Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Neiron ,
А, да, он же тоже англичанин)))

Мы едем в школу, слушаем рок арсенал. Когда опаздываем, шабуневич прощается со слушателями в 10 и идёт в школу, мы орем - погоди нааас!

Аноним 236: для этого калькуляторы есть в старшей школе...

а если сломался калькулятор, то все, без него никак?

Аноним 236: умение считать?

развивает мозг. Нас в 9-ой школе незабвенный Феликс Миневич каждый урок минут 5 заставлял устно считать, так я в 20 лет в уме считала быстрее, чем моя сестра на калькуляторе

Пионерка,
Коллега! А при мне он ушёл в мир иной. Только пару лет преподавал. И да, я и сейчас с математикрй/физикой на ты вот что значит школа). И Ирина Николаевна ( математик) нас гоняла.

Дама Бубён: Когда опаздываем, шабуневич прощается со слушателями в 10 и идёт в школу, мы орем - погоди нааас!

Да там в записи половина идет

Девочки, Открытая школа, это та. Что на Энгельса,17?
Есть по ней отзывы? Какой взнос? Сколько в месяц?
Аттестация в какой школе? Самим подкрепляться или школа устраивает это все?

Neiron ,
А эффект присутствия какой!)))

Аноним 654:
Девочки, Открытая школа, это та. Что на Энгельса,17?

Знакомые водят во 2 класс, у них 15 тыс /мес. , школа организовывает аттестацию, точно сами не бегают.
Планируют до конца началки там учиться.

Cabrita Blanca,
А дальше? Почему остаться не хотят?
Дочь в 5классе, задумываюсь о частной.
Спасибо за ответ!

Пионерка: развивает мозг. Нас в 9-ой школе незабвенный Феликс Миневич каждый урок минут 5 заставлял устно считать, так я в 20 лет в уме считала быстрее, чем моя сестра на калькуляторе

да еще по 20 задач повышенной сложности...тогда это полезно было, калькуляторами не пользовались...
а сейчас под вопросом...в началке опять же у них Давыдов в приоритете

Аноним 236: сложности...тогда это полезно было,

А сейчас не полезно? Дело не в калькулятора, а в нейронных связях. Ведь математика и все предметы, особенно в началке не содержание, а наполнение должны иметь.
ПЫСы. Воспоминания. Физмат класс.
И калькуляторы были у нас зачетные. Мини компьютеры. Там ещё ими пользоваться надо было уметь. Стоили, чуть не крыло боинга.
ПыПыСы Дык и начали в девятке нет. И поступают из разных школ/ с разных программ. И с богатыми нейронными связями)

Ignis: И Ирина Николаевна ( математик)

у нас Людмила Вячеславовна была

Аноним 236: да еще по 20 задач повышенной сложности...

и по 30 шт обычных однотипных задач

Аноним 236: тогда это полезно было,

так это всегда полезно, для отработки навыка

Пионерка: Людмила Вячеславовна

Да, в старших классах она, вела. Она ещё лет 8-10 назад преподавала. Во мозги у человека!
Орел отличник знает и тд по тексту ..!!

Пионерка: развивает мозг. Нас в 9-ой школе незабвенный Феликс Миневич каждый урок минут 5 заставлял устно считать, так я в 20 лет в уме считала быстрее, чем моя сестра на калькуляторе

Я не Феликс Минаевич, а обычный репетитор, но у меня тоже каждый урок начинается с устного счёта. Это азбука методики. Не представляю, как может быть иначе.

Аноним 236: А вот вышеназванный профессор Ясюкова критикуют Пчелко и хвалит Давыдова в плане развития интеллекта...

Так Ясюкова не истина в последней инстанции. Она лишь делится своим опытом. С ней можно соглашаться, а можно и не соглашаться. Я вот тоже лучше Пчёлко возьму, чем Давыдова.

Аноним 654 ,
Тоже интересна информация по этой школе, они недавно на Энгельса заехали, там обучение проводят?

Аноним 73: а обычный репетитор, но у меня тоже каждый урок начинается с устного счёта.

Аноним 73: Не представляю, как может быть иначе.

ну видите, кто-то и про калькуляторы говоррит. А считают -то в уме не от бедности, а для развития)))

Ignis: ы Дык и начали в девятке нет.

вся началка 9 ки (учителя и программы) находится теперь в 69, недаром туда самый большой "конкурс" в городе

Аноним 73: но у меня тоже каждый урок начинается с устного счёта. Это азбука методики

в каком классе?

Ignis: И поступают из разных школ/ с разных программ. И с богатыми нейронными связями)

только вряд ли они в вузах пользуются этим навыком, там другие задачи...

Аноним 73: Она лишь делится своим опытом.

она делится своими многолетними исследованиями, эта научная работа, а не репетиторство...

Аноним 236 ,
Да мало ли, какие у неё исследования. У неё такие, у других другие. Я раньше тоже на Ясюкову молилась, а теперь поумнела и с ней в некотором не согласна вообще. К Давыдову и щипцами не притронусь. Даром не нужен. Про фонетический принцип обучения тоже с неё не согласна. Фонетика нужна обязательно, вредно лишь транскрибирование. Я 25 лет учу детей и, конечно же, имею своё мнение. Ясюкова для меня не авторитет вообще в этом плане. Тем более она психолог, а не учитель. С её исследованиями я могу лишь с интересом ознакомиться, но не более.

Аноним 236 ,
В любом, который ко мне поступает. От класса не зависит. Это обязательно для любого класса.

Аноним 236: только вряд ли они в вузах пользуются этим навыком, там другие задачи...

Сколько вам лет? Какое то узкое мышление ей богу.
Мне, да в институте не пригодилось. Но вот на работе регулярно. Очень многие приличные, особенно иностранные компании на руководящие должности, а потом и в штатном порядке проводят тестирование. Дак вот в одном из видов, математическом тестировании ну очень навык быстрого счета необходим. Наверное от бедности компании набирают с высокими математическими навыками. Калькуляторы дороги

Ignis ,
Нейронные связи можно нарабатывать более приятными способами чем муштра. Каковы ваши успехи после таких дрессировок ? Премия Нобелевская ?
Вся 9 ка гордится своими методами.. правда в итоге ничего выдающегося в плане выпускников они не добились. Все как у всех. А первый космонавт из нашего города - из обычной районной школы. Просто потому что школы тут ни при чем )))

Аноним 236 ,
69 школа занимается по Школе России, Моро только на Петерсона заменили. Из 6 первых классов -2 педагога только выпустились из ВУЗа. Больше легенд ходит про началку из 2 и 9, есть педагоги, которые работали раньше в этих школах, но ресурсным центром 69 от этого не стала

Аноним 121: чем муштра.

То есть Устный счёт перешёл в разряд муштры?
Если это делать с первого класса и регулярно, никакого насилия нет. Как чтение книг. Хотя о чем я. И чтение книги судя по этой теории тоже муштра.
Школа да, соглашусь не при чем.
И тема из вопроса о частных школах плавно переросла к обсуждению 9-ки
В разрезе себя, мне навык быстрого счета ну очень помог в жизни. Именно в профессиональной сфере. Да, я не Нобелевский лауреат. Но когда навык устного счета и математические знания, в том числе, помогают добиться желаемой позиции при огромном конкурсе, это дорогого стоит.
И рада, что получила возможность обучать детей примерно тому же. Поэтому и делюсь в теме про частные школы. А 9-ка просто в воспоминаниях вылезла))

Аноним 73,
Спасибо вам за ваш труд. Даже бы сказала за неравнодушие к молодому поколению.
При выборе 69 началки или альтернативных форм обучения младших детей, я бы остановилась на таком педагоге, как вы. И школе у дома.
Но как то удачно сложилось с РКШ. Дальше посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы