно почитать Обитатели холмов. Кролики, по-моему, местами заудные, но книга 1 и это классика

У меня ребенок с самых малых лет на кроликах и кошках повернул. С книгой о кролика Питере он спал лет с 2, правда пока не нарыл в книжном каталог машин за определенный год так что все книги про котов и кроликов у нас до сих пор перечитываются и перечитываются

Tigrа: еще Толкиен, Властелин Колец и Хоббит
Сегодня 8летке своей подсунула, полдня не отрывается

Попробуй Перси Джексон подсунуть. Оч интересная трилогия и основана на мифах достоверных. Я поэтому ее после мифов толкаю :)

А еще вспомнила серию 39 Ключей. Оч интересная для тех, кто ребусы любит и логику.

А мы вот такое решили читать. Младший закончил 1 класса. Средняя 3. Книги вот. Согласно программе.

Синичка,
Если семья воцерквленная, то сразу предупреждаю: Мари Од Мюрай "Oy. boy!'-про людей еетрадиционной сексуальной ориентации. Где они показаны в очень положительном свете.

Cуслик: прям не знаем с чего начать

)))) У нас учитель на корню сомнения развеяла «читать по порядку!» )))). Все ничего, но Гулливер в списке после 3 класса на мой взгляд это перебор.

Prima Fаcie: версию, а полная не такая и безобидная, а с мыслью о самоубийстве. мои все понимают прекрасно и я пока именно этой темы сторонюсь (плюс изнасилования и разврат еще)

Вы серьезно?! это сказка-притча, поэтому темы самоубийства и др пороков не нужно трактовать плоско и тем более бояться того, что дети примут все буквально (здесь сразу приходят в голову слова из монолога принца "Поистине странный народ эти взрослые! Им, взрослым людям, нужно постоянно что-то доказывать, приводить массу каких-то нелепых фактов, доводов, доказательств, чтобы они поверили тебе") Это философская сказка, и дети ее пока читают не так, как мы взрослые, про самоубийство в книге в этом возрасте ребенок с нормальной психикой даже не озаботится (вспомним русские народные сказки, сказки Братьев Гримм и т.п, кровожадные - и что?) ну а если и спросит, есть повод поговорить, почему маленький принц попросил змею его ужалить, обсудить, зачем ему это нужно? появилась необходимость на языке ребенка определенного возраста поговорить о нравственных ценностях, это вопрос о самопожертвовании, готовности и способности жертвовать ради других, а не просто взять и самоубиться...)
В общем, читать "Маленького принца", на мой взгляд, можно в любом возрасте, было бы желание
Замечательная Я,
Спасибо вашему учителю, который в список включил и напомнил мне о рассказе Брэдбери "Все лето в один день", обязательно прочтем его с ребятами, очень кстати и по их возрасту будет, есть что обсудить

Ocoka,
Это не я трактую :)
Почитайте литературных критиков и почему не стоит ее читать детям рано и поймете.
У меня после ее прочтения остался осадочек, поэтому дети ничего не упустят если прочитать ее после 11 лет. Мини версию музыкальную они смотрели с года до трех. Так что знакомы с произведением, и пока этого хватает.

Господи :) Да все народные сказки для маленьких без обработки - голимая чернуха в восприятии современного урбаноидного извращенного взрослого ума. Но дети их понимают правильно.

Ocoka,
Ocoka,
Кстати не знаю как ваши дети, мои знакомы с темой самоубийств лет с 7. Но вот именно переживания таких людей я считаю им пока читать тоже рано. Ни к чему оно . Мозг пока еще наивный слишком.

true Кобра,
Я никого не принуждаю не читать
Пишу, что пока мои не читают ее и что я согласна с возрастным ограничением и почему
На мальчик в полосатой пижаме тоже стоит ограничение до 12 лет. А мой 8 летка ее уже и читал и смотрел и все ок с ним. Старший 1984 вообще по ошибке прочитал вместо Скотного двора, тоже все в порядке с ним

Prima Fаcie: Почитайте литературных критиков и почему не стоит ее читать детям рано и поймете.

вы точно про литературных критиков? может там опять психологи порылись???

Prima Fаcie: Кстати не знаю как ваши дети, мои знакомы с темой самоубийств лет с 7

не совсем понятна эта фраза, что вы имеете ввиду? трактовать такое "знакомство" буквально или гипотетически?

Prima Fаcie: Так что знакомы с произведением, и пока этого хватает.

спорить не намерена, т.к. полностью согласна

Mozolk@: Ну каждому свое да.

Ocoka: ы точно про литературных критиков? может там опять психологи порылись?? совершенно точно критики но не отечественные.
Гугл же у вас есть. Ищите и читайте, к чему Ваши личные умозаключения?
Ocoka: не совсем понятна эта фраза, что вы имеете ввиду? трактовать такое "знакомство" буквально или гипотетически

Могу тоже самое спросить, что Вы подразумеваете под буквальным?
Если что у нас не было личного примера
Но с детьми разговариваем и все обсуждаем, в школе учат, новости смотрят и книжки умные читают - вот, все оттуда. Пример пока стараемся показывать, что никогда не нужно отчаиваться и опускать руки, а не наоборот.

Ocoka: порить не намерена, т.к. полностью согласна
Mozolk@:Ну каждому свое да.

И я о том же :)

Prima Fаcie: Ищите и читайте, к чему Ваши личные умозаключения?

будьте добры, дайте ссылку,не сочтите за труд - раз уж заикнулись хотя литературоведов почитала бы, а вот критиков .. их тут пол-юмамы сидит

Prima Fаcie: Но с детьми разговариваем и все обсуждаем, в школе учат, новости смотрят и книжки умные читают - вот, все оттуда. Пример пока стараемся показывать, что никогда не нужно отчаиваться и опускать руки, а не наоборот.

тогда отлично))))
за "Маленького принца" обидно, светлую и добрую притчу так здесь приподнести: и самоубийства, и разврат, и что там еще?? жаль гомосексуализм еще притянуть не удалось

У нас в списке есть Баринкин будь человеком ребенку понравилось ))) так что рекомендую.

Ocoka,
Вот почему некоторым так тяжело

Ocoka: спорить не намерена, т.к. полностью согласна
Mozolk@:Ну каждому свое да.

Научитесь принимать мнение других и уважать их без нападок, если оно все равно идет в разрез с Вашим

Prima Fаcie: Научитесь принимать мнение других и уважать их без нападок

да и вам того же хотелось пожелать если что, я на вас нападать еще и не начинала.. а так простите, что не узрела в этой замечательной сказке-притче всех перечисленных вами ужасов

Ocoka: да и вам того же хотелось пожелать если что, я на вас нападать еще и не начинала..

Всеникинафигзаняты: Еще Гулливер очень смущает. Есть дети 9-11 лет его прочитавшие?

Мне очень нравился в детстве, не помню в каком классе

Ocoka: за "Маленького принца" обидно, светлую и добрую притчу так здесь приподнести: и самоубийства, и разврат, и что там еще?? жаль гомосексуализм еще притянуть не удалось

мы только что ее прочитали по внеклассному во 2 классе
никаких ужасов ребенок не рассказывал
надо самой перечитать, освежить, что там за извращения
читала в свое время в оригинале, не помню ничего такого

ПрипевочкаХ: никаких ужасов ребенок не рассказывал

так потому что их там нет

ПрипевочкаХ: надо самой перечитать, освежить, что там за извращения

не поверите, мне тоже пришлось сегодня "освежить" и попытаться понять про какой-такой суицидальный ужас в воображении каких-то не отечественных критиков говорит дама с далеких нам островов

Всеникинафигзаняты: Еще Гулливер очень смущает. Нормальн он читается?

более чем)) есть пересказ Тамары Григорьевны Габбе специально адаптированный для детей , а иллюстрации - так вообще отпад.. Для детей популярны 2 приключения - в стране лилипутов и в стране великанов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы