Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Аноним 612,
Тоже интересна эта школа, как там?
Так же отзывы хочется о Корифее и Согласии, напишите кому не сложно, всё же много деток учится в частных.

я всегда была активной сторонницей частной школы "Индра", конечно, в том числе на базе моего положительного опыта, но теперь у меня случился другой опыт и о нем я тоже хочу рассказать. Сразу предупреждаю, букв получится много.
Я всегда считала, что частная школа, особенно детский сад-школа, это:

• индивидуальный подход к каждому ребенку, создание комфортной для детей атмосферы
  • сотрудничество с семьей ребенка
  • преемственность садика и школы
  • помощь ребенку и его семье (педагогическая, психологическая, учебная) в случае необходимости
  • вкусное и полезное питание, которое могут скорректировать под проблемы ребенка
  • дополнительные развивающие занятия и кружки
  • интересные праздники
  • дополнительный плюс – если в школе триместровая система организации обучения и каникул.
    В общем-то , все это мы и получили в свое время, когда училась дочь. А благодаря последнему пункту она в свое время практически не болела в учебном году. (Сейчас начинаю думать, что все это получилось благодаря еще и тому, что дочь была беспроблемным спокойным ребенком)
    Кстати, все эти пункты школа декларирует и сейчас, и поэтому, ориентируясь на них и положительный предыдущий опыт, мы выбрали этот сад-школу и для внука (сына дочери). Дополнительный бонус, как я считала - отсутствие необходимости участвовать в квестах "попади в выбранный садик и выбранную школу".

И что же мы в результате получили (ребенок пошел сад-школу в 1г10 мес в ясельную группу) :

• вместо преемственности садика и школы и индивидуального подхода по настоянию директора внук принят в первый класс в 6 лет 10 мес психологически не готовым (протестирован садичным психологом). Среди мальчиков оказался самым младшим в классе.

• отсутствие присмотра за детьми в сентябре в первом классе ( несколько раз дети оставались одни, когда один учитель провел урок и ушел, а второй еще не пришел, результатом чего оказалась ссора детей (в том числе и внука) с дракой, а из взрослых никто ничего не мог сказать, что случилось и почему.

• вместо психолого-педагогической помощи и педагогического воздействия во время урока:

• с начала года ведется «досье» на ребенка , где, когда и с кем он ссорился или на каком уроке вел себя неподобающе, причем занятно, что учителя во время урока никак не воздействуют, классному руководителю не сообщают, но после урока пишут докладные директору, обвиняя 8-летнего ребенка в срыве урока. При этом ребенок объявляется зачинщиком всех конфликтов (помним, да, что из мальчиков он самый младший в классе).

• В классе взрослыми создается атмосфера навешивания ярлыков, при детях , в том числе в его отсутствие, обсуждается его поведения, в результате чего даже его закадычная подружка боится пригласить его на день рождения (а вдруг он будет себя вести неадекватно). В результате создания взрослыми такой психоэмоциональной атмосферы в классе внук начинает чувствовать себя неуверенно, снижается его самооценка, как результат – по любому поводу начинает драться.

• Однажды, после такой драки учительница сказала: а что, если мы сейчас все вместе тебя побьем? Естественно, ребенок решил защищаться, схватился за стул, и это же потом было расценено, как неадекватное поведение.

• Одна из претензий от завуча звучала так: когда его ругают, он не смотрит в глаза. Интересно, что сказали бы, если он смотрел в глаза, наверное, что смотрит слишком вызывающе.

• Несвоевременное и противоречивое информирование о состоянии дел в школе: например, весь декабрь ребенка хвалят, какой он умница, какой способный, он получает даже главную роль в новогоднем спектакле. А в январе через неделю после каникул сообщают, что весь декабрь было все плохо, ужасное поведение, срыв уроков, в общем ужас-ужас.

• также в декабре ребенка часто хвалила учитель английского языка, и в это же время в дневнике оценки были 232223222 и тд. На мой вопрос, как так, ребенок молодец, но в дневнике - сплошные 2-ки, мне сказано: так он не читает. На мое удивление, почему не читает, а что же он делает в школе, мне ответили, что он должен это делать дома. А что же учитель? А ничего... Правда, встретилась со мной 2-3 раза, кое-что подсказала, но и все. Спасибо добрым людям, мы нашли способ подтянуть английский.

• отстранение внука не только от всех послеурочных занятий типа кружков(это можно понять, ребенок уставал), но и от всех экскурсий, проектной деятельности, праздников и прогулок, что дополнительно противопоставило его всему классу. Причем однажды при подготовке к экскурсии ему сначала сказали, что он едет, потом сказали, что нет. И никого почему-то не интересовало, что при этом чувствует ребенок. И никто не задумался об эффективности таких мер.

И несколько вишенок на торте:

• в июне дочь (мать ребенка) пригласили на встречу с директором. Когда она пришла, там оказалась не одна директор, а 5 должностных лиц в лице 5-ти возрастных тетенек (2 завуча, психолог, юрист и директор), у 2х из которых она училась. Плюс еще одна учительница из нашего класса. Т.е. 6 против одной. Вопрос, конечно, скорее всего риторический, но все же: для чего было подготовлено такое психологическое давление?

• в этот же день, т.е. 16 июня ей было сообщено о расторжении договора об обучении. Если что, то здесь все в курсе, что вступительнаявшколы кампания закончилась еще весной, до конца учебного года, и на середину июня мест в школах не было. Больше чем уверена (тем более, зная директора около 20-ти лет), что решение о расторжении договора об обучении было принято задолго до 16 июня, не понятно, зачем было нас так подставлять с поиском школы.

• и последняя вишенка: завуч заявила, что ничего личного, это просто бизнес. Делаем выводы.

Ну и окончание: благодаря нашим некоторым очень хорошим знакомым внука протестировали и по результатам тестирования приняли в 13 школу. Причем русский язык (спасибо нашей учительнице Елене Сергеевне) очень хорошо, английский язык – очень прилично (спасибо мне и не устану благодарить одну знакомую за видео-курс), математика – 50% (напоминаю, 2 класс, и уже требуется репетитор по ней).
Все лето занимаемся математикой, заполняем пробелы, и готовимся к новой школе.

ГалкаБелая: Кто что знает про филиал Корифея в Клевер парке?

Около 50тр в месяц
Интересно наберут классы.

А вообще новые школы как грибы растут и так все красиво обещают

Папа_школьника: условия сильно устарели - не 90-е как никак на дворе.

Что скажете про Гелиос на эльмаше?
И вообще кто там обучается?есть смысл платить около 50т в месяц за то,что эта школа предлагает

Аноним 600: Около 50тр в месяц

Да, пообщались с ними... Странно, что намного дороже обычной, опять же "семейное обучение"...

Открытая школа переехали и от них "кусочек " отпал.
Где же хорошо и стабильно, за свои же деньги?

Мы были в Гелиос при рассмотрении школы.с внешнего вида такая старючая школа
Даже без внешнего лоска.
Информацию о баллах выпускников и статистику за последние лет 10 я не смогла найти.
А мне важно понять,за что 50тр в мес.за знания или "передержку ".

Аноним 416,
Простите, а вы отдавая внука в 6,10 не знали что он самый младший будет? Учитель здесь причем? Судя по написанному, у ребенка есть проблемы с неврологией (пишите, что не смотрит в глаза, при несогласии уходит в агрессию). Вы же тоже его видите, и понимали ли вы что ему будет сложно в неполные 7 лет и имея ряд проблем по здоровью пойти в школу? Я понимаю садичный психолог сказал, что готов, но есть же ещё и ваше чутье.
В садике он ведь тоже был самый младший в группе? Не было проблем? Драк?

Я спрашиваю, потому что своего тоже отдаю в 6,10 в первый класс. И осознаю, что , возможно , самый младший будет. Но я считаю, что это не должно быть проблемой учителя или коллектива. Долго за сыном наблюдала год перед школой, решила рискнуть. Школа тоже платная. Не Индра.

FoxyMama: у ребенка есть проблемы с неврологией

это вы вот по этому моменту решили:

FoxyMama: что не смотрит в глаза ?
это вот вообще не связано с неврологией, вы вырвали полфразы, он не смотрит в глаза, когда его ругают взрослые. В остальное время совершенно нормальный контакт.. У него проблемы с незрелостью лобной доли головного мозга, а это влияет на функции контроля и торможения. Созревание происходит только с течением времени.
FoxyMama: при несогласии уходит в агрессию

не при несогласии, а при угрозе. Это разные вещи

FoxyMama: Я понимаю садичный психолог сказал,

упс.... я удивляюсь, я вроде с точностью до наоборот написала, что садичный психолог определил, что ребенок не готов к школе. Так вот и мое чутье тоже мне шептало, что рано ему в школу. Понадеялась на педагогов&психологов школы, что его знают, что бОльшая часть класса - из детского сада (13 или 14 человек из подготовительной группы), что его знают и дети и родители, что не надо привыкать по новой, ну и отчасти директор надавила своим авторитетом , отчасти мы ей доверились (мы так-то знакомы около 20-ти лет).

FoxyMama: В садике он ведь тоже был самый младший в группе? Не было проблем? Драк?

Да, практически самый младший был в группе. Драки были, а где их нет? А проблем не было. Это регулируется грамотным поведением педагога. Да и сами учителя отмечали, что воспитатели д/с нашли к нему подход. Некоторые учителя, работавшие с классом, тоже нашли подход, у них не было проблем. И у воспитателя. Из-за этого она несколько раз "пистон" получала. Вообще, на классе работало 3 постоянных педагога и несколько предметников.

FoxyMama: Но я считаю, что это не должно быть проблемой учителя или коллектива.

Что не должно быть проблемой учителя? Если бы взрослые постоянно не вмешивались в отношения детей и не раздували бы , дети + воспитатель вполне в состоянии были разобраться сами.

FoxyMama: И осознаю, что , возможно , самый младший будет

помимо того, что ребенок самый младший, имеет значение, готов ли он к школе психологически. Наш был не готов. Как ваш - вам лучше знать, хотя большинство родителей осенних мальчиков все-таки приходят к выводу, что лучше год подождать. У нас в классе была девочка еще младше нашего, у нее вообще не было никаких проблем, тихая, спокойная девочка.

Папа_школьника: передержка для богатых детей.

у нас в классе далеко не все дети - дети богатых родителей

Папа_школьника: Теперь непонятно зачем вообще Индра нужна.

спрос-то есть на особые условия (отличные от массовых школ имеется ввиду), на индивидуальный подход. Ну и удобно, что ребенок весь день в школе, накормлен, прогулян, уроки сделаны

Аноним 416: спрос-то есть на особые условия, на индивидуальный подход.

В вашем случае был индивидуальный подход и особые условия?)

Аноним 416,
У родственников психолог ругаемого тут Согласия в прошлом году категорически НЕТ сказал на обучение с 6.10 именно по причине незрелости. Идут в итоге в этом году. Правда так и не решили до сих пор куда.

Аноним 179,
А Согласие ругают? Не увидела здесь, почему?

Сходила сегодня в Созвездие 21 века.
Все понравилось. Самое главное-уроки делают в школе.
Идем туда учиться

На полФёдора: Посоветуйте частные школы ближе к химмашу.

На Рощинской в этом году запускается школа Диаграмма.

Аноним 651,
А вы в какой класс идете? Тоже там были, но смутили некоторые моменты.

FoxyMama: а вы отдавая внука в 6,10 не знали что он самый младший будет? У

FoxyMama: Я спрашиваю, потому что своего тоже отдаю в 6,10 в первый класс. И осознаю, что , возможно , самый младший будет.

Моя дочь пошла в 6,10 в обычную дворовую школу. Была самой младшей в классе и никаких проблем не было связанных именно с возрастом и недозрелостью или неготовностью к школе. Не надо ставить клеймо на чужих и своего ребёнка в связи с возрастом. Всё зависит от ребёнка, кто-то и в полные 7,1 не готов к школе психологически. На каждого надо смотреть в отдельности. А учитель на то и учитель, чтобы не оценивать ребёнка, а создать среду для учёбы и комфортного пребывания всех учеников. Если он этого не хочет или не умеет, то он ошибся профессией. Прошу заметить - целовать всех учеников в попку не надо, надо создать среду и учить. Всё. Даже если ребёнок был не готов, тестирование он прошёл, директор приняла в школу. Задача учителя работать, а не клеймить ребёнка. Не каждый взрослый может выдержать травлю начальника в коллективе, а тут ребёнок и учитель именно травлей занималась судя по написанному бабушкой. После данной информации всем родителям стоит задуматься, а надо ли своего ребёнка отдавать в Индру!
Хорошо бы ещё ФИО учителя написать на будущее родителям, что этот учитель может так себя вести.

Уважаемые пользователи, очень мало отзывов в теме по Созвездию 21-го века, может быть кто-то учится сейчас?
Интересует средняя школа.
Напишите пару строк пожалуйста.

Аноним 111,
Мы только пошли. Мало отзывов, потому что там меньше 50 детей учится. Они в процессе получения лицензии. Мы в 5 классе

Добрый день! Напишите, пожалуйста, подробнее про смарт-школу, кто там учится

Доброго дня.

Есть тут кто учится в Лукоморье?
Хотелось бы реальных отзывов.
8-9 классы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы