Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Папа_школьника: Я не знаю ни одной другой школы где целым классом в 2 например уходят.

Дак другие школы себя и не позиционируют ресурсными центрами.
Но в ту же 2 и 9 дети при желании и необходимых знаниях поступают в достаточном количестве из других образовательных учреждений.
Вса ж зависит в этом возрасте от амбиций родителей.
А вот амбиции детей как раз удовлетворяются в более старшем возрасте.

Особенность того, что ребёнок у меня спокойный, соображает быстро и ему скучно и тяжело в классах, где много народу. Смотреть не виз не могу. Мы живем итак на границе города. Ехать дальше визу и юго-запада это мучение.

Папа_школьника: СМотрите не ВИЗ.

Верно!
Всегда есть варианты доставки ребёнка туда-обратно.
Надо ж понимать цель. Что от школы надо.

Папа_школьника: Да не так всё просто.

Не буду спорить. Но тема изначально про ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ. И если родители делают Выбор значит им зачем то это надо.
А кому нужна 69 общаются не здесь. Верно?
И родители не все стремятся в 2 и 9. Это тоже факт. Не всем эти школы флагманом являются.

Поделом: Ехать дальше визу и юго-запада это мучение

А приличное такси? Утром ребёнок спит. После обеда отдыхает, частично делает уроки. Но это мой опыт. Был договор с ранее конторой Такси город. С постоянными шоферами. Тойта Камри. Не лада седан баклажан.
У нас в школе сейчас 2 автобуса по городу из разных концов города собирают детей. Домой сами-сами. Но и здесь такси рулит.

Папа_школьника,
Ну видимо мы совсем не к тому учителю в 69 попали. Нет никакого сильного уровня. Директор прямо на собрании говорит, что никакой они не ресурсный центр для 2 и 9. Есть несколько классных и сильных педагогов, но они не каждый год набирают.
В Радуге верю, что сильная подготовка.

Ignis,
Если взвесить за и против ... проблема не как возить. Проблема сколько сил и времени тратить на дорогу .

Поделом: Проблема сколько сил и времени тратить на дорогу

Это да. Но ведь можно эту дорогу занять.
Если есть цель-конкретная школа.
Это как вариант решения проблемы.
А чем Менталитет в среднем звене не подходит?
Ул. Заводская.
Или Новая на Ясной?
Ничуть не хуже частных школ. Да, напоняемость не 15..

Не подходят именно из-за наполняемости . У меня нет амбиций . Мне главное чтобы было комфортно. Такой у него психотип. Он готов дома сам учиться и у него даже получается . Учится хорошо и время на хобби есть. А в школе за урок проходят мало, все орут , и домой я забираю ребёнка вымотанного без сил.
Да и я сама така, предпочитаю спокойную обстановку для работы. Дома у нас тихо и спокойно, никто не орет .

Папа_школьника: Я не знаю ни одной другой школы где целым классом в 2 например уходят.

по идее должны поступать на общих основаниях в 5 класс, но возможно, сейчас есть какие то особые условия , если учитель из 2 -ки...

Папа_школьника: Так ведь на общих и поступают, работы анонимно пишут.
Вопрос в уровне подготовки.

если они занимаются английским с учителем из 2 гимназии, то конечно уровень будет выше...
ну и есть еще всякие механизмы для этого

Ignis: А чем Менталитет в среднем звене не подходит?
Ул. Заводская. Или Новая на Ясной? Ничуть не хуже частных школ. Да, напоняемость не 15..

Они тоже вначале создавались как частные (платные) с маленькими классами, просто сейчас вышли на другой уровень...

RedCar: Аноним 73,
я бы тоже почитала

Уточните, пожалуйста. Не поняла Вашу мысль. Что бы Вы почитали?

Аноним 236,
С этим уровнем они потеряли свою ценность: индивидуальный подход. Я бы назвала то что произошло - национализаций. Для этих школ руководством была совершена ошибка, которая сделает эти школы обычными районными. Вопрос только времени.

Обычными районными они никогда уже не будут...ценность была не только в индивидуальном подходе... наш класс в Новой был изначально сильный, программа экспериментальная на тот момент, учителя по ней учились вместе с детьми и делали выводы...оценки не ставили всю началку, их учили думать, их развивали по всем фронтам,...у родителей никаких забот и проблем не было, за все отвечали учителя , предметное обучение было с 1 класса...
все дети учились с огромным желанием

Аноним 236,
Так они уже школы по прописке . Что вы сравниваете с тем что было .

Аноним 121: Так они уже школы по прописке . Что вы сравниваете с тем что было .

Какие вы им имеете в виду? таких очень мало...по прописке берут ограниченное количество учащихся и это не желание руководства школ, а условия, которые им навязали сверху...я думаю, основные подходы и методы обучения остались прежние...и туда не обязаны идти те, кто не хочет платить деньги

Аноним 236, я всех имею в виду и новую в том числе .
По прописке берут всех! Вы как будто законы не знаете , обязаны всех взять и идут , и не платят. Им государство все должно. В позапрошлом году из за этого набрали три первых класса. Вместо двух! Мест не хватило по прописке! Как могут не измениться методы и подходы если было 15 учеников а стало 28.

Менталитет поступил умнее. Отказались от началки и имеют право принимать по конкурсу . Здесь они молодцы ! А новая в то время когда все от началки отказались - по прописке всех собирает.

Аноним 121: я всех имею в виду и новую в том числе .

ну а все таки? никого они не собирают, посмотрите кто к ним приписан... 3 дома на Ясной и Караси...не платят единицы, потому как школа полного дня, питание усиленное и много дополнительных занятий...на сайте написано 2 класса по 20.
В Менталитете подход немного другой, там никогда не было маленьких классов и индивидуального подхода, были отборные дети со своего детского сада и далее набор сильных по конкурсу...чем больше конкурс, тем легче учить, а деньги просто за комфортные условия...
В Новой изначально была концепция Школа-Сад и это осталось, только уже в другом здании...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы