Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Ignis ,
9 ка это бренд отбирающий сильных и на этом зарабатывающий бабло. Бизнес. Ничего особенного и выдающегося. Скорее даже наоборот ханжество и высокомерие, старые форматы и проч негатив. И большинство уже это понимают.

Аноним 121: Ничего особенного и выдающегося.

Именно поэтому вопрос лично для меня закрыт)). Как может и для многих кто выбирает альтернативные методы обучения и частные школы. Ориентируясь конкретно на своего ребёнка, а не теша амбиции родителей.

почитаю про АЛьтеру. интересно.

ничего толком не нашла. надо ехать лично туда.

Все ищут частные школ на началку - а я вот хотела бы с 5го класса поискать... Что скажете?
Устали и я, и ребенок от хорошей, но государственной школы...
Хочу меньше детей, более индивидуальный подход, понимание, что ребенок уже достаточно нацелен на определенную сферу деятельности и мучить его математикой\физикой и пр надо поделикатнее... и отдельно - накипело!!!! - чтобы питание было нормальное!

Анна-ним,
вот уж что в нашей школе (индра у нас) безоговорочно хорошо, так это питание, и классы у нас все есть, с 1 по 11

Папа_школьника: НОвая на Ясной.
500к готовьте, у них вроде такой первый был взнос

неее, за такие деньги я это все с репетиторами организую
и - господдди - Ясная, "где это вообще" ))))

Пионерка: вот уж что в нашей школе (индра у нас) безоговорочно хорошо, так это питание, и классы у нас все есть, с 1 по 11

далековато...
со скольки учеба?
питание точно не в приоритете ))))

Папа_школьника: НОвая на Ясной.
500к готовьте, у них вроде такой первый был взнос можно разделить на 10 лет, по 50 в год или всего 4тр в месяц...
в началке если не питаешься и не ходишь на продленку то вообще можно ничего не платить...прописочным...а так вроде 12-15 тр в месяц

Мой сын до 6го класса учился в частной школе. Потом 3 четверти на домашнем обучении, потом 7-11 класс в 9ке. Дважды поступал на бюджет. Первый раз вообще без репетиторов. Второй раз резко сменил профиль. В 9ке учился в гуманитарном классе, а поступать решил в СПбГЭУ. Вот тут занимался с репетитором. Но! После армии. Через 4 года после окончания гимназии он русский и общество сдал на 80+. Просто повторив материал. Так что 9ка есть 9ка. И для справки. Мой там троечником был. И я ни копейки никому никогда там не платила.

Анна-ним: неее, за такие деньги я это все с репетиторами организую
и - господдди - Ясная, "где это вообще" ))))

да там каждый учитель как репетитор. если ребенок что-то не понимает и не успевает за другими. с ним дополнительно позанимаются...очень комфортные и развивающие условия одновременно...никакого насилия над личностью ученика

Папа_школьника ,
Обычная Новая. Захочешь учиться - вэлкам. Не захочешь никто тебя чморить не будет.

Аноним 73: Фонетика нужна обязательно, вредно лишь транскрибирование. Я 25 лет учу детей и, конечно же, имею своё мнение. Ясюкова для меня не авторитет вообще в

не нужна и не было ее раньше в начальной школе ...зачем первокласснику знать что буква Я состоит из 2 звуков ?
ученики в ступоре, они не могут после этого нормально писать и быстро читать...

Аноним 121: Нейронные связи можно нарабатывать более приятными способами чем муштра. Каковы ваши успехи после таких дрессировок ? Премия Нобелевская ? +++ и уж тем более ничего особенного не дают детям в 10 классе...
Ignis: Мне, да в институте не пригодилось. Но вот на работе регулярно.

а мне и моим детям нигде не пригодилось...хоть и сын программистом работает...это вы узко мыслите, судя по всему

Аноним 384: 69 школа занимается по Школе России, Моро только на Петерсона заменили. Из 6 первых классов -2 педагога только выпустились из ВУЗа. Больше легенд ходит про началку из 2 и 9, есть педагоги, которые работали раньше в этих школах, но ресурсным центром 69 от этого не стала

в 69 работает несколько учителей из началки 9 гимназии, 2 класса идут по программе Эльконина-Давыдова, туда отбирают самых сильных детей...потому как не все тянут...а Школа России это самая простая программа из всех

Мария Ф: Мой там троечником был. Его самого это не угнетало? Администрация лояльно относилась к успеваемости?

Папа_школьника:
Несколько из 9, кое-кто из 2, а остальные до 11 класса остаются.
Поэтому просто попасть в 69 особого смысла нет, а вот в нужные классы попасть - это да)))

даже не до 11. а всего лишь до 10...поэтому все рвутся в эти классы всеми правдами и неправдами...

Django: Его самого это не угнетало? Администрация лояльно относилась к успеваемости?

тройки и даже двойки- нормальные оценки в 9-ке так было всегда...приходят круглые отличники из других школ и сразу скатываются на тройки, не все выдерживают такой прессинг...многие уходят или занимаются с репетиторами

Папа_школьника ,
Как ей быть дворовой с пропиской карасей и всем чусовском трактом ) тем не менее почти 30 чел в классе ... перебор первоклашек и проч . Массовая Школа , отсюда обычная . Ибо дать 30 человекам все возможности не получится . Хочу частную на 15 человек в классе , официальную. Нет таких (

Аноним 121 ,
насколько знаю 2 по 20 набирают, откуда столько ? в средней и старшей еще меньше классы...
много можно дать если педагоги отличные и условия хорошие...

Аноним 236: раньше

• это когда? Мой 1 класс был в 89-м году, фонетический разбор был

МегаТанчик: - это когда? Мой 1 класс был в 89-м году, фонетический разбор был

У нас не было...до 70-80 наверное, видео посмотрите, там много информации про это...

Аноним 121 ,
Как нет? Только навскидку могу несколько назвать частных с лицензией, где маленькие классы - Париж, Творчество, все школы, работающие по РКШ

Аноним 236: не нужна

Нужна. Как учитель Вам говорю.

Аноним 236: не было ее раньше в начальной школе

Она была всегда. Транскрибирования не было, а фонетика была.
Фонетика - основа орфографии. Без неё никуда. Умение ставить ударение - это фонетика. Как научить писать безударные гласные в корне, если ребёнок ударение ставить не умеет? Умение отличить гласный от согласного - тоже фонетика. Как научите писать те же безударные гласные, если ребёнок не знает, что это такое? Как научите писать слова дуб, зуб, травка, если ребёнок звонкий согласный от глухого не отличает? Это тоже фонетика. Никак без неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы