Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Аноним 73: лучшие учебники по арифметике

Дети заканчивают учатся по нему Шикарный учебник! И русский шикарный по программе РКШ.

Пионерка: вообще-то не только арифметику учат

Вам поспорить?
Элементы алгебры и геометрии отлично раскрываются в учебнике Пчелко.
Решают и уравнения и геометрические задача прекрасно. Просто система подачи материала очень логичная и последовательная.

Пионерка: так в школе вообще-то не только арифметику учат

Согласна. В школе много всякого шлака (всякого мусора). Особенно в современных учебниках. Я речь веду про крепкую базу начальной школы. Она даётся в тех учебниках наилучшим образом.

Аноним 297: Шикарный учебник!

Мне больше нравится Попова, Никитин и великолепный Аржанников. Пчёлко тоже ничего.

Аноним 73: Пчёлко тоже ничего.

У меня дети сейчас по этой программе учатся. Старшая потЭльконину-Давыдову, младшие по РКШ. Сравни несравнимое, как говорится

Ignis: Вам поспорить?

это к чему здесь? для вас любое обсуждение - это спор?

Ignis: Элементы алгебры и геометрии отлично раскрываются в учебнике Пчелко.

возможно, но учебники 50-х годов тянут за собой очень много идеологии. которой не избежать, если по этим учебникам регулярно заниматься, на мой взгляд существенно больше, чем учебники 70-х годов

Аноним 73: Она даётся в тех учебниках наилучшим образом.

возможно. А как вы тогда прокомментиируете мнение Людмилы Ясюковой про эти учебники? она считает, что после Пчелко детям труднее дается алгебра?

Аноним 73: Мне больше нравится Попова, Никитин и великолепный Аржанников. Пчёлко тоже ничего.

А где вы берете эти учебники 50-х годов?

Аноним 297,
А где эта школа Алтушкиных находится? она так и называется? почему туда нереально попасть?

RedCar: есть у Алтушкиных

там вроде 2 школы, которая из них?

gnomik ,
Там же ещё церковного будь здоров насаждают... кто что про это скажет? Что люди ждут - науки или воцерквленности? Или это легко сосуществует вместе?)))

gnomik ,
ВК их много.

Пионерка: А как вы тогда прокомментиируете мнение Людмилы Ясюковой про эти учебники? она считает, что после Пчелко детям труднее дается алгебра?

Я с ней не согласна. Ясюкова далеко не истина в последней инстанции. Раньше да, смотрела её и соглашалась. Теперь нет.

Оголтелая: Там же ещё церковного будь здоров насаждают.

Никто ничего там не насаждает. Идёт просто ознакомление. Хочешь - бери, не хочешь - не бери. Насильно, палкой никто молиться не заставит. Да и невозможно это. Многое от учителя зависит.

Оголтелая: ? Или это легко сосуществует вместе?)))

Спокойно сосуществует. Огромное количество крупных учёных и педагогов верующие.

gnomik: где эта школа Алтушкиных находится?

Елизавет

Есть две школы, которые спонсируются Русской медной компанией (Алтушкины и Левины) - на Елизавете и на Уктусе. Обе работают по Русской классической школе (РКШ).

А на Тверитина это какая? Тоже значится как РКШ.

Оголтелая ,
Знаю только, что на Тверитина школа дороже для родителей, и там школьная жизнь очень связана с церковными службами и таинствами.

В Орленке Пчелко и Попова по арифметике идет. да у них семейное. аттестация у них есть. про ученика в середине года... спрошу. интересно. а еще мне понравилось, то конторки есть. то есть дети в течение урока и сидят и стоят. профилактика сколиоза и близорукости. заинтересовали вобщем тоже. обучение у них 10 + 5 продленка.
ох как все не просто однако.

RedCar: как все не просто однако.

Мне кажется,самое главное это транспортная доступность для родителей и ребенка.чтоб логистика удобная была.
Материальная доступность для семьи.
Ну и вообще дальнейшая цель для поступления в 5й класс.
Надо понимать,что часто в платные школы родители отдают детей с проблемами по здоровью и поведенчискими.которым в обычном коллективе не просто.
Я для себя поняла,что в началку проще туда,где мне удобно(в общеобразователтную школу),но с привлечением специалистов,для хорошего усвоения программы(логика,математика,англ).
А к 5му классу уже смотреть по уровню ребенка.

RedCar: . про ученика в середине года... спрошу. интересно.

а что спросите-то? там у детей какой-то конфликт был (у этого мальчика с ребенком директора)... ну и мальчику досвидос.... т.е. если ребенок вдруг очень активный или еще что, никто не будет заморачиваться педагогическими вопросами

Аноним 479: Надо понимать,что часто в платные школы родители отдают детей с проблемами

Аноним 479: поведенчискими.

имхо, миф. Как раз наоборот именно в платные школы таких не возьмут. Сами подумайте, хозяину проще неадекватного ребёнка не принять, чем из-за этого ребёнка разбегутся остальные клиенты.

Оголтелая: Что люди ждут - науки или воцерквленности? Или это легко сосуществует вместе?)))

интересный вопрос...бывала в частной школе при храме Святого Пантелеймона, там серьезно все...родители собеседование проходят, их дети должны в воскресную школу ходить...

Пионерка: она считает, что после Пчелко детям труднее дается алгебра?

не совсем понятно на чем основано такое мнение...

Аноним 73: имхо, миф. Как раз наоборот именно в платные школы таких не возьмут. Сами подумайте, хозяину проще неадекватного ребёнка не принять, чем из-за этого ребёнка разбегутся остальные клиенты.

да берут еще как, особенно когда деньги хорошие дают...типа спонсорских благотворительных...а проблемы позже проявляются , вот и мучаются все до поры до времени с такими детьми...

Аноним 73: имхо, миф. Как раз наоборот именно в платные школы

Сколько случаев описано....и это не выдумки.
Часто детей с отставанием в интеллектуальном развитии,у которых диагноз коррекционная школа примтраивают в платные школы.чтоб хоть как то продрржать в нормальном обществе....
У таких детей и есть поведенческие проблемы в первую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы