Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Чем грозит постановка ребенка младшешкольника на учет в пдн?

Темная ЛОшадка: Ничем не грозит... Понавыдумывали тут)))
Постоит полгода-год, будут регулярно проверять, сам будет являться на беседы... Не более.. Нигде потом не всплывет

+1

мама: Изза поведения

в чем именно это выражается?
на беседы кто ходит? мама, или папа?

мама,

1. Посетите невролога и психолога.
  2. Поменяйте школу.

Исправится, не будет рецидивов - с учёта снимут.

Пионерка,
Ну да, в большинстве случаев не отразится. Но тут как повезёт.
Был в какой-то теме разговор, что с сидевшими близкими родственниками (отец, брат) служить берут только в стройбат. И не имеет значения, погашена ли судимость. Так народ тоже не верит, а большинство с этим и не сталкивается никогда.
С работой точно так же.

Я стояла на учёте, бойкой девочкой была, все время с парнями тусила. И в суде работала, и в полиции, сейчас в банке .

По поводу того,что натворил. Все тут анонимы и лично отвечать не хочу. Ребенок ,как тут выразился один автор,и правда не удобный,был бы дурак,выперли бы уже.
У него много брани и ругани,еще раз пишу,не убил и не покалечил никого.
Описывать ситуацию не буду,т.к.все,что бы я не написала,будет истолковано только так,что в пдн сидят не дураки и им виднее,они умные и справедливые,яжемать,а ребенок начинающий уголовник и поделом ему,мойженетакой и аминь.
Но у меня ощущение,что это дело очень быстро состряпали,т.к. очень много вопросов вообще к самой процедуре. А так же к педагогам,директору и прочим персонажам.
Но вопрос был в другом,спасибо тем,кто ответил.

Выше писали, откупились, нам тоже намекали оплатить это мероприятие, быстро состряпали дельце, потом врали на суде и не краснели, я за адвоката, если ребенок и впрямь ничего не совершил

Анонии: Если человек, особенно юный, совершил ошибку, не нужно на нем ставить крест. В большинстве случаев всё поправимо.

я надеюсь, что когда "юный человек" совершит ошибку в отношении вашего ребенка, вы конечно же будете жалеть и защищать точно не своего.

Аноним,
В нашем 1 классе девочка украла в магазине лак за 38 руб, как думаете, обязательно было ставить на учет как воровку, такое клеймо на всю жизнь

Аноним: вы конечно же будете жалеть и защищать точно не своего.

Жалеть и защищать буду своего, это моя обязанность, но надеюсь, мне хватит мозгов не стать кровожадным существом, желающим отмщения.

Договоритесь, что забираете пока на домашнее обучение тогда.

У меня лучшая подруга стояла на учете, в шестом классе слишком активно дала отпор пьяному, привязавшемуся вечером. Два высших, никаких проблем.

Сейчас одноклассник дочки стоит. Просто школьная драка, без фатальных последствий. При этом задирать всех вокруг он не перестал, увы. Тут не пдн нужен, а хороший плихолог.

Анонии: Жалеть и защищать буду своего, это моя обязанность,

каждый родитель хочет безопасной и комфортной среды для своих детей.

Аноним автор темы: У него много брани и ругани,

я бы вот совсем не хотела такого одноклассника, и возможно родителям не раз говорили о поведении и "детки", но мать засуетилась, когда начали принимать меры. Был у нас такой мальчик в классе, открытым текстом материл и учителей и детей уже во 2 классе, в третьем - стал бить детей, физическая комплекция ему это позволяла. Когда говорили матери, она отвечала "не может такого быть, мой мальчик хороший, он не может так поступать, учитель придумывает, не может найти подход к ребенку". А то когда с такими родителями разговаривают по хорошему, они всех посылают открытым текстом в пешее эротическое, а если начинают принимать меры, то

Аноним автор темы: у меня ощущение,что это дело очень быстро состряпали,т.к. очень много вопросов вообще к самой процедуре. А так же к педагогам,директору и прочим персонажам.

конечно, всемирный заговор против детки. Допек наверное уже всех. Лучше займитесь воспитание своего ребенка, а не ищите заговор. Может постановка на учет охладит пыл вашего ребенка и направит в нужное русло.

В нашем случае в ПДН действительно попалась адекватная инспектор, хоть мне и сказала, что сделать ничего не может, т.к. мамаша "пострадавшей" зафиксировала телесные повреждения мягких тканей. В реальности - небольшая царапина. Дочка (тихая отличница, но справедливость любит, 9 лет тогда было) защищалась сама от приставучего и вредного ребенка и за девочек вступилась, драться не умеет, как-то получилась царапина. Но у нас ото всюду характеристики на 5+ были (школа, спортивная школа). А про ту маму инспектор сказала, что та уже в пятый раз на кого-то пишет заявление. Но как то все замяли, хотя я ждала обратного, т.к. мне сказали, что без этого никак.

Аноним автор темы: У него много брани и ругани

если у вас дома не принято так разговаривать, то это из школы идет. У моего в школе тоже лексикон расширился к психологу походите. Пока маленькие, из них хоть что слепить можно
А вообще, должны быть основания для постановки на учет в пдн
вот тут посмотрите
juresovet.ru/postanovka-na-uchet-nesovershennoletnix/
В целом, сотрудники ПДН вправе проводить профилактическую работу не только с теми, кто подпадает под указанные условия, но в целях предотвращения правонарушения практически с любым родителем или ребенком. Но завести учетно-профилактическую карточку представители полиции могут только при наличии веских оснований, приведенных выше.
а там основания ого-го. как минимум совершение преступления, или административного правонарушения.
Брань и ругань подходит под это?
Как я понимаю, должны быть профилактические беседы, не более того. В вашем случае превышение полномочий и самоуправство.
Вам бы адвоката хорошего, да в суд. Как тут выше писали - кто-то судился и суд выиграл.

гдеЯктоЯ: У моего в школе тоже лексикон расширился

У моего, знаете, тоже расширился, но это не значит, что он стал крыть матом учителей на уроках и одноклассников на переменах, как это делают парочка кадров в нашем классе.

гдеЯктоЯ: административного правонарушения.
Брань и ругань подходит под это?

нецензурная брань в общественном месте - административное правонарушение.

гдеЯктоЯ: если у вас дома не принято так разговаривать, то это из школы идет. У моего в школе тоже лексикон расширился

Я вас умоляю.. узнают слова в школе все, никто за это на учёт не ставит. Даже если пару раз на уроке выразится. С мамой приговорят и все. Чтоб за мат на учёт - это должно быть очень хроническое неадекватное поведение, полное непонимание, где что модно, а что нельзя и отказ родителей от сотрудничества.
Видимо, пора начинать работать над ситуацией, ребенок еще маленький, все наладится.

ДанилараЯ: Поджог, вымогательство, кража, порча чужого имущества, избиение. Это краткий список.

но ведь это все как раз и походит под

гдеЯктоЯ: совершение преступления, или административного правонарушения.

а автор говорит про брань и ругань
если все только этим ограничивается, то ребенка к психологу надо, а не в пдн

Всем спасибо. Тему можно закрыть.

Аноним автор темы: выперли бы уже младшешкольника, куда например?!
Аноним автор темы: что бы я не написала,будет истолковано теми кто не сталкивался, но обращать внимание на каждого дурака неумного не надо
Аноним автор темы: очень много вопросов вообще к самой процедуре. А так же к педагогам,директору и прочим персонажам.

Поделитесь, хочется знать с чем возможно придётся столкнуться (не дай бог конечно тфу тфу тфу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы