Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

В районе ботаники нет честных школ , да? При большом наличии муниципальных , частные не нужны? Район автовокзала ещё может ..

Цветок красивый,
А лицей "полифорум" разве не платный (получастный) ?

Папа_школьника,
Спасибо! Да, я когда по ним изучала информацию, поняла, что это сеть. Меня, с одной стороны, подкупило это, что вроде как есть опыт, давно этим занимаются, основатели "болеют" за свое дело... А с другой вот это всё, мало информации на сайте и в соц. сетях, написала свои вопросы им, ответа так и не дождалась, увы... плюс ценник выше среднего, аттестацию надо проходить. Возможно, весной дойду до них, посмотрю воочию. В общем, мы в итоге остановились пока на старых проверенных вариантах с лицензией. А глобально поняла одно - не узнаешь на 100%, пока сам не поплывешь. У знакомых у всех разные ситуации - у кого-то в муниципальной школе не сложилось, кто-то из частной бежал в муниципальную, а кто-то никуда не бежал и всё оk. Да и дети все разные. Всем искренне желаю найти "свой" вариант!

AngelA,
Это вот прям цитата из присланной информации: "к московской школе" (мшзд) ". Посмотрела в интернете, это, видимо, "международная школа завтрашнего дня". Я так понимаю, частная школа с гос. лицензией, которая имеет право аттестовать.

Аноним 236: А лицей "полифорум" разве не платный (получастный) ?

нет конечно
Обычный муниципальный

Аноним 507: Отмечусь тоже в теме.Расскажите,пожалуйста,кто-нибудь про частную школу «Творчество» в пионерском районе.Интересует начальное звено,хочу попытаться дочь перевести со следующего года из лицея.Сменилась учитель и совсем перестал нравиться подход к обучению,ребёнок со слезами приходит из школы и уходит также...Жду от частной школы меньшее количество детей в классе и хороших педагогов,любящих детей и свою работу.Может быть чей-то ребёнок ходит сейчас в «Творчество» во 2 класс? Вы попробуйте позвонить и пообщаться с директором) Просто по телефону. Я недавно имела "счастье" . Даже если бы мне заплатили, то ни за что ребенка туда не отдала. Задаю вопрос: когда можно приехать пообщаться? Ищу комфортное учебное заведение для 5классника. Места есть, зачем Вы хотите приехать? Отвечаю: посмотреть помещение, про учителей информацию... Девушка, что за вопросы? Нам сейчас некогда с Вами встречаться, мы первоклассников набираем. Что про учителей? Все учителя имеют высшую категорию=само собой самые лучшие. Всё же от ребенка зависит. Вот ваш с какими отметками закончил 4й класс? Затем она услышала, что мы из известной частной школы без лицензии и сообщила, что не возьмет моего ребенка) Я уточнила: вот так сразу? Без тестирования и даже на ребенка не посмотрите? Зачем смотреть. Я итак знаю, чем занимается эта контора. Для меня такие комментарии-просто дно(( Я и ранее слышала нелестные отзывы, не склонна доверять даже знакомым. Всегда сама смотрю. Тут с первой минуты стало ясно, что нам это не подходит.

Подскажите , опытные родители, есть ли у нас для старших классов какое-то учебное заведение, где не только привычные нам предметы, но и активная жизнь класса?
Очень хочется уйти из муниципальной школы, где 32 человека в классе, в школу, где их не более 15ти и при этом достаточно хорошо преподают

Wondering Alice,
В Гелиосе так, но Вы район не написали. Это Эльмаш.

Wondering Alice,
В Сотворчестве все классы, руководство стараются педагогов найти и с вузами сотрудничать и оборудовать все. Но дети очень разные. Хочется чтобы все таки в частные школы шли не только те, кого отовсюду выставили, но и те кто действительно хочет учиться

Sabrosa,
Интересно.Спасибо за мнение!Я не звонила,2 класс все же доучимся в любом случае.У нас с успеваемостью нет проблем,отличница дочь,меня не устраивает ,что детей заставляют «строем» ходить в мелочах в нашем лицее.А разве в «Творчестве» директор не мужчина?С кем Вы говорили?Я планирую ближе к концу мая организовать встречу и общение с руководством.Мне все же интересно было бы услышать тех,кто там учится в настоящее время.Именно об атмосфере внутри коллективов,учителях.Администрация и во многих муниципальных школах не подарки,не удивлена.

Мой ребёнок учится в школе «Творчество», 1 класс.

Попасть туда не просто, именно в первый класс, с остальными думаю попроще.
Да, директор отбирают и ребёнка, и родителей, с кем потом придётся жить возможно все 11 лет.
Зачем им нужны проблемные дети? Если так желающих много?
Им даже реклама не нужна, идут по отзывам знакомых, и дети из одной семьи поколениями учатся.
Школе 30 лет. Своя лицензия и аккредитация.

Именно для моего ребёнка и меня это лучший вариант.

1. Удобный график работы. С 09:00-18-00. Кому нужно раньше и позже, можно договориться.

2. Очень хорошие и доброжелательные учителя. Пока могу сказать за первый класс. Там не только классный руководитель, но и воспитатель, который постоянно после уроков, и предметники отдельно свои уроки ведут.

3. В этой школе хорошие рейтинги по огэ и егэ, постоянно участвуют в разных олимпиадах - я думаю это говорит само о качестве обучения.

4. Очень много внеклассной деятельности после уроков, кружки как платные так и бесплатные. Разные тематические недели.

5. Уроки делают в школе. Если есть проблемы у ребёнка - говорят.

6. Хорошее трехразовое питание. Если есть проблемы с питанием, можно договориться.

7. Малая численность классов. 1 класс 18 человек, остальные ещё меньше.

8. У первого класса отдельный вход с улицы в класс. В классе свой туалет и игровая где они на перемене могут почитать или поиграть.

9. Большие перемены между уроками. Есть возможность отдохнуть и ещё каждый день гуляют.

10. Своя территория у школы. Огороженная и чистая.

Я даже минусов пока не вижу.
Ребёнок просто не хочет уходить из школы.

Младший ребёнок, дай бог возможность платить за ее обучение, пойдёт туда учиться (если возьмут).

Если поедете договариваться, то разговаривайте по человечески, «не крутя пальцами», и Вас возьмут.

Лимонница: Мой ребёнок учится в школе «Творчество», 1 класс

сколько стоит обучение и каков вступительный взнос, если он есть

undefined

Папа_школьника: Арт-этюд - давние, стабильные частные школы на Уралмаше с хорошей репутацией

Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение - гимназия "Арт-Этюд" НЕ частное учебное заведение. Это муниципальная гимназия. Прием в нее происходит так же, как и в другие муниципальные школы города.

Папа_школьника,
В гимназии есть платные образовательные услуги, но от этого она не становится частной. В других школах города, как я понимаю, они тоже есть. Продленка тоже платная. От этих услуг можно отказаться. Тоже ни в коем разе не хочу никого обидеть, просто хотелось уточнить.

В 212 гимназии УГМК племянник учится. Очень нравится. Спокойная уютная атмосфера, в классе 10 человек. Новое современное здание и оборудование, углубленное изучение языков. Постоянно интересные мероприятия у них там, праздники проводят. Любит школу свою. Сестре нравится,что безопасность продумана. Красивое здание, не детский сад бывший,нормальная красивая школа и снаружи, и изнутри. Козицын молодец в этом плане.

Яна Каплунова,
А со скольки уроки у них?

Добрый день.
Подскажите , в районе КУТ Космос есть частные школы? Хорошие :)

Аноним 236,
Здравствуйте! Можно с вами пообщаться в лс по поводу Новой школы? Напишите мне, пожалуйста

Учились в творчество 1, 6 года. Перешли в 3 класс. Уровень знаний оооочень низкий, на индивидуальный подход не расчитывайте. Для вас будут рисовать идеализированную картинку, а по факту «0» знаний. Дети в большинстве своём сложные, это постоянные конфликты, истерики. Воспитатель справиться не в силах, директор не лезет в эти вопросы, психолог номинальный. Питание детям нравиться, пока вы не вникните в меню. Пельмени и оладьи я не считаю детской едой. Ремонта в школе нет, туалет с сиденьями ссср, Окна старые, все продувает. Территория у школы большая, огороженная, но пустая. Чем можно заняться на пустом участке? Форма отсутствует, кто в кожеедом комбеде, кто-то в трикотажных шорниках. Розово-голубые волосы повсеместно. Мне было странно на это смотреть. Перешли в 47 гимназию, всем довольны. Дети действительно там учатся, во первых это удобно родителям ( их не напрягают уроками и идеализируют картинку, что все хорошо), перейти в другую нормальную школу не просто и ни у всех есть возможность.

RedCar: Орленок открывают филиал на Фурманова-Шаумяна. я записала ребенка к ним. думаю, на этом мой выбор остановился. набирают 1-2 класс по 10 чел в классе.

Добрый день, подскажите, почему (кроме удобного расположения и стоимости) вы для себя выбрали Орлёнок?
Я тоже его рассматриваю, но вся информация об этой школе у меня с сайта и группы ВКонтакте и конечно цена и расположение привлекает, но смущает что до начала учебного года нельзя посмотреть помещение и, самое главное, не понятно кто будет преподавать(

Sabrosa,
Странно, я так удивлена. Я когда позвонила, тоже попросила приехать, посмотреть, мне все подробно рассказали. Приехала, посмотрела...

Расскажите, кто в итоге куда поступил.
Мой ребёнок не прошёл по баллам в Чудо Радугу.
Поступил в Корифей в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы