Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Анонимм: Такая тема была хорошая, а вы ее так испортили! Может вы в отдельную тему уйдете? я подбираю сыну школу частную и эта тема мной перечитана и тезисы выписаны, это чуть ли не основной источник информации БЫЛ.

А вы по какому принципу подбираете? вас не интересуют современные программы и методы их преподавания?
Мы с сыном были у истоков Новой школы, учителя все с нами обсуждали...

Папа_школьника,
Я ради своего ребенка всегда была готова горы свернуть. На других в этом смысле не смотрю и не слушаю, что так не получится.

Открывала школу развития под своего ребенка. Освоила домашнее обучение и брала детей как тьютер. Хотя такого слова у нас еще не знали. Сын пошел в школу в тот год, когда ввели 11 летнее обучение. Нагрузка на школы случилась колоссальная. Пошли сразу два "призыва". Классы по 30 с лишним человек. Выбрала частную школу, в которой у меня была Школа развития. Будучи в хороших отношениях с директором, убедила ее взять на первый класс учительницу, которую знала с института. Мы были в одном студенческом отряде и позже она учила мою родную племянницу. Т е стиль и результаты были мне известны. Я до кучи еще и программу в этой школе убедила сменить. Там был Давыдов, но мне нравилась Школа 2000.

С 9кой тоже просто. На момент перехода туда сына там работала в началке моя однокурсница. Та, которая потом еще стала Учителем года на уровне России. А у нее дочь в старших классах. Раскладку по учителям мне дали полную. Стало понятно, что курс надо держать на гум. Там Милашевич и Кулагин.

Когда дело касалось обучения сына, я предпочитала напрячься раз, но потом годами не иметь проблем. В педагогике главное кадры. Вон тут живой пример в истерике бьется. Стены вторичны.

Аноним 73,
Капец, профдеформация!
Стыдно за вас, "коллега". Нахамили всем, с кем ваше мнение не совпало. Есть только мое мнение и неправильное. Пишете с ошибками. Пунктуацию знаете не далее начальной школы. Но самомнение! Тушите свет

Мария Ф: Я ради своего ребенка всегда была готова горы свернуть

так, наверное, многие готовы свернуть, но надо еще знать направление, куда сворачивать

Мария Ф: Открывала школу развития под своего ребенка.

наша Индра , кстати, тоже была открыта под сына учредителя/директора. Но вот с Индрой у меня складывается такое впечатление, что если раньше (лет 10-15-20 назад, когда у меня там учились сын и дочь) они помогали с учебой и поведением, то сейчас что-то изменилось, и пока что собирают типа "досье" на огрехи ребенка, приходится об очевидных (на мой взгляд, для педагога) вещах отдельно договариваться, в приоритете отношение "как бы другие родители не пришли жаловаться". С учебой, если раньше отстающий ребенок мог рассчитывать на дополнительные занятия, то сейчас тоже этого не выпросишь.

Мария Ф: убедила ее взять на первый класс учительницу, которую знала с института.

Мария Ф: С 9кой тоже просто. На момент перехода туда сына там работала в началке моя однокурсница.

хорошо, когда есть "своя рука" или "разведка", которая помогает сориентироваться

Пионерка: С учебой, если раньше отстающий ребенок мог рассчитывать на дополнительные занятия, то сейчас тоже этого не выпросишь.

ну это вообще не дело...главное в такой школе для ребенка это успешное обучение, за это вы платите деньги, все остальное вторично...у нас даже в простой школе у дома сейчас учитель оставляет кое-кого на дополнительные занятия, хотя всего лишь 1 класс, но проблемы уже есть...что впрочем неудивительно при таких программах...даже на учи.ру все словарные слова поданы вместе с транскрипцией и йотированными гласными
Помню в "Новой школе" нас собирали и объясняли, что есть такая тема, но она вредная, мы ее переносим на среднюю школу...

Папа_школьника: Например. Директор слава Богу пришёл адекватный.
Но свои есть заморочки.

Да! 212 это сплошной период заморочки. Так и сейчас идёт. Есть учителя, которых директор отказывается заменить, а качество их преподавания оставляет желать лучшего. Поэтому часть предметов дети учат с репетиторами! В частной школе! Где и так платят немалые деньги за качество обучения! А качества нет!
Платные школы-это такой баланс цена-качество-наполняемость класса. Плохое качество-уход учеников-малые Классы-повышение оплаты-исход учеников и т.д. Сказка про белого бычка.

Матильда_жутко_деловая,
а Вы в итоге ушли или еще учитесь? в началке же хороший костяк держится педагогов....

Брусик,
Мы давно не в началке. Там костяк, да. Правда я слышала, что там тоже есть недовольные, но подробностей не знаю. А вот среднее и старшее звено-это к кому попадёшь. Там есть классные Педагоги, их большинство так то, но есть и слабые. Поэтому берут репетиторов. Накладно для частной школы. Мы как и большинство, год этот доучимся и будем думать что делать.

Аноним 73,
я бы тоже почитала

и мне про Новую вдруг стало интересно. как там все же.... (они просто рядом с садиком) и от дома ближе всех. и если там можно помесячно или раз в год оплачивать, то еще ничго. но как они там учатся... по каким программам...

RedCar,
Тут есть отдельная тема про Новую школу, там больше информации...говорят, сейчас 2 программы в началке, математика по Давыдову. Там работает учитель года Курылева Ксения , есть еще очень хорошие учителя...творческие...
вам проще самим сходить и на месте все посмотреть и узнать, наверное скоро будут дни открытых дверей в школах...
кстати, на сайте у них много информации про первые классы

Папа_школьника: Я с младшим ушёл из частной в среднее звено в ресурную гимназию.

А какие у нас есть еще ресурсные гимназии, кроме 2 и 9 ?

RedCar,
А может искать своего учителя? Если вы готовы в частные школы. Ведь в началке не стены и программа красит, а вклад учителя самый весомый! Должны уровень по ряду предметов можно нагнать он лайн кружками и участямт в он лайн олимпиадах.
Сходите везде на открытые дни. . Поищите "своего учителя".

Аноним 236: ресурсные гимназии, кроме 2 и 9 ?

Ресурсная школа 69 для гимназии 2 и 9.

Аноним 297: Ресурсная школа 69 для гимназии 2 и 9.

Папа_школьника: Я с младшим ушёл из частной в среднее звено в ресурную гимназию.

что то не сходится...

Коллеги а какая частная школа с лицензией для среднего звена есть в стороне виза. Главное условие классы 15 человек.
Ничего не могу найти (

И про Уралмаш тоже никто не пишет...

Поделом,
Так Родники. В 5 классе 14 человек, дальше еще меньше

МегаТанчик,
А ещё есть варианты ? Родники нам не подходят...

Папа_школьника: Менталитет, 99, СУНЦ.

а... то есть вы называете ресурсными школы, в которые поступают после началки?
мы в Менталитете тоже учились ...
поступили после "Новой школы", когда с финансами стало туго...ну СУНЦ это же не с 5, а гораздо позже ?

Папа_школьника: Но также есть в 69 и обычные классы.

там почти все обычные классы и обычные дети...10-11 классов там нет вообще

Папа_школьника,
Потому что у них формат активного участи родителей . К сожалению я не смогу ему соответствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы