Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Zeeе,
Спасибо огромнейшее за отзыв! А то думала, может мне это все же надо. Мысли пробегали. Нет, не наш формат, мой не будет ничего делать, если строго спрашивать не будут

Папа_школьника,
А есть инфа где только началка ?

Django: Наверное такой же процент, как и лицензированных частных садов. Минимум.

Аноним 99: Для вас лицензия это что?

это возможность получения аттестата государственного образца, в отличие от школ, которые аттестуются неизвестно где (как , например, Орленок), плюс это соблюдение законодательства в образовательных отношениях между школой и учеником ( и его родителями) (т.е. это ответственность школы за качество образования), плюс возможность получения налогового вычета за образовательные услуги

Пионерка: это возможность получения аттестата государственного образца, в отличие от школ, которые аттестуются неизвестно где

Все абсолютно семейные школы аттестуют учеников либо в государственных школах, либо в частных с лицензией. Так что ребёнок в любом случае получит аттестат гос образца и на нем не будет написано «семейное образование»))))

Django,
Значит, он не самый хороший))

Zeeе: раз в четверть аттестации сдавать

Их раз в год сдают. По законодательству можно вообще только 2 раза сдать - после началки и 9 класса

Аноним 99: Все абсолютно семейные школы аттестуют учеников либо в государственных школах, либо в частных с лицензией.

Ну отлично, вот ситуация: вы учились в семейной школе, которая типа городская, но дети аттестуются по знакомству директора в школе где-то в области. По какой-то причине вы со школой расстаетесь в середине года (четверти). как ( и где) аттестовываться ребенок будет?

Zeeе: Что сильно беспокоит - то, что дети до сих пор не прикреплены никуда по факту для аттестации

Так вы сами ведь должны выбрать куда прикрепляться, к Пенатам можно через них или куда угодно на ваше усмотрение.
У меня 3 год там ребёнок учится (сейчас в средней ) да не все безоблачно, по психологу соглашусь, в этом году провал(
Но для нас пока больше плюсов в открытой, хотя наблюдаю-присматриваюсь, что в старшей школе происходит.

Аноним 8: них можно выделить 5-10 лучших.

Думаю пока невозможно, они все относительно новые, мало опыта

Пионерка: сколько из них лицензированны

Зачем? Что это даст?
Если для аттестации, то узнавать у каждой школы как с этим дела, у многих договор с какой то школой и никуда не надо бегать

Аноним 99: Значит, он не самый хороший)) Во-первых, он самый хороший по моему мнению. Во-вторых, ваше оценочное суждение довольно странное. Не зная про какое учреждение идёт речь, тут же его принижаете.

Zeeе: прикрепит школа

на днях была рассылка про Пенаты, возможно у вас какое-то недопонимание возникло, что это сделают без вашего участия. Эта опция по запросу и за дополнительную оплату. Удобно тем, что зачтут результаты итоговых годовых работ в школе и не придётся ещё раз где-то сдавать.

Zeeе: если у вас сейчас хороший класс

За 3 года состав класса менялся и будет меняться, в этом смысле текучка большая, это и плюс и минус.

Zeeе: У нас очень немотивированные на учебу развязные "мальчики". Из таких, которых, видимо, отовсюду уже "попросили".

Сочувствую, учится в такой атмосфере конечно не просто.
Я для себя пришла к выводу, что везде есть минусы и надо держать руку на пульсе постоянно.

Аноним 600: Зачем? Что это даст?

я ниже написала, зачем, вы по порядку читайте

Пионерка: это возможность получения аттестата государственного образца, в отличие от школ, которые аттестуются неизвестно где (как , например, Орленок), плюс это соблюдение законодательства в образовательных отношениях между школой и учеником ( и его родителями) (т.е. это ответственность школы за качество образования), плюс возможность получения налогового вычета за образовательные услуги

Для меня тоже вот эти вопросы важны! Особенно ответственность школы за образование или нет. Ну что бы не было перекладывания всего на плечи родителей.

Мэривэри: Особенно ответственность школы за образование или нет. Ну что бы не было перекладывания всего на плечи родителей.

С частными школами знакома только понаслышке, а вот вышесказанное для меня - как раз признаки обычных муниципальных школ. Прошла это со старшими детьми в полной мере.

Аноним 600: Думаю пока невозможно, они все относительно новые, мало опыта

Есть школы которым уже под 30 лет....и лицензия и ответственность у них есть в полной мере...а также у родителей есть возможность получить налоговый вычет

Отмечусь тоже в теме.Расскажите,пожалуйста,кто-нибудь про частную школу «Творчество» в пионерском районе.Интересует начальное звено,хочу попытаться дочь перевести со следующего года из лицея.Сменилась учитель и совсем перестал нравиться подход к обучению,ребёнок со слезами приходит из школы и уходит также...Жду от частной школы меньшее количество детей в классе и хороших педагогов,любящих детей и свою работу.Может быть чей-то ребёнок ходит сейчас в «Творчество» во 2 класс?

Zeeе: У нас очень немотивированные на учебу развязные "мальчики". Из таких, которых, видимо, отовсюду уже "попросили".

Ой я меня вот именно это пугает( как же это выяснить заранее то( есть живой пример, у знаковых дети такие, так вот они после первого класса меняют уже второй раз школу, сейчас ушли в частную и не одни они такие в их классе, но ведь заранее не узнаешь что и как

Папа_школьника: Это бизнес.
Московская франшиза.
Это значит что будут платиться паушальные платежи.
Отсюда в Москву.
Я думаю что любой кто понимает разницу между образованием и бизнесом соответствующе отнесётся к этой школе.
Зайдите на сайт. Там трудно найти что-то о программе по которой учат, зато ярко видно кнопочку "Стоимость"

Я пока плохо понимаю это все, расскажите поподробнее, что все это значит? Как взносы по франшизе влияют на качество обучения? Мне расписание у них понравилось , я как раз присматриваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы