Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Может и хорошая программа, но почему учебники такие скучные? интересны ли они детям?

Аноним 236,
А они и не должны быть весёлыми. Это учебники, а не комиксы и не сборники анекдотов.

Аноним 73: А они и не должны быть весёлыми. Это учебники, а не комиксы и не сборники анекдотов.

зрительная память не включается у детей при такой подаче

Аноним 236 ,
При какой "такой"? Учебники в первую очередь должны быть понятными, а не весёлыми. Доступными, логичными и последовательными. Это лучшие учебники 20 века. Учебники, в которых учтены все особенности этого возраста. В отличие от большинства современных.)

черно-белые в начальной школе ? ничего хорошего...

Оголтелая: Там же ещё церковного будь здоров насаждают

На настоящий момент это заблуждение. Нет такого. Говорю, как первоисточник. Берут каждый то, кому что надо.
Сейчас это светская гимназия. Насилия никакого нет. Я не про Гимназию на Тверитина. А про алтушкиных/левиных

Аноним 236: черно-белые в начальной школе ? ничего хорошего...

Почему? Ведь картинки имеют вспомогательную роль. Таблица умножения медленно, качественно со второго полугодии 1 класса. До 5.не больше. Я в восторге от учебника. К слову идеология переписана. Вместо пионеров дети и ребята. Но суть учебника шикарна. А как преподаёт русский! Но вот литература-это боль и печаль.
Сравниваю эльконина старшей дочери, которая сама преподаёт уже. И учебник младших Пчёлко.
Небо и земля в образовательном плане.
Вот нашла. Прописи сына в подготовительном классе по черно белой программе РКШ.

Папа_школьника: Они себя особо не рекламируют. Школы в основном для воцерковлённых.
Считают что лучше ребёнку из обычной невоцерковлённой семьи к ним не приходить.
Алтушкина сделал огромную работу - она создала программу для таких школ, для таких детей.
Сайт разработчиков программы вот

Апдейт.нет такого. Алтушкина сделала много. Какие шикарные каллиграфические и математические прописи. Какие деревянные досрчки для написания мелом. Первые шаги школьника- это реально круто!

Аноним 236: черно-белые в начальной школе ? ничего хорошего..

Как раз таки наоборот, в детском саду ещё можно объяснять на картинках, в школе - должны подключаться другие отделы мозга. В начальной школе не разовьются, дальше их и не будет. Оттого сейчас всё и упрощают, исключают, сокращают, т.к. без картинки не доходит... но нашему народу и не надо мозг развивать, как им потом управлять-то, умным таким.

Для примера. Нашла задачи и примеры для 3 класса по Пчёлко. Сравните с Моро.

Ignis: настоящий момент это заблуждение. Нет такого.

Вы ж на Елизавете, там спокойнее.
А на Тверитина более чем воцерквлены и требуют

Сын работает в Открытой школе. Судя по его рассказам очень вменяемо все.

у нас вот еще сюрприз.... какая то болезнь дала серьезные осложнения на сердце. скорая в пятницу сына увезла из садика. ... а он у меня года 2 не болел точно. кроме насморка. правда осенью ковид видимо был неприметный (в садике сдавали все кровь, у него антитела уже нашли)... возможно, что он дал осложнение на сердце.... будем выяснять сейчас все... в ОДКБ лоимся .....то одно то другое. и муж заболел - сидит на даче в изоляции... ну какой то треш :((((

Добрый день! Давно не заходила на данный сайт и просто захотелось поделится опытом перехода ребенка (3 класс) из образовательной школы в Семейную школу. Решили перейти, потому что после весеннего дистантионного образования и по итогу первой четверти я поняла, что моему ребенку стало труднее учится и справляться с программой, много было упущено, не потому что он не хочет или не понимает (учился 4-5, редко получал 3), просто обстановка и атмосфера стала тяжелее, не стал справляться с самостоятельными и контрольными, все таки в классе 30 человек, учитель работает в 2 смены, выдает материал по программе, не взирая на "понял/усвоил" и дальше, в этом вся суть сегодняшнего образования (мое мнение) и дети страдают, пропадает мотивация. Очень хочется не потерять эту ниточку и увлечь ребенка учебой, чтобы последующий материал в будущем усваивался, а не был "снежным комом" не знаний. Думала перейти на репетиторство, нашла минусы для нас: нет социума и цена вопроса. Решила попробовать Семейную школу со 2-й четверти, пересмотрела почти все данные школы в интернете, прочитала отзывы. Выбирала конечно по наполняемости и интересной жизни в школе, по месторасположению (близко к дому). Остановилась на Семейной школе "Альтера", Краснолесья, 47. Сходили на пробные занятия, программа та же, что и в школе "Школа России", дополнена разными доп Олимпиадами, тестами и т.п., есть английский с 1 класса 3 раза в неделю, физкультура, в пятницу Творческие дни: ИЗО, музыка, технология, психология, различные Мастер-классы, выезды в музеи, прогулки и т.п. Например: осенью проводили тематические дни "Сказки русских писателей", дети на уроке литературы познакомились с творчеством писателя П.П. Бажова, прочитали сказку "Серебряное копытце", на ИЗО нарисовали красочные рисунки, которые были направлены на Творческий онлайн-конкурс, на музыке послушали подходящую музыку и поучаствовали в шумовом концерте. А в следующую пятницу выехали с учителями в Музей "Камнерезного и ювелирного искусства", где представлены произведения из металла и камня мира Бажовских сказов. Дети остались в полном восторге. К Новому году с ребятами школьниками ставили спектакль "Снеговик-почтовик", все детки были задействованы и увлечены. Есть различные доп занятия, кружки, по субботам проводятся занятия "Антигаджет", с ребятами играют в различные настольные игры, проводят конкурсы, заканчивается день чаепитием. В школе есть продленка до 18.00.В классе по 4-6 человек, что очень положительно влияет на образовательный процесс, учитель видит каждого, может помочь ребенку разобраться, объяснить. Игры в телефон во время нахождения в школе запрещены. Есть для малышей различные интересные занятия. Выводы по итогу второй четверти; мой сын сказал, что ему стало намного комфортнее заниматься, он лучше и быстрее усваивает материал, стало легче самостоятельно делать домашнюю работу (в школе на продленке), в обычную школу наотрез отказался возвращаться. На вторую четверть я оформляла в школе по заявлению дистант и параллельно в Администрацию города написала заявление по переводу ребенка на Семейную форму образования, в конце декабря мне на эл почту пришел положительный ответ и уже с 3-й четверти мы перешли из обычной школы в Семейную школу "Альтера" на Краснолесья, 47. Это конечно мой опыт и я поделилась им, понимая сейчас, что для ребенка главное комфорт, чтобы ему было понятно, интересно и хотелось учиться.

Ignis,
а Моро где?
llekin ,
зачем так подробно? это скрытая реклама? аттестацию где проходить будут?

Ignis: У меня дети сейчас по этой программе учатся. Старшая потЭльконину-Давыдову, младшие по РКШ. Сравни несравнимое, как говорится

А вот вышеназванный профессор Ясюкова критикуют Пчелко и хвалит Давыдова в плане развития интеллекта...

Аноним 236: А вот вышеназванный профессор Ясюкова критикуют Пчелко и хвалит Давыдова в плане развития интеллекта...

Ну пусть хвалит.
Я вижу уровень знаний детей. В сравнении с ровесниками. Меня устраивает Пчёлко больше, чем другие программы в школах. Ну значит по мнению кого там выше указанного у меня будут не интеллектуальные дети

Ignis ,
ну Пчелка это же только арифметика...перехода в алгебру нет, что вы там сравниваете? умение считать?
для этого калькуляторы есть в старшей школе...

Аноним 236,
Да думайте вы что хотите
Дети прекрасно и уравнения решают и задачи по геометрии. И задачи на много действий. Да, высшую математику, даже её элементы не преподаются
Вы с какой целью пишите? Я делюсь инфой, у кого есть возможность выбрать программу. Мало кто делится инфой по РКШ и в частности Пчёлко. Вдруг кому мои отзывы в тему.
От Аноним а же я читаю, что и интеллект не развивается и только считать умеют.

Ignis: От Аноним а же я читаю, что и интеллект не развивается и только считать умеют.

так это профессор говорит, которая изучает все программы и тестирует детей 50 лет подряд...

Neiron ,
Таня, в каких классах преподаёт?
Школа разрослась - по английскому аж несколько педагогов!))

Дама Бубён, да хрен его знает))) я чот не вникаю.
Да там же завуч Шабуневич. Вот он всех своих англичан и подтянул.

Аноним 236: так это профессор говорит, которая изучает все программы и тестирует детей 50 лет подряд

Вы о теплом. Я о мягком. Дети учатся в школе. У кого в одной, у кого в другой. Вопрос про частные школы. В которых есть декларируемые программы. И родители выбирают. На мнение профессоров смысл опираться? Если в школе программа Эльконина Давыдова или РКШ.
Можно выбрать ту или иную, близкую к душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы