35 гимназия

Аноним,
Достойную альтернативу 35-ой предложить можете? Желательно в нашем микрорайоне.

Astrum*: Достойную альтернативу 35-ой предложить можете? Желательно в нашем микрорайоне.

Это вопрос к чему?
У меня двое детей закончили эту школу при Коровине.
Третий ребенок учится при нынешней даме.
Разница колоссальная.
Альтернативу ищу по нашему профилю.

Аноним,
Вопрос к тому, что во всех школах образовательный процесс далёк от идеала. У меня сейчас сын учится в 165-ой, дочь в 35-ой. Сравнение не в пользу первой. Лично знаю недовольных родителей детей из 47-ой, 125-ой, 108-ой, 130-ой, 104-ой, 145-ой, про многие другие читала гадости в интернете. Ездить в школу через полгорода - вариант сомнительный, тем более в началке. Увы... Что имеем...

Astrum*: Что имеем...

Что имеем и что имели, к сожалению, разные вещи.
Школа разваливается. Печально.

Аноним,
родители не платят???...разве так можно?....подскажите как...

ГАЛА: родители не платят???...разве так можно?....подскажите как...

От немецкого отказываются.
Добровольные взносы игнорят.
Некоторые и платный английский не посещают.

Аноним,
Добровольные взносы игнорят.
ВОТ как это проигнорить?...в конце года все равно заплатят!
Некоторые и платный английский не посещают.
А ЭТО не посещать можно...главное плати, не заплатить вот нельзя!!

ГАЛА: Добровольные взносы игнорят.

Добровольный взнос и 100 рублей может быть. Он же добровольный.

ГАЛА: Некоторые и платный английский не посещают.
А ЭТО не посещать можно...главное плати, не заплатить вот нельзя!!

Не посещают - не платят. Договор не заключают и все.
Или вы под дулом пистолета подписываете договоры?

Аноним,
жесткие условия, переходить в другой класс...

ГАЛА: жесткие условия, переходить в другой класс...

А зачем шли в английский класс, если платить не желаете?

Аноним,
а мы не в английском классе

ГАЛА: а мы не в английском классе

А куда вас еще грозят перевести, если вы не в английском классе?

Аноним,
в гуманитарный...мы постарше вас видимо, у нас профили уже

ГАЛА: в гуманитарный...мы постарше вас видимо, у нас профили уже

Я думала, мы с Вами о началке говорим)))

Аноним,
в началке только цветочки, там и отказаться можно, и договорится...в старшем звене не прокатит, сразу говорят за все платить....

ГАЛА: в гуманитарный

а так да, это страшный сон попасть в гум.

Аноним,
ни для этого мы выбирали на ОГЭ сложные предметы и сдали их на отлично....и из нашего проф. класса осталось только половина, тк открыли набор и из других школ понабежали медалисты и победители олимпиад, сместив детей из нашего класса.... так что гум это страшный сон

Аноним: при Коровине

Коровин дорожил своей командой учителей, из "старой гвардии" там единицы остались. С математикой вообще швах

ГАЛА,
сместив детей из нашего класса....

Как это происходит? Мы ещё в началке и не в теме, но уже хотелось бы представлять

Мадам Куку,
происходит так....объявляют набор городской (дети пришли не только со школ Кировского района, а даже с Ботаники, как добираются с утра? ).... хотя мест нет в классе (никто не собирался уходить после 9-го класса) и по рейтингу зачисляют 28 человек, кто не вошел их проблемы и не важно, что ребенок учился в этой школе с 1-го класса, и в 7-ом классе сдавал экзамены, чтоб поступить на определенный профиль, а после 9-го класса сдал ОГЭ по предметам, не те что полегче, а именно профильные....вот как-то так все и происходит....((

Абривеатура: С математикой вообще швах

Не сказала бы, хотя может непрофильный класс у вас
Сын на физмате, и математика всегда сильная и её много

мышеловка,
Да на мат классы сильных учителей ставят
Я уж писала, у меня маму в прошлом году с пенсии выйти попросили - так как некому было работать

Абривеатура,
у Вас мама в 35 работает?

ГАЛА: по рейтингу зачисляют 28 человек, кто не вошел их проблемы и не важно, что ребенок учился в этой школе с 1-го класса, и в 7-ом классе сдавал экзамены, чтоб поступить на определенный профиль, а после 9-го класса сдал ОГЭ по предметам, не те что полегче, а именно профильные...

Да. Рейтинг определяется по среднему баллу аттестата плюс результаты ОГЭ плюс учитываются победы в олимпиадах.
Не считаю это недостатком, здоровая конкуренция. Как ещё гимназии поддерживать уровень выпускников? Раньше отбирали в первый класс лучших. Сейчас берут всех по прописке. Мы же сами плачем, что уровень школы упал. Ну, вот стимулируют 9 классы учиться, т.к. набирают в 10 по конкурсу.
Да, мне было бы спокойнее твёрдо знать, что сын пойдёт в 10 дальше в этой же школе и по этому же профилю. Но отсутствие отбора сильно расслабляет и детей и родителей. Так что будет готовиться, сдавать. И вместе будем переживать за результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы