Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Аноним 44,
Приоритет есть а академическом?

Reggi,
Колокольная 39, Двинская 24

глазка: Завтра едем к Белоус смотреть что кого🤷‍♀️

Съездили? Можете поделиться впечатлениями?

Аноним 651,
Съездили к Белоус впечатление так себе, если честно. Да, школа небольшая, есть классы, но нет ощущения, что будут даны знания. Кроме того, поизучав вопрос, сложилось впечатление, что денег берут как в частной школе, но ни за что не отвечают совсем. Вышли и не поняли что это было🤔
Потом еще разговаривала со знакомой по Открытой школе. Говорит там только дети, которых некуда пристроить из-за поведения и прочих бед, очень не советовала.
Наконец пришли на собеседование а Творчество и все, пазл сложился, так они мне понравились и дочка прошла собеседование хорошо. Сразу заключили договор и успокоились)
Так и не посмотрели Академию от А до Я , хотя уже назначили встречу, но мы успели за этот период в Творчество поступить, и Хорошую школу, но у них уже мест не было.
Осталось такое впечатление, что эти школы для хоумскуллеров берут не хило , но ни за что не отвечают. Мы выбрали частную, не плохую (судя по отзывам) и я, за те же деньги, не буду думать где проводить аттестацию и какой уровень у ребенка, т.к. тут есть оценки, контрольные, самостоятельные, чего нет, как я поняла, в школах для хоумскуллеров.
Как то так. Если есть вопросы, то спрашивайте.
Долго не отвечала, извините, были в отъезде.

Anonim, отзывы написала выше. По ценнику - открытая школа 25000 вступительный ежегодный+19000 в месяц, Хорошая школа 15000 ежегодный + 19000 в месяц, школа Ольги Белоус - 19000 ежегодный + 19 000 в месяц.
Мы выбрали школу творчество. 20000 в месяц + 50000 единоразовый (можно платить частями).
Ну и питание отдельная история везде. Где-то можно носить с собой, это школы для хоумскуллеров, или заказывают в определенных местах. Или, как в частной школе, готовят на месте.

Anonim, собеседование проходило без меня, я с директором общалась, а в это время дочку психолог увела на собеседование. Не было ее минут 40. Потом дочь рассказала, что спросили какие слабые и сильные стороны она в себе замечает, попросили нарисовать рисунок и сделать к нему описание, ну и просто был какой-то еще опрос.
Я так поняла в 20000 входит полный день, можно с 9-00 до 18-00, но тогда вероятно надо оплатить будет полдник. Оплата питания по желанию, я думаю мы возьмем только обед, т.к. завтракает дочка дома всегда. А днем у нее допы, поэтому она оставаться после уроков не будет. По отзывам питание хорошее.
Классы до 20 человек. В текущем, интересующем нас классе, сейчас 10 человек, дочь будет 11.

Anonim,
Удачи Вам!

Аноним 537,
Ну вот у нас (Родники) один класс вроде так и набрали, но все равно в итоге не все отличники. Домашка есть обязательно, включая 1 класс, делают дома, продленки принципиально нет.

Аноним 537: А есть частные школы, где в первый класс отбирают детей после серьёзного тестирования, не берут детей с отклонениями, то есть чтобы никакой инклюзии не было и детей бы отобрали сразу тех, у кого уровень знаний выше среднего?

Чудо Радуга вроде отбирала

МегаТанчик: но все равно в итоге не все отличники.

это нормально. В той же 9 и 2-ке после отбора тоже часто многие не отличники. Есть и с 3-ками.
Речь ведь хоть о минимальном отборе. Не секрет, что в частные школы уходят часто и те, с кем в массовой учителя просто не справятся

Аноним 537,
Напишите мне в личку. Я про отбор. Может наш вариант заинтересует. Если вам в школу через год. То есть в 23 году в 1 класс или позже.

В хорошей школе и в Открытой отбирают, ну или пытаются.
Можно ещё школы посмотреть которые с церковными уклонами, если вам эти варианты подходят

Аноним 660: в частные школы уходят часто и те, с кем в массовой учителя просто не справятся

О, вот как раз не в 1 класс к нам еще сложнее попасть, неделю ребенок должен ходить на уроки, учителя смотрят на уровень, дают какие-то проверочные, смотрят на семью, в итоге мало кто справляется

МегаТанчик: нам еще сложнее попасть

А какая у вас школа

Созвездие 21 века отбирают.
Инклюзии нет
Дочь учится там

Спасибо всем, кто пишет в теме и помогает тем, кто в муках выбора и принятия решения, как я ))) Надеюсь, что смогу получить тут советы и обсудить то, что волнует

В 23 году сыну идти в началку. Живем на ВИЗе. Нацелились изначально на Чудо-Радугу, но есть большие сомнения, что попадем туда. Был некоторый опыт общения и временного посещения их садика. В результате этого опыта я поняла, что там все ооочччень субъективно и нет понятных критериев, кто их устраивает, а кто - нет. Из разговора с администрацией: "Смотрим на всё" - "А на что именно?" - "Не могу сказать. Ну, на всё". Плюс конкурс на 1 место большой и плюс, наверняка, отбор по выгодности родителей.

Сейчас думаю о "Согласии" на Юмашева, отношение там мне больше понравилось. Плюс смотрю другие частные школы (Новая школа, Творчество, Орленок, Париж).

На днях родственник предложил через какие-то свои контакты попытаться "замолвить словечко" в нужной муниципальной школе, т.е. даже не по прописке. Я не понимаю, насколько это реально, ну а вдруг получится. Посмотрела инфу в интернете. Стали интересны 94-ая (хогвард), 110. Что еще??? В этом варианте привлекает, что нет необходимости после 4го класса куда-то поступать, если все устраивает

И, кстати, я совершенно не понимаю, как узнавать в муниципальных школах, какой учитель из тех, кто набирает в следующем году 1ые классы "хороший" и к кому стоит стремиться?

По прописке у нас ничего интересного: 41, 116, 168, 48, 63, 171 - все на Визе.

Что я хочу от школы?
1) чтобы ребенок был в школе полный день, до 18 часов,
2) хороший педагог (мотивирующий и подерживающий, не унижающий),
3) хороший, крепкий уровень академ. знаний, система обучения ближе к классической школе, но с моментами творчества, исследовательского подхода и развития любознательности и умения учиться,
4) удобная логистика: центр, виз, ю-з

Знающие люди, исходя из вашего опыта, посоветуйте, на что нацелиться, к чему стремиться? Поговорите со мной. пожалуйста)

Аноним 318: какой учитель из тех, кто набирает в следующем году 1ые классы "хороший" и к кому стоит стремиться?

Хороший для одних может не подойти для других детей.
Любой может уволиться перед 1 сентября или в середине учебы

Аноним 660,
Я понимаю это, но все равно хоть какие-то ориентиры надо иметь. На что тогда смотреть? В хорошую школу к плохому учителю нет смысла стремиться, я так думаю

Самое главное с кем будет учится. Один паршивец испортит вам всю учебу в классе и сделает жизнь невыносимой

Аноним 78,
Это да... но это непредсказуемо

Аноним 660,
Раньше детей отбирали после тестирования в Корифей, как сейчас не знаю.

Аноним 318: Знающие люди, исходя из вашего опыта, посоветуйте, на что нацелиться, к чему стремиться?

тяжело найти наверное того у кого опыт обучения сразу в нескольких школах. А значит у всех опыт только свой индивидуальный, вам может и не подойти.

У меня ребёнок в частной школе. часть детей ушла из за сложной логистики, очень тяжело тратить много времени на дорогу. Ранние подъемы и пробки на обратном пути очень выматывают ребёнка. Ему и так сложно будет в школе проводить весь день. Это не сад, нагрузка есть и существенная. Помню у моей первоклашки сразу было по 6-7 уроков (4 основных, а потом допы) она возвращалась намного уставшее, чем я после рабочего дня.

И школа, пусть вовлечённая, с маленькими классами и хорошими учителями не снимает с родителей ответственности за своего ребёнка, его умственное и физическое развитие. Все равно надо интересоваться, разговаривать, проверять насколько усваивает. Да, мучительных домашек с объяснением материала у вас не будет. Всё это будет сделано в школе. Дома мы готовим презентации, или учим стихи. Моей ещё тяжело с языком, поэтому приносит домой сделанную домашку и мы дома все ещё на раз проговариваем.

Прилагать усилия и мотивировать ребёнка придётся все равно в равной степени не зависимо от школы.

Что даёт частная школа для нас. Полный день, хорошее питание, контакт со школой и педагогом, разбор любых сложностей и составление совместного плана для преодоления. Уважение и человечность, что ценно особенно сейчас. Дети в школе не запиханы в рамки выгоревшими педагогами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы