Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Хотела бы задать вопрос по "Новой школе" вот в каком ключе: как себя там чувствует "морально" средний класс деток и дети по прописке? Просто знаю, что там есть дети очень состоятельных родителей, и они почти все в А классе, другой класс набран из прописки, и те,кто позже присоединился.

МегаТанчик: это когда? Мой 1 класс был в 89-м году, фонетический разбор был

ну сильно раньше, мой первый класс был в 69. у нас фонетика позже появилась, скорее всего, когда уроки стали вести разные преподаватели, т.е. классе в 4

Аноним 73: писать слова дуб, зуб, травка, если ребёнок звонкий согласный от глухого не отличает? Это тоже фонетика. Никак без неё. много лишней информации, не подкрепленной зрительными образами...дуб-дубы
для этого есть проверочные слова...а зачем писать слово яблоко через ЙА ? это раньше проходили в 8 классе...

FoxyMama,
нормально себя чувствуют, если родители адекватны...мажоров и в простых школах хватает

Аноним 236 ,
Вы учитель? Нет? Ну и что тогда? Я, наверно, лучше знаю, как учить, что нужно, а что нет, что было, а чего не было. С врачами тоже спорите? Учите их, как лечить и как диагнозы ставить? Ну, люди.)))

Аноним 236,
Спасибо

Пионерка ,
На каждом уроке устно разбираем по 1 слову. Даже с первоклассниками. По одному короткому слову. Называем подряд звуки и даём устную характеристику каждому. Гласный или согласный? Почему? Если надо, смотрим взеркало. Глухой или звонкий. Почему? Ищем пальцами голосовые связки на шее. Учимся делить на слоги, ставить ударение. Исключена только транскрипция. Никаких йожикаф и бирозак в квадратных скобках у меня нет.

Аноним 73: На каждом уроке устно разбираем по 1 слову. Даже с первоклассниками. По одному короткому слову. Называем подряд звуки и даём устную характеристику каждому. Гласный или согласный? Почему? Если надо, смотрим взеркало. Глухой или звонкий. Почему? Ищем пальцами голосовые связки на шее. Учимся делить на слоги, ставить ударение. Исключена только транскрипция. Никаких йожикаф и бирозак в квадратных скобках у меня нет. да мы это еще в детском саду проходили... а зачем все это, особенно транскрипция ?...у нас есть. 1 класс- Школа России...об этом речь...в РКШ этого нет...вы плохо изучали труды профессора Ясюковой

Аноним 236: да мы это еще в детском саду проходили... а зачем все это, особенно транскрипция ?...у нас есть. 1 класс- Школа России...об этом речь...в РКШ этого нет.

О, Госссподи... Заканчиваем спор. Он не продуктивен. Я права, так как учитель и лучше Вас знаю, как учить. Вы не умеете читать. Всего доброго. И да, в РКШ это есть. Как раз это именно в РКШ и есть. Аноним 236 ,

Аноним 236: вы плохо изучали труды профессора Ясюковой

Нужна она мне, как рыбе зонтик.))) Даже не собираюсь погружаться в её труды.))) Просмотрела по разу ролики, отметила себе, с чем я согласна, а с чем нет и закрыла тему. Ясюкова для меня вообще не авторитет.

Аноним 73: Я права, так как учитель и лучше Вас знаю, как учить.

О, Боже, мой ребенок совсем скоро идёт в 1 класс... жутко становится, если допустить мысль, что все учителя такие(

Оголтелая: О, Боже, мой ребенок совсем скоро идёт в 1 класс... жутко становится, если допустить мысль, что все учителя такие(

О, Боже, я 25 лет учу детей ... жутко становится, если допустить, что все родители такие( Спасбо, Господи, за адекватных родителей и за возможность сразу отсеивать неадекватов. У школьных учителей такой возможности, к сожалению, нет и они вынуждены терпеть родителей, которые лезут и указывают, как работать учителю.

Ignis: Аноним 73,
Спасибо вам за ваш труд. Даже бы сказала за неравнодушие к молодому поколению.
При выборе 69 началки или альтернативных форм обучения младших детей, я бы остановилась на таком педагоге, как вы. И школе у дома.
Но как то удачно сложилось с РКШ. Дальше посмотрим.

Да, спасибо. С удовольствием учу детей классическими методами. Пчёлко, Попова, Никитин, Арженников - "золотой фонд". Природосообразная подача. Ребёнку должно быть легко учиться. Родители у меня также все хорошие. Дай бог, чтобы и дальше так было.

Django ,
У моего такая самооценка всегда была, что никакие двойки и тройки ее понизить никак не могли)) симпатичный мальчик в классе, где 22 девочки. Он там себя чувствовал как рыба в воде.

Об администрации 9ки я могу сказать только хорошее. Сын в 10 классе перешел в экономический класс и не потянул. За полугодие по математике выходила двойка. Меня вызвали в школу и... предложили вернуть его в гуманитарный класс. Потому что, как сказала завуч, видно, что он по своим скучает и в новом классе не прижился. А из СУНЦа вылетел бы со свистом с такой успеваемостью.

Аноним 73 ,
Для учителя в вашем тексте слишком много запятых))

Мария Ф ,
A по теме? Про частные школы. Нет? Тогда проигнорим Ваше замечание. Оно повисло в воздухе. С Вашего позволения.

Аноним 73: Называем подряд звуки и даём устную характеристику каждому

ну хорошо, характеристику звуку дали, а как вы записываете, как он звучит? и если вы чего-то не даете сейчас, то как вы соотносите это с ФГОС?

Аноним 73: Я права, так как учитель и лучше Вас знаю, как учит

методически вы, безусловно, лучше знаете, как учить, чем родители, но позиция "Я права, потому что учитель" - как-то удивляет, с такой позицией трудно , на мой взгляд, увидеть что-то новое вообще. И еще интересно, кто для вас авторитет?

Аноним 73: Вы учитель? Нет? Ну и что тогда? Я, наверно, лучше знаю, как учить, что нужно, а что нет, что было, а чего не было. С врачами тоже спорите? Учите их, как лечить и как диагнозы ставить? Ну, люди.)))

Я не учитель, но я родитель и уже бабушка...все мои дети учились в разных школах и по разным программам и я вижу то, что вам не видно...полностью согласна с профессором Ясюковой в том, что ранний звуковой анализ вредит освоению чтения и грамотного письма...что сейчас
детей надо учить читать до школы и лучше по системе Зайцева...
Прошу вас как учителя прокомментировать вот эти картинки...

Аноним 73: Исключена только транскрипция. Никаких йожикаф и бирозак в квадратных скобках у меня нет.

у вас лично может и нет, а в школах есть...и пока так будет , у вас поле не паханно, клиентов море...

А что в Новой школе вступительный взнос для всех и даже кто по прописке?

Аноним 29 ,
знаю одну семью, они живут рядом, уже во 2 классе, ходят только на уроки, до обеда, в школе не питаются, ничего не платят...

Аноним 73 ,
По теме выше. И какое счастье, что я всегда могла выбирать учителей для своего ребенка. Не дай бог попасть к подобного типажа "профессионалу".

Ну что из темы устроили. Такая полезная тема в наше время

Аноним 600 ,
а что такого? просто углубляемся в проблемы современного образования...

Аноним 236: у вас лично может и нет, а в школах есть.

Знаю. К большому сожалению да, это в школе есть.(((( Всем учителям всегда рекомендую до последнего от этого воздерживаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы